выстояться
1ВЫСТОЯТЬСЯ — ВЫСТОЯТЬСЯ, выстоюсь, выстоишься, повел. выстоись, выстойся, совер. (к выстаиваться) (спец.). 1. Потерять первоначальные качества (крепость, вкус, запах, свежесть) от времени. Уксус выстоялся. Краска выстоялась. 2. Приобрести какие нибудь… …
2ВЫСТОЯТЬСЯ — ( оюсь, оишься, 1 ое лицо и 2 е лицо не употр.), оится; совер. Приобрести необходимые качества (о том, что доходит до готовности постепенно). Квас выстоялся. | несовер. выстаиваться ( аюсь, аешься, 1 ое лицо и 2 е лицо не употр.), ается. Толковый …
3Выстояться — I сов. неперех. см. выстаиваться I II сов. неперех. разг. см. выстаиваться II III сов. неперех. см. выстаиваться III Толковый слов …
4выстояться — выстояться, выстоюсь, выстоимся, выстоишься, выстоитесь, выстоится, выстоятся, выстоясь, выстоялся, выстоялась, выстоялось, выстоялись, выстойся, выстойтесь, выстоявшийся, выстоявшаяся, выстоявшееся, выстоявшиеся, выстоявшегося, выстоявшейся,… …
5выстояться — в ыстояться, оится …
6выстояться — стоится; св. Приобрести необходимые качества (о том, что доходит до готовности постепенно). Тесто выстоялось. Вино выстоялось. Трава выстоялась (готова для косьбы). ◁ Выстаиваться, ается; нсв. Выстаивание (см.) …
7выстояться — стоится; св. см. тж. выстаиваться, выстаивание Приобрести необходимые качества (о том, что доходит до готовности постепенно) Тесто выстоялось. Вино выстоялось. Трава выстоялась (готова для косьбы) …
8Жатва уборка урожая — Так называется время уборки преимущественно хлебных растений (пшеницы, ржи, овса, ячменя и др.). Крестьяне чаще называют время уборки хлебов жнитвом. Время Ж. или жнитва озимых хлебов приходится на июль, самый жаркий обыкновенно в году месяц.… …
9Жатва, уборка урожая — Так называется время уборки преимущественно хлебных растений (пшеницы, ржи, овса, ячменя и др.). Крестьяне чаще называют время уборки хлебов жнитвом. Время Ж. или жнитва озимых хлебов приходится на июль, самый жаркий обыкновенно в году месяц.… …
10Назук — Назук можно приготовить как соленый, так и сладкий. Ниже в составе для начинки в скобках даны нормы для сладкого варианта. для теста: 750 г муки 1 стакан воды (230 г) 30 г дрожжей 0,25 ч. ложки соли …