ГЛЮТАМАТ — (Monosodium glytomat). Химическое вещество, постоянно употребляемое в китайской кухне ко всем блюдам, где осуществляется жарение, пряжение или тушение. Глютамат вносится на последней стадии жарения; им, как солью, посыпают блюдо на… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Глютамат натрия — (соль глютаминовой кислоты, одной из аминокислот). Белый аморфный порошок, обладающий способностью усиливать слабый натуральный аромат различных (обязательно несладких) пищевых продуктов, не выявляя также при этом свой собственный … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Глютамат — … Википедия
глютамат — у, ч. Амінокислота, яка виконує функцію збуджуючого нейромедіатора … Український тлумачний словник
ГЛЮТАМАТ — См. глютаминовая кислота … Толковый словарь по психологии
Глютамат — (glutamate) обычный трансмиттер, деятельность которого связана с памятью … Общая психология: глоссарий
Глютамат Дегидрогеназа (Glutamate Dehydrogenase), Дегидрогеназа Глютаминовой Кислоты (Glutamic Acid Dehydrogenase) — важный фермент, участвующий в процессе дезаминирования аминокислот. Источник: Медицинский словарь … Медицинские термины
Глютамат натрия — … Википедия
ГЛЮТАМАТ ДЕГИДРОГЕНАЗА, ДЕГИДРОГЕНАЗА ГЛЮТАМИНОВОЙ КИСЛОТЫ — (glutamic acid dehydrogenase) важный фермент, участвующий в процессе дезаминирования аминокислот … Толковый словарь по медицине
Кислота Глютаминовая (Glutamic Acid), Глютамат (Glutamate) — см. Аминокислота. Источник: Медицинский словарь … Медицинские термины