(фруктовых плодов)

  • 51ОВОЩИ, ПЛОДЫ И ЯГОДЫ СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННЫЕ — различные свежие овощи, плоды и ягоды, специально подготовленные, упакованные в картонную, стеклянную или жестяную тару, завёрнутые в целлофан или россыпью и быстро замороженные при низких температурах (от 18° до 35°). Быстрое… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 52Семейство Свиньи (Suidae) —          К этому семейству относятся наиболее широко распространенные нежвачные животные с вытянутой мордой, оканчивающейся пятачком, на котором открываются ноздри. Конечности четырехпалые с хорошо развитыми, но более короткими боковыми пальцами …

    Биологическая энциклопедия

  • 53Моли — или молевые (Tineina). В этой статье содержатся: I. Общие сведения о М.; II. Вредные М. домашние, зерновые и меры борьбы с ними; III. Вредные М. полевые, огородные и садовые и борьба с ними. IV. Вредные М. лесные; V. Литература предмета. I. Общие …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 54АЦИКЛИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ — А. МОНОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ 1. С1 : металлоорганические соединения. Эти соединения обычно получают двумя методами: а) действием активного металла (Na, Li, Mg, Zn) на органический галогенид, например: или б) действием галогенида менее… …

    Энциклопедия Кольера

  • 55повидло — а; ср. [польск. powidla] Сладкая густая масса из протёртых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Яблочное, сливовое п. Пирожки с повидлом. Обмакнуть хлеб в п. Весь рот в повидле. * * * повидло (от польск. powidłа), пищевой консервированный… …

    Энциклопедический словарь

  • 56Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла …

    Википедия

  • 57Кивано — Cucumis metulifer, зрелый плод в разрезе …

    Википедия

  • 58Хлебный квас — Квас Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas кислота) национальный слабоалкогольный [1] напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла …

    Википедия

  • 59Коктейль "Сказка" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Витаминные букеты): | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 60ПИЩЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО — охватЫваст совокупность норм и распоряжений, установленных центральной гос. властью и отдельными ведомствами, в рамках предоставленных им центральной властью прав и полномочий и направленных; К обеспечению доброкачественности и полноценности… …

    Большая медицинская энциклопедия