бараний жир

  • 71перекалить — лю/, ли/шь; перекалённый; лён, лена/, лено/; св. см. тж. перекаливать, перекаливаться, перекалять, перекаляться, перека …

    Словарь многих выражений

  • 72ЖАД — ЖАД, обработанный кабошоном. общий термин, применяемый для обозначения двух разных минералов, поделочных камней жадеита и нефрита. В русскоязычной литературе термин жад малоупотребителен. Названия: жад от исп. piedra de la jada камень против… …

    Энциклопедия Кольера

  • 73Пять правил, пять секретов хлебопечения —         Дрожжи         Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные, неожившие… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 74Каши —         Каша одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе.         Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным обрядовым. Она… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 75Кабырга —         Состав:         1,5 2 кг бараньей грудинки         1 крупная редька         3 луковицы         1 1,5 головки чеснока         1 ч. ложка черного молотого перца         100 г бараньего жира или 0,5 стакана подсолнечного масла         1 1,5… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 76ЛЮЛЯ-КЕБАБ —          (дословно: шашлык из молотого мяса). Фарш, приготовленный, как шашлык, на открытом огне. Известен многим народам от Балкан до Ирана под разными наименованиями (люля кебаб тюркский термин).         Чтобы фарш мог прочно держаться на… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 77МАЛАГАСИЙСКАЯ МИФОЛОГИЯ — совокупность мифологических представлений малагасийцев (этнографические группы: имерина, бецимисарака, сакалава, антануси, антандруи и др.) коренного населения острова Мадагаскар, предки которых переселились, по видимому, с островов Малайского… …

    Энциклопедия мифологии

  • 78Бульон с фрикадельками — Мякоть сырого мяса пропустить два три раза через мясорубку, прибавить соль, перец и 2 ст. ложки холодной воды. Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить их в готовый кипящий мясной или куриный бульон …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 79люля-кебаб —      (дословно: шашлык из молотого мяса), фарш, приготовленный, как шашлык, на открытом огне. Известен многим народам от Балкан до Ирана под разными наименованиями (люля кебаб тюркский термин).       Чтобы фарш мог прочно держаться на решетке или …

    Кулинарный словарь

  • 80хаггис —       национальное блюдо Шотландии: желудок овцы, фаршированный пряной смесью: сердце, печень, легкие, лук, овсяная мука, бараний жир. Х. отваривают два часа в бульоне, подают либо с пюре из турнепса, либо с овощами, сваренными в том же бульоне.… …

    Кулинарный словарь