выпить абсента

  • 1Абсент — Это статья об алкогольном напитке. Существует также статья о картине «Абсент». Проверить информацию. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье. На странице обсуждения должны быть пояснения …

    Википедия

  • 2Абсцент — Абсент Абсент (фр. absinthe  полынь)  крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (а иногда выше, 75 или даже 85 %) алкоголя [1]. Важнейший компонент абсента  экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах… …

    Википедия

  • 3абсент —      (фр. absinthe, от лат. absinthium полынь). Полынная настойка, ароматизированная одновременно небольшим количеством аниса или мяты. Один из прообразов современных вермутов. Родина производства абсента Франция, где он и получил наибольшее… …

    Кулинарный словарь

  • 4фраппе —      Frappe охлажденный . Общее название нескольких марок ликеров, которые наливаются в бокал поверх строганого или колотого льда. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Фраппе В современной кулинарии алкогольные и… …

    Кулинарный словарь

  • 5Утрилло Морис — (Utrillo) (1883 1955), французский живописец. Мастер лирического городского пейзажа, изображал парижские предместья, улочки Монмартра («Сад Ренуара», 1909 10). * * * УТРИЛЛО Морис УТРИЛЛО (Utrillo) Морис (25 декабря 1883, Париж 5 ноября 1955,… …

    Энциклопедический словарь

  • 6АЛКОГОЛИЗМ — термин, впервые установленный крупнейшим шведским борцом за трезвость Magnus Huss om (1852 г.), к рый понимал под ним все пат. изменения в организме, развивающиеся под влиянием употребления алкоголя. С течением времени этот термин в работах… …

    Большая медицинская энциклопедия