вентилируемый воздухом
1система — 4.48 система (system): Комбинация взаимодействующих элементов, организованных для достижения одной или нескольких поставленных целей. Примечание 1 Система может рассматриваться как продукт или предоставляемые им услуги. Примечание 2 На практике… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
2ЖИЛИЩЕ — ЖИЛИЩЕ, может рассматриваться и изучаться во первых как комплекс технически оформленных сан. условий в жизни человека в периоды его повседневного труда и отдыха в т. н. домашней обстановке и во вторых как приемы и типы самого технического… …
3Лёгкие — I Легкие (pulmones) парный орган, расположенный в грудной полости, осуществляющий газообмен между вдыхаемым воздухом и кровью. Основной функцией Л. является дыхательная (см. Дыхание). Необходимыми компонентами для ее реализации служат вентиляция… …
4Атмосферное давление — давление атмосферного воздуха на находящиеся в нем предметы и на земную поверхность. В каждой точке атмосферы А. д. равно весу вышележащего столба воздуха; с высотой убывает. Среднее А. д. на уровне моря эквивалентно давлению рт. ст. высотой в… …
5КАРНИЗ ОБОГРЕВАЕМЫЙ — пустотелый венчающий карниз, вентилируемый тёплым воздухом из помещения (Болгарский язык; Български) загреваем корниз (Чешский язык; Čeština) vyhřívaná římsa (Немецкий язык; Deutsch) beheiztes Gesims (Венгерский язык; Magyar) fűtött párkány… …
6КАЗАРМЫ — (от испанских слов casa строение и armada вооруженное), первоначально жилые воинские помещения постоянного типа, приспособленные для оборонительных целей. В настоящее время этому определению удовлетворяют лишь жилые воинские помещения в крепостях …
7карниз обогреваемый — Пустотелый венчающий карниз, вентилируемый тёплым воздухом из помещения [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)] Тематики элементы зданий и сооружений EN heated cornice DE beheiztes Gesims FR corniche… …
8Р НП АВОК 7.3-2007: Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания — Терминология Р НП АВОК 7.3 2007: Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания: 3.2 вылет местного отсоса: Расстояние, на которое местный отсос выступает над кухонным оборудованием*. * В настоящих рекомендациях вместо термина… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации