ВЫДАВИТЬ
41вы́штамповать — пую, пуешь; сов., перех. (несов. выштамповывать и штамповать). Изготовить штамповкой; выдавить штамп (штампы) на чем л …
42колесо́ — а, мн. колёса, ср. 1. Круг (со спицами или сплошной), вращающийся на оси и служащий для приведения в движение повозок и других средств передвижения. Колесо телеги. Велосипедное колесо. Колесо вагона. □ Колеса оставляли на дороге черные рваные… …
43сдави́ть — сдавлю, сдавишь; прич. страд. прош. сдавленный, лен, а, о; сов., перех. (несов. сдавливать). 1. Плотно окружив, обхватив, сжать, стиснуть. Петю сдавили [на площади] так, что он не мог дышать. Л. Толстой, Война и мир. Шея его, сдавленная твердым… …
44фисгармо́ния — и, ж. Клавишный духовой музыкальный инструмент, по звучанию напоминающий орган. [Отец] играл на фисгармонии, которая шипела и рычала; он старался выдавить из нее стройные, гармоничные звуки. Чехов, Анна на шее. [нем. Fisharmonium] …
45Энкопрез (encopresis) — Функциональный Э. обычно считается расстройством детского возраста. Диагноз функционального Э. может быть поставлен в случаях недержания кала не реже одного раза в месяц в течение шести месяцев. Кал обычно остается в одежде, но может также… …
46Семейство стрижи — Стрижи маленькие птицы, но с плотным, сильным и вытянутым туловищем, короткой шеей и широкой, довольно плоской головой, которая оканчивается маленьким, очень коротким, слабым, треугольным, на конце сплющенным и несколько согнутым клювом;… …
47Семейство гадюковые — Мы обращаемся теперь к семейству гадюковых. Все его виды ядовиты и, насколько известно, живородящи. Толстое тело, плоская, часто треугольная голова, короткий, тупой хвост, иногда превращенный в орган хватания, недоразвитая верхняя челюсть …
48Семейство окунёвые — Речной окунь (Perca fliiviatilis) характеризуется двумя спинными плавниками, более или менее сближенными между собой и даже связанными снизу кожей, зазубренной предкрышечкой и остистой жаберной крышкой, а также многочисленными маленькими… …
49Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ — Теперь, когда нам известны пять основных принципов превращения сырых пищевых продуктов в готовые блюда: выпечка, запекание, варка, жарение и тушение, можно считать, что мы обладаем фундаментом кулинарных знаний и должны уметь приготовить… …
50Свекла по-заволжски — Состав. 1 кг свеклы 250 г моркови 5 6 сушеных грибов 1 2 луковицы 1/2 лимона 100 150 г сметаны или стакан кефира 8 зубчиков чеснока 8 зерен черного перца 3 листика… …