вертел для жаренья
1шампура — вертел, прут для жаренья мяса и других продуктов над огнем * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Шампура вертел, прут для жаренья мяса и других продуктов над огнем. (Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART,… …
2шампур — Заостренный металлический стержень, вертел, для приготовления мяса или других продуктов (рыбы, птицы, овощей) на гриле и углях. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Шампур …
3Шашлык по карски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
4Жаренье — Словом этим, в кулинарном смысле, обозначается подвергание какой либо провизии высокой температуре, но как температура эта бывает разная и как среда, в которой припасы подвергаются высокой температуре, тоже бывает разная, то для более точного… …
5Мцвади в баклажанах (грузинская кухня) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Все о шашлыках): | …
6Шашлыки — Шашлык из свинины Шашлык из курицы Шашлык из сёмги Шашлык (или шиш кебаб) блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, ж …
7Шиш-кебаб — Шашлык из свинины Шашлык из курицы Шашлык из сёмги Шашлык (или шиш кебаб) блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, ж …
8Фригэруй (Шашлык из печени) — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: Печень говяжья 150, масло сливочное 5, масло растительное 5, сало 20, перец молотый черный, соль. Печень очищают от пленки, нарезают ломтиками… …
9"Длинный мцвади" (грузинская кухня) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …