варёный картофель

  • 31Мачанка — (белор. мачанка или маканка, укр. мачанка)  молочное или мясное блюдо белорусской и украинской кухни. Содержание 1 Мясная 2 Молочная …

    Википедия

  • 32Мясо по-казахски — Мясо по казахски  одно из основных блюд казахской национальной кухни. Название Казахское литературное название блюда «қазақша ет» (рус. мясо по казахски) или просто «ет». В разговорной речи обычно используется название киргизского блюда… …

    Википедия

  • 33Холодник — (польск. Chłodnik), также холодный борщ (лит. Šaltibarščiai, латыш …

    Википедия

  • 34Цеппелины — У этого термина существуют и другие значения, см. Цеппелин …

    Википедия

  • 35Балканская кухня — Содержание 1 Балканская кухня 2 Кухни, входящие в понятие средиземноморской кухни …

    Википедия

  • 36Микроволновая печь — СВЧ печь Микроволновая печь или СВЧ печь (устаревшее ударение микроволновая[1])  элект …

    Википедия

  • 37Лабскаус — по гамбургски с глазуньей, маринованным огурцом и рольмопсом Лабскаус (нем. Labskaus, дат …

    Википедия

  • 38НАЛИМ — единственная пресноводная рыба из семейства тресковых; добывается в большом количестве в северных районах, в особенности в северных реках Сибири, где налим значительно крупнее (12 16 и изредка до 24 кг), чем в южных районах (до 2 кг). Мясо белое …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 39вареный — ВАРЁНЫЙ ая, ое. 1. Приготовленный посредством варки; отварной (о пище). В. картофель. В ая рыба, колбаса. 2. Разг. Изготовленный кипячением, варкой. В ые джинсы (=варёнки). 3. Разг. О вялом, медлительном человеке. Он сегодня какой то в …

    Энциклопедический словарь

  • 40 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов