(часть мясной туши)
31огузок — зка; м. см. тж. огузочный 1) Бедренная часть мясной туши. 2) Шкура с задней части животного …
32ошеек — оше/йка; м. см. тж. ошеечный Часть мясной туши, прилегающая к шее. Свиной оше/ек …
33щуп — 1. щуп 1 шуп/¹ (часть мясной туши). 2. щуп/² (щупанье) …
34ГОСТ 18158-72: Производство мясных продуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа: 57. Бекон Свиные беконные полутуши без лопаточной кости специального посола Определения термина из разных документов: Бекон 67. Бланшировка мяса… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
35Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …
36Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …
37Полуфабрикаты — рагу, гуляш, беф-строганов — Эти полуфабрикаты состоят из различных по величине кусочков мяса и предназначены для приготовления одноименных вторых блюд. Рагу делают из говядины, свинины и баранины. Рагу говяжье готовят из крестцовой части туши. Этот полуфабрикат состоит на… …
38МЯСНЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ — МЯСНЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, гастроэнтери ческие заболевания людей после потребления ими в пищу мяса и мясных продуктов, содержащих токсины нек рых бактерий. Такие явления могут наблюдаться в следующих случаях: 1) при заражении вполне доброкачественного по …
39Вырезок — 1) Вырезка. При обыкновенной разделке мясной туши (см. это сл.), принятой на петербургском рынке, высший сорт мяса выделяется из частей, покрывающих поясницу с наружной и внутренней стороны и составляющих первый сорт антрекот и тонкий край. В… …
40огузок — Бедренная часть конечности туши убойного скота. Считается мясом второго сорта. При приготовлении это мясо необходимо хорошо отбить или несколько раз провернуть через мясорубку. Огузок с яблочным хреном и соусом из зеленого лука. Мясо и …