для подачи блюд

  • 61блюдо — сущ., с., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? блюда, чему? блюду, (вижу) что? блюдо, чем? блюдом, о чём? о блюде; мн. что? блюда, (нет) чего? блюд, чему? блюдам, (вижу) что? блюда, чем? блюдами, о чём? о блюдах 1. Блюдом называют большую… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 62блю́до — а, ср. 1. Столовая посуда в виде большой тарелки, круглой или овальной формы, для подачи к столу кушанья. Аппетитные, нежно розовые поросята лежали на блюде. Каверин, Два капитана. 2. Определенным образом приготовленные для еды продукты питания;… …

    Малый академический словарь

  • 63АВЕРТИССЁР —         (от фр. avertisseur уведомитель). Придворный чин при французских королях до 1789 г., а затем в 1804 1815 гг. при французском императоре, обязанностью которого было возвещать выход монарха к обеденному столу (вначале к аперитивам,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 64авертиссёр —      (от фр. avertisseur уведомитель). Придворный чин при французских королях до 1789 г., а затем в 1804 1815 гг. при французском императоре, обязанностью которого было возвещать выход монарха к обеденному столу (вначале к аперитивам,… …

    Кулинарный словарь

  • 65Вастлавьи — Разбивание боч …

    Википедия

  • 66КАТОЛИЦИЗМ — (от греч. katholikos всеобщий) наиболее массовая христианская конфессия (формально около 700 млн чел.), сформировавшаяся в конце первого тысячелетия н. э. на территории бывшей Западной Римской империи, руководимая священниками и церковной… …

    Большая актуальная политическая энциклопедия

  • 67Apartment Costa Ballena Rota — (Коста Баллена,Испания) Категория отеля: Адрес: 11520 Коста Баллена, И …

    Каталог отелей

  • 68БЛЮДО — БЛЮДО, блюда, мн. блюда (блюда неправ.), ср. 1. Род посуды большая тарелка, круглая или продолговатая, для подачи на стол приготовленного кушанья (не жидкого). 2. Одно из главных кушаний в обеде, завтраке или ужине. Обед из трех блюд. Первое,… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 69кроншель —      Металлическая порционная сковорода с двумя ушками для запекания и подачи блюд.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Кроншель Кроншель металлическая порционная сковорода с… …

    Кулинарный словарь

  • 70SBaggers — первый в мире ресторан с полностью автоматизированной системой заказа и подачи блюд посетителям. Был открыт в Нюрнберге в 2008 году. Описание Столы здесь оборудованы сенсорным дисплеем, и все они соединены в общую компьютерную систему. Заказы… …

    Википедия