Игристые

  • 11Шампанское —         игристое виноградное вино, насыщенное углекислым газом в результате вторичного брожения специально приготовленного и обработанного виноматериала в герметически закрытых бутылках либо резервуарах. Повышенное содержание углекислоты в Ш.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 12НАПИТКИ —          (с XII до середины XIX в.: пиво, пойло, пивье, питье, напои, напивки все то, что пьют). Термин, объединяющий чрезвычайно разнородные группы пищевых фабрикатов по их чисто внешнему признаку (жидкость). Уже исстари было принято делить… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 1312134 — ГОСТ 12134{ 87 Э} Вина игристые для экспорта. Технические условия. ОКС: 67.160.10 КГС: Н73 Вина Взамен: ГОСТ 12134 75 Э Действие: С 01.07.88 Изменен: ИУС 5/91 Примечание: переиздание 2003 в сб. Государственный контроль качества винодельческой… …

    Справочник ГОСТов

  • 1412258 — ГОСТ 12258{ 79} Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках. ОКС: 67.160.10 КГС: Н79 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Взамен: ГОСТ 12258 66 Действие: С 01.01.81 Изменен: ИУС 8/90… …

    Справочник ГОСТов

  • 1528685 — ГОСТ 28685{ 90} Вина игристые. Общие технические условия. ОКС: 67.160.10 КГС: Н73 Вина Взамен: ОСТ 18 266 75 Действие: С 01.07.91 Примечание: утратил силу на территории РФ. Действует ГОСТ Р 51158 98 Текст документа: ГОСТ 28685 «Вина игристые.… …

    Справочник ГОСТов

  • 1651158 — ГОСТ Р 51158{ 98} Вина игристые. Общие технические условия. ОКС: 67.160.10 КГС: Н73 Вина Действие: С 01.01.99 Примечание: на территории других государств участников Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации действует …

    Справочник ГОСТов

  • 17вино — а; мн. вина; ср. Алкогольный напиток, получаемый в результате полного или частичного брожения винограда или плодово ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ). Белое, красное в. Сухое, креплёное в. Столовое, десертное в.… …

    Энциклопедический словарь

  • 18напитки —      (с XII до середины XIX в.: пиво, пойло, пивье, питье, напои, напивки все то, что пьют). Термин, объединяющий чрезвычайно разнородные группы пищевых фабрикатов по их чисто внешнему признаку (жидкость). Уже исстари было принято делить напитки… …

    Кулинарный словарь

  • 19шампанское —      См. игристые вина.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *      Прославленное искрящееся вино, производимое из белых столовых вин. Шампанское первоначально бродит в бочонках, как любое другое вино, но затем смешивается с… …

    Кулинарный словарь

  • 20Шампанское — У этого термина существуют и другие значения, см. Шампанское (значения). Шампанское часто является элементом праздничного стола Шампанское  игристое вино, произведенное во французском регионе Ш …

    Википедия