выстояться

  • 1ВЫСТОЯТЬСЯ — ВЫСТОЯТЬСЯ, выстоюсь, выстоишься, повел. выстоись, выстойся, совер. (к выстаиваться) (спец.). 1. Потерять первоначальные качества (крепость, вкус, запах, свежесть) от времени. Уксус выстоялся. Краска выстоялась. 2. Приобрести какие нибудь… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 2ВЫСТОЯТЬСЯ — ( оюсь, оишься, 1 ое лицо и 2 е лицо не употр.), оится; совер. Приобрести необходимые качества (о том, что доходит до готовности постепенно). Квас выстоялся. | несовер. выстаиваться ( аюсь, аешься, 1 ое лицо и 2 е лицо не употр.), ается. Толковый …

    Толковый словарь Ожегова

  • 3Выстояться — I сов. неперех. см. выстаиваться I II сов. неперех. разг. см. выстаиваться II III сов. неперех. см. выстаиваться III Толковый слов …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 4выстояться — выстояться, выстоюсь, выстоимся, выстоишься, выстоитесь, выстоится, выстоятся, выстоясь, выстоялся, выстоялась, выстоялось, выстоялись, выстойся, выстойтесь, выстоявшийся, выстоявшаяся, выстоявшееся, выстоявшиеся, выстоявшегося, выстоявшейся,… …

    Формы слов

  • 5выстояться — в ыстояться, оится …

    Русский орфографический словарь

  • 6выстояться — стоится; св. Приобрести необходимые качества (о том, что доходит до готовности постепенно). Тесто выстоялось. Вино выстоялось. Трава выстоялась (готова для косьбы). ◁ Выстаиваться, ается; нсв. Выстаивание (см.) …

    Энциклопедический словарь

  • 7выстояться — стоится; св. см. тж. выстаиваться, выстаивание Приобрести необходимые качества (о том, что доходит до готовности постепенно) Тесто выстоялось. Вино выстоялось. Трава выстоялась (готова для косьбы) …

    Словарь многих выражений

  • 8Жатва уборка урожая — Так называется время уборки преимущественно хлебных растений (пшеницы, ржи, овса, ячменя и др.). Крестьяне чаще называют время уборки хлебов жнитвом. Время Ж. или жнитва озимых хлебов приходится на июль, самый жаркий обыкновенно в году месяц.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Жатва, уборка урожая — Так называется время уборки преимущественно хлебных растений (пшеницы, ржи, овса, ячменя и др.). Крестьяне чаще называют время уборки хлебов жнитвом. Время Ж. или жнитва озимых хлебов приходится на июль, самый жаркий обыкновенно в году месяц.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10Назук —         Назук можно приготовить как соленый, так и сладкий. Ниже в составе для начинки в скобках даны нормы для сладкого варианта.         для теста:         750 г муки         1 стакан воды (230 г)         30 г дрожжей         0,25 ч. ложки соли …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства