Гусь или утка жареные, с яблоками


Гусь или утка жареные, с яблоками
Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1 1/2 - 2 часа. Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки. Таким же способом приготовляют и утку с яблоками. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним могут быть даны печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель. На одного гуся - 1 - 1 1/2 кг антоновских яблок, 2 ст. ложки масла; на одну утку - 750 г яблок.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Гусь или утка жареные, с яблоками" в других словарях:

  • Гусь или утка жаренные с яблоками и айвой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с мясом гуся): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гусь (или утка) под сметанным соусом с грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей ка …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гусь или утка по-деревенски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мясных продуктов): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гусь или утка со сливами и огурцами — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Гусь жареный 170 или утка 150, сливы маринованные 30, огурцы соленые 30, брусника моченая 50 или соус 50. Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гусь или утка по-домашнему (В горшочке) — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Гусь 330 или утка 310, лук репчатый 25, картофель 215, маргарин животный 10, соль, специи. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жаркое - гусь с кислой капустой и яблоками, — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из гуся и утки): | | | | Тип блюда: | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гусь с яблоками 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с мясом гуся): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Утка, фаршированная по рецепту из бистрицы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гусь с белой фасолью — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гусь с белой фасолью и сметаной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.