варёный картофель
31Мачанка — (белор. мачанка или маканка, укр. мачанка)  молочное или мясное блюдо белорусской и украинской кухни. Содержание 1 Мясная 2 Молочная …
32Мясо по-казахски — Мясо по казахски  одно из основных блюд казахской национальной кухни. Название Казахское литературное название блюда «қазақша ет» (рус. мясо по казахски) или просто «ет». В разговорной речи обычно используется название киргизского блюда… …
33Холодник — (польск. Chłodnik), также холодный борщ (лит. Šaltibarščiai, латыш …
34Цеппелины — У этого термина существуют и другие значения, см. Цеппелин …
35Балканская кухня — Содержание 1 Балканская кухня 2 Кухни, входящие в понятие средиземноморской кухни …
36Микроволновая печь — СВЧ печь Микроволновая печь или СВЧ печь (устаревшее ударение микроволновая[1])  элект …
37Лабскаус — по гамбургски с глазуньей, маринованным огурцом и рольмопсом Лабскаус (нем. Labskaus, дат …
38НАЛИМ — единственная пресноводная рыба из семейства тресковых; добывается в большом количестве в северных районах, в особенности в северных реках Сибири, где налим значительно крупнее (12 16 и изредка до 24 кг), чем в южных районах (до 2 кг). Мясо белое …
39вареный — ВАРЁНЫЙ ая, ое. 1. Приготовленный посредством варки; отварной (о пище). В. картофель. В ая рыба, колбаса. 2. Разг. Изготовленный кипячением, варкой. В ые джинсы (=варёнки). 3. Разг. О вялом, медлительном человеке. Он сегодня какой то в …