глютамат
1глютамат — (Monosodium glytomat). Химическое вещество, постоянно употребляемое в китайской кухне ко всем блюдам, где осуществляется жарение, пряжение или тушение. Глютамат вносится на последней стадии жарения; им, как солью, посыпают блюдо на… …
2ГЛЮТАМАТ — (Monosodium glytomat). Химическое вещество, постоянно употребляемое в китайской кухне ко всем блюдам, где осуществляется жарение, пряжение или тушение. Глютамат вносится на последней стадии жарения; им, как солью, посыпают блюдо на… …
3Глютамат натрия — (соль глютаминовой кислоты, одной из аминокислот). Белый аморфный порошок, обладающий способностью усиливать слабый натуральный аромат различных (обязательно несладких) пищевых продуктов, не выявляя также при этом свой собственный …
4Глютамат — …
5глютамат — у, ч. Амінокислота, яка виконує функцію збуджуючого нейромедіатора …
6ГЛЮТАМАТ — См. глютаминовая кислота …
7Глютамат — (glutamate) обычный трансмиттер, деятельность которого связана с памятью …
8Глютамат Дегидрогеназа (Glutamate Dehydrogenase), Дегидрогеназа Глютаминовой Кислоты (Glutamic Acid Dehydrogenase) — важный фермент, участвующий в процессе дезаминирования аминокислот. Источник: Медицинский словарь …
9Глютамат натрия — …
10ГЛЮТАМАТ ДЕГИДРОГЕНАЗА, ДЕГИДРОГЕНАЗА ГЛЮТАМИНОВОЙ КИСЛОТЫ — (glutamic acid dehydrogenase) важный фермент, участвующий в процессе дезаминирования аминокислот …