гляс

  • 11ГЛЯСОВАТЬ —         Покрыть глясом (см.) крупный кусок пищевого изделия или блюда, либо намазав и пригладив гляс специальным широким ножом лопаточкой (шпателем), либо полив глясом сверху так, чтобы он сам, постепенно стекая, покрыл бы, как пелериной, блюдо.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 12глясовать —      Покрыть глясом (см.) крупный кусок пищевого изделия или блюда, либо намазав и пригладив гляс специальным широким ножом лопаточкой (шпателем), либо полив глясом сверху так, чтобы он сам, постепенно стекая, покрыл бы, как пелериной, блюдо.… …

    Кулинарный словарь

  • 13деми-глас — (дми гляс)       густой коричневый соус, приготовленный из соуса еспаньол, который вначале кипятят, а затем снимают с него сливки, к которым в итоге добавляют белый бульон, а на Мадейре – еще и херес или похожее вино. * * * (Источник:… …

    Кулинарный словарь

  • 14Майонез — Майонез …

    Википедия

  • 15Муждей — Муждей …

    Википедия

  • 16Соевый соус — Традиционный …

    Википедия

  • 17Вустерский соус — производства Lea Perrins …

    Википедия

  • 18Кетчуп — Кетчуп …

    Википедия

  • 19Горчица (приправа) — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 20Сациви — (груз. საცივი холодное блюд …

    Википедия