жаренье
41прига́р — а, м. 1. разг. Пригоревшее, почерневшее место у чего л. жареного, печеного. 2. тех. и разг. То, что пригорело, пристало к поверхности чего л. (при варке, жаренье, плавке и т. п.). Отбить пригар со стенок котла. Получить отливку с пригаром …
42ОТЖАРИТЬ — ОТЖАРИТЬ, отжарю, отжаришь, совер. (к отжаривать). 1. без доп. Закончить жаренье; см. от…1 в 1 знач. 2. что. Кончить жарить что нибудь. Отжарить котлеты. 3. перен., что. Быстро сделать что нибудь (прост.). Отжарил (пробежал) за час восемь… …
43ЖАРИТЬ — ЖАРИТЬ, рю, ришь; ренный; несовер. 1. кого (что). Приготовлять (пищу), держать на сильном жару без воды, в масле, жире. Ж. котлеты. 2. что. Подвергать действию сильного жара, прокаливать (зёрна, семена). Ж. семечки. Ж. кофе. 3. (1 ое лицо и 2 е… …
44чеснок — Пряное растение; находит широкое употребление во всех кухнях, особенно в восточных, в мясных и овощных блюдах, закусках, салатах, супах, жарких, а также при засолке и квашении практически всех овощей. Для убыстрения чистки и применения …
45ФРИТЮРНИЦА — (отфранц. friture жаренье, топлёный жир) аппарат для жаренья в растит. или животном жире (фритюре) кулинарных изделий. Ф. различаются по вместимости и способу обогрева (с непосредств. или косвенным). Бывают периодич. (вместимостью до 40 л) или… …
46Баски — Euskaldunak …
47Кулинария — Повара за приготовлением пищи …
48Запекание — Кулинария (от лат. culina, кухня) область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает комплекс технологий, оборудования и рецептов. (см. кулинарный рецепт). А также магазин (или специальный отдел при ресторане, столовой) …
49ФРИТЮР — (фр. friture, от frire жарить в масле). Растопленное масло вместе с говяжьим жиром для жаренья разных пирожков, мяса и пр. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФРИТЮР франц. friture, от frire, жарить на… …
50жарка — сущ., кол во синонимов: 2 • жаренье (6) • поджаривание (11) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …