в рецепте
91Букман — Состав: 1 л молока 0,5 стакана пшеничной муки или кукурузного толокна 1 стакан толченого виноградного сахара навата 1 2 ст. ложки сливочного или топленого масла Приготовление: Муку поджарить в масле …
92О приготовлении овощей — 10. Овощи следует прожаривать наполовину, очень быстро и всегда раздельно не только по видам овощей (капуста, морковь, редька и т. д.), но и по видам частей одного и того же растения (листья, стебли, плоды, семена, корни). При этом корни… …
93Об особенностях приготовления супов — Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, несколько слов об особенностях общей технологии приготовления супов, которые я считаю крайне важными и которые обычно ни профессионалами в столовских кухнях, ни домашними поварами любителями… …
94суп нежный овощной — «августовский» (1996 г.) — Состав: 5 молодых морковок (пучок) 2 луковицы 1 небольшой молодой кабачок 2 помидора 1 головка чеснока 1 пучок укропа 3 4 веточки базилика 100 г сметаны соль, черный… …
95карп с грибами — осенний суп против головной боли и пасмурного настроения — Состав: 1 карп, примерно около 1 кг (больше меньше) 2 3 белых гриба (свежих или сухих) 1 2 картофелины 1 небольшая морковь 1 репа 2 луковицы 2 помидора 1 петрушка… …
96борщ на индюшачьих ножках (осенне-зимний) (1997 г.) — Состав: 1 2 голени индейки (полуфабрикат) (мясо в основном снять, использовать для второго блюда, кости с оставшимся наполовину мясом употребить в борщ) 1 2 свеклы 1 небольшая морковь 2 клубка феттучини… …
97сельдь в сахаре — Приготовление: 1. Нарезать очищенное филе сельди дольками по 1,5 см шириной и заполнить ими пол литровую стеклянную банку, закладывая сельдь рядами вперемежку с колечками репчатого лука и посыпая каждый ряд черным молотым перцем и …
98палтусина сырая с соусом «киккоман» или с любым китайским или японским соевым соусом — Состав. 250 300 г палтусины филе 1,5 2 ст. л. соуса «Киккоман» соль, лук по вкусу Приготовление: Крепко замороженное палтусовое филе натирается на крупной терке, как и в предыдущем рецепте, и… …
99«хлеб трех мук» (лепешки первопроходцев сибири, или русско-китайские хлебцы) — Эти лепешки я выдумал сам. А заодно придумал для них и название. Да не одно, а сразу три. Надо же было их как то назвать. И правильнее всего давать название, исходя из состава любого пищевого изделия. А совсем без названия нельзя.… …
100АБЕССЕ — (фр. abaisser превратить в корку). Кондитерский термин: раскатывать тесто скалкой до обозначенной в рецепте толщины …