- суп нежный овощной — «августовский» (1996 г.)
- Состав:
5 молодых морковок (пучок)
2 луковицы
1 небольшой молодой кабачок
2 помидора
1 головка чеснока
1 пучок укропа
3—4 веточки базилика
100 г сметаны
соль, черный перец (горошком) по вкусу от 0,75 до 1 л воды
Приготовление:
Нарезка овощей: кабачки — кубиками, морковь — соломкой, лук — мелко-намелко, помидоры — дольками, укроп, базилик — меленько.
1. Закладка овощей в кипящую воду в порядке перечисления их в рецепте — одно за другим.
2. Варка 20—25 минут на очень слабом огне (припускать!).
3. После готовности вносится чеснок, растертый в ступке, с половиной ложки соли (или меньше-больше, по вкусу).
4. Сметана добавляется в суп уже на столе.
. В.В. Похлебкин. 2005.