для пряностей

  • 21ЧТО ТАКОЕ ПРЯНОСТИ? —         Ответить на этот вопрос не так то просто.         Сплошь и рядом не только в быту, но и в кулинарии и даже в научной литературе путают пряности, специи, приправы и просто душистые вещества, используемые для ароматизации некоторых пищевых… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 22Среды —         В разных средах пряности ведут себя по разному. С наибольшей интенсивностью они экстрагируются в спиртах и кислотах. Однако их характер при этом, как правило, меняется. Они делаются более резкими, жгучими, горьковатыми, их лучшие качества …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 23Основы-эмульсии —         Пряности могут и без всякой среды вводиться в контакт непосредственно с продуктом как в холодных, так и в горячих блюдах. Например, уже готовым сырам можно придавать тмин, шалфей, розмарин; блюда из мяса, приготовленные на углях, можно… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 24пряность — и; ж. 1. к Пряный. П. блюда. 2. обычно мн.: пряности, ей. Пряные приправы к пище (тмин, корица, гвоздика и т.п.). Добавить в маринад пряности. Набор банок для пряностей …

    Энциклопедический словарь

  • 25пряность — и; ж. 1) к пряный Пря/ность блюда. 2) обычно мн.: пря/ности, ей. Пряные приправы к пище (тмин, корица, гвоздика и т.п.) Добавить в маринад пряности. Набор банок для пряностей …

    Словарь многих выражений

  • 26Сметанное яблоко — Для термина «Яблоко» см. другие значения. Сметанное яблоко Плод …

    Википедия

  • 27Горчица столовая как приготовить горчицу — Для приготовления горчицы горчичный порошок заварить кипятком (около 1/2 стакана кипятка на 100 г горчицы), тщательно размешать, затем снова залить 2 3 стаканами кипятка и в таком виде оставить до следующего дня. На другой день воду слить, в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 28Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …

    Википедия

  • 29Великие географические открытия — Планисфера Кантино (1502), старейшая из сохранившихся португальских навигационных карт, показывающая результаты экспедиций Васко да Гамы, Христофора Колумба и других исследователей. На ней также изображён меридиан, разде …

    Википедия

  • 3000_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства