говорить без лести

  • 61Паррот, Георг Фридрих — сын придворного врача герцога Карла Виртембергского, родился 24 го июня (5 го июля) 1767 г. в Монбеляре, Виртембергском городе, ныне принадлежащем Франции. По достижении девятилетнего возраста он был определен в местную гимназию, а по выходе из… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 62Фотий церковный деятель — (в миру Петр Никитич Спасский) известный церковный деятель. Род. в 1792 г. в погосте Спасском Новгородского уезда, где его отец был дьячком. В 1814 г., окончив курс в Новгородской семинарии, поступил в СПб. духовную академию, но уже в следующем… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 63Фотий (Спасский) — (в мире Петр Никитич Спасский) известный церковный деятель. Род. в 1792 г. в погосте Спасском Новгородского уезда, где его отец был дьячком. В 1814 г., окончив курс в Новгородской семинарии, поступил в СПб. духовную академию, но уже в следующем… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 64Александр III — В Википедии есть статьи о других людях с именем Александр III. Александр III Александрович …

    Википедия

  • 65Мартовские статьи — 1654 года (другие названия: «Переяславский договор», «Статьи Богдана Хмельницкого», «Статьи Войска Запорожского», «Переяславские статьи»)  акт, юридически оформивший автономное положение Войска Запорожского в составе Российского государства… …

    Википедия

  • 66Фотий (Спасский) — В Википедии есть статьи о других людях с именем Фотий. Архимандрит Фотий …

    Википедия

  • 67Переяславский договор — Переяславский договор  так условно называют событие XVII века, завершившееся присоединением земель контролируемых Войском Его Королевской Милости Запорожским Речи Посполитой к Московскому государству. В историографии также упоминается и… …

    Википедия

  • 68Ломоносов Михаил Васильевич — Ломоносов, Михаил Васильевич один из величайших русских поэтов и ученых (1711 1765). Это хорошо сознавали уже лучшие его современники. Он наших стран Малгерб, он Пиндару подобен! писали о его стихах даже его враги; все научные мемуары Ломоносова… …

    Биографический словарь

  • 69Мария-Эбнер Эшенбах — (1830 1916 гг.) писательница А я то так радовался! с упреком говоришь ты, если надежды твои не сбылись. Ты радовался разве этого мало? Авторы, которых обкрадывают, должны бы не жаловаться, а радоваться. Чего стоит лес, в который не ходят… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 70Александр Кумор — афорист Ангельское терпение требует дьявольской силы. Ах, как мучительна ненависть без взаимности! Ах, как хочется вернуться к природе! с сигарой и рюмкой коньяку. Ахиллесова пята нередко укрыта в голове. Безобразный не потому безобразен, что у… …

    Сводная энциклопедия афоризмов