выстояться

выстояться
ВЫ́СТОЯТЬСЯ -стоится; св. Приобрести необходимые качества (о том, что доходит до готовности постепенно). Тесто выстоялось. Вино выстоялось. Трава выстоялась (готова для косьбы).
Выста́иваться, -ается; нсв. Выста́ивание (см.).

Энциклопедический словарь. 2009.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "выстояться" в других словарях:

  • ВЫСТОЯТЬСЯ — ВЫСТОЯТЬСЯ, выстоюсь, выстоишься, повел. выстоись, выстойся, совер. (к выстаиваться) (спец.). 1. Потерять первоначальные качества (крепость, вкус, запах, свежесть) от времени. Уксус выстоялся. Краска выстоялась. 2. Приобрести какие нибудь… …   Толковый словарь Ушакова

  • ВЫСТОЯТЬСЯ — ( оюсь, оишься, 1 ое лицо и 2 е лицо не употр.), оится; совер. Приобрести необходимые качества (о том, что доходит до готовности постепенно). Квас выстоялся. | несовер. выстаиваться ( аюсь, аешься, 1 ое лицо и 2 е лицо не употр.), ается. Толковый …   Толковый словарь Ожегова

  • Выстояться — I сов. неперех. см. выстаиваться I II сов. неперех. разг. см. выстаиваться II III сов. неперех. см. выстаиваться III Толковый слов …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • выстояться — выстояться, выстоюсь, выстоимся, выстоишься, выстоитесь, выстоится, выстоятся, выстоясь, выстоялся, выстоялась, выстоялось, выстоялись, выстойся, выстойтесь, выстоявшийся, выстоявшаяся, выстоявшееся, выстоявшиеся, выстоявшегося, выстоявшейся,… …   Формы слов

  • выстояться — в ыстояться, оится …   Русский орфографический словарь

  • выстояться — стоится; св. см. тж. выстаиваться, выстаивание Приобрести необходимые качества (о том, что доходит до готовности постепенно) Тесто выстоялось. Вино выстоялось. Трава выстоялась (готова для косьбы) …   Словарь многих выражений

  • Жатва уборка урожая — Так называется время уборки преимущественно хлебных растений (пшеницы, ржи, овса, ячменя и др.). Крестьяне чаще называют время уборки хлебов жнитвом. Время Ж. или жнитва озимых хлебов приходится на июль, самый жаркий обыкновенно в году месяц.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Жатва, уборка урожая — Так называется время уборки преимущественно хлебных растений (пшеницы, ржи, овса, ячменя и др.). Крестьяне чаще называют время уборки хлебов жнитвом. Время Ж. или жнитва озимых хлебов приходится на июль, самый жаркий обыкновенно в году месяц.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Назук —         Назук можно приготовить как соленый, так и сладкий. Ниже в составе для начинки в скобках даны нормы для сладкого варианта.         для теста:         750 г муки         1 стакан воды (230 г)         30 г дрожжей         0,25 ч. ложки соли …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Литая сталь — (L acier fondu, Flussstahl, cast steel) Всякий ковкий железный продукт, получаемый путем отливки, принято на заводах назыв. вообще Л. сталью. Такого определения мы будем здесь придерживаться, хотя многие делят Л. металл по способности его… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»