Грибы — грибы жареные

Грибы — грибы жареные
Грибы (белые, шампиньоны, рыжики) очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить на полотенце. Нарезав их затем крупными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом. После этого посыпать мукой и все вместе еще раз прожарить. Подать на той же сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На 500 г свежих грибов - 3-4 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки масла.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Грибы — грибы жареные" в других словарях:

  • Грибы жареные с тертым сыром — Грибы нарезать крупной соломкой и жарить сначала на сухой сковороде, а затем, когда выпарится сок, добавить растительное масло и дожарить до готовности, посолить по вкусу. Жареные грибы разложить по порционным тарелкам и посыпать натертым сыром… …   Энциклопедия грибника

  • Грибы, жареные на углях — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы — грибы жареные, с луком — Очищенные грибы промыть, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле и смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропом. К готовым грибам при желании можно добавить жареный …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Грибы жареные —         Состав:         4 стакана очищенных грибов (разных)         100 150 г подсолнечного масла         2 луковицы         1 ст. ложка укропа         2 ст. ложки петрушки         0,5 стакана сметаны         0,5 ч. ложки черного молотого перца… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Грибы белые со сметаной — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (1 способ) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (iI1 способ) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы, фаршированные по-клужски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (i1 способ) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы с лимоном — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»