жареные

  • 101Цыплята жареные, в сухарях — Подготовленных цыплят опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности; затем вынуть, дать стечь воде, цыплят разрубить на 2 4 части, посолить мелкой солью, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, в сухарях. После этого цыплят… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 102Куры жареные, в сухарях — Курицу сварить и разрубить на части. Затем каждый кусочек посолить, обвалять сначала в муке, а затем, смочив разведенным яйцом,в сухарях и обжарить на масле в течение 8 10 минут. Когда на поверхности кусков курицы образуется равномерная румяная… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 103Гусь или утка жареные, с яблоками — Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться. Во… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 104Рябчик, куропатка, тетерев жареные — Подготовленного рябчика, куропатку или тетерева посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Потом тушку перевернуть на спинку и поставить в духовой шкаф на 15 25 минут (тетерев… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 105Вальдшнеп, бекас, чирок, перепел жареные — Подготовленную дичь слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки; после этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же покрыть крышкой и дожарить на… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 106Овощи жареные — Жарить овощи можно двумя способами: на обычной сковороде с небольшим количеством жира и в глубокой посуде, погружая овощи в разогретый жир. Для быстрого образования корочки при обжаривании овощи, особенно картофель, необходимо хорошо отсушить на… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 107Помидоры жареные — Отобрать зрелые цельные помидоры, обмыть в холодной воде, разрезать поперек на две части, посыпать солью и перцем. Для обжаривания помидоры уложить разрезом вверх на сковороду, разогретую с маслом. Как только наружная сторона обжарится, помидоры… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 108Кабачки жареные — Для жарения надо выбирать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить, нарезать ломтиками толщиной, примерно, 1 см, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Если после обжаривания… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 109Баклажаны жареные, с луком — Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 110Грибы — грибы жареные — Грибы (белые, шампиньоны, рыжики) очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить на полотенце. Нарезав их затем крупными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом. После этого посыпать мукой и все вместе …

    Книга о вкусной и здоровой пище