ФРИТЮР

ФРИТЮР
ФРИТЮР
(фр. friture, от frire - жарить в масле). Растопленное масло вместе с говяжьим жиром для жаренья разных пирожков, мяса и пр.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

ФРИТЮР
франц. friture, от frire, жарить на сковороде. Растопленное масло или жир, в которых жарится мясо и проч.

Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.

фритю́р
(фр. friture - жаренье, топлёный жир) глубокий слой растительного или животного жира, в котором производится жарка кулинарных изделий.

Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.

фритюр
а, м. (фр. friture < frit жареный).
кулин. Топленый жир, в котором обжаривают кулинарные изделия. Цыпленок во фритюре.
Фритюрница — аппарат для жаренья в растительном или животном жире кулинарных изделий.

Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.


.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу
Синонимы:

Полезное


Смотреть что такое "ФРИТЮР" в других словарях:

  • ФРИТЮР — разогретый жир (или разогретая смесь нескольких жиров), используемый для обжаривания продуктов (изделий из теста, крупы, овощных, рыбных, мясных) путём погружения их в этот жир. При таком способе жарения должно соблюдаться правильное соотношение… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • фритюр —      (фр. friture). Название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую… …   Кулинарный словарь

  • фритюр — а, м. friture f. < frit жареный. Топленый жир, в котором обжаривают кулинарные изделия. Обжарить <хрустады> в горячем фритюре, вынуть тою же выемкою середину и нафаршировать сальпиконом, залить сверзу соусом. Радецкий 1852 1 95. Котлеты… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • фритюр — сущ., кол во синонимов: 2 • жир (41) • обжаривание (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Фритюр — «Картофель фри» картофельные ломтики, жареные во фритюре, одно из распространённых блюд фаст фуда Фритюр  животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой температуры. Обжаривание продуктов во фр …   Википедия

  • ФРИТЮР —          (фр. friture). Название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Фритюр — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фритюр — м. Глубокий слой растопленного жира, в котором производится обжаривание чего либо (мяса, рыбы, картофеля, пончиков и т.п.) до образования румяной корочки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • фритюр — фритюр, фритюры, фритюра, фритюров, фритюру, фритюрам, фритюр, фритюры, фритюром, фритюрами, фритюре, фритюрах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • фритюр — фрит юр, а …   Русский орфографический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»