(с блюдцем)

  • 1Мейсенский фарфор —         изделия первого в Европе фарфорового завода, основан в 1710 в г. Мейсен (округ Дрезден в Саксонии, ГДР), где около 1709 И. Ф. Бётгером (при содействии Э. В. Чирнхауза) был открыт способ производства фарфора. Изделия первого… …

    Большая советская энциклопедия

  • 2Боярышник ложносомнительный — Боярышник ложносомнительный …

    Википедия

  • 3Каштан — (Castanea Tourn.) род растений из семейства блюдценосных (Cupuliferae). Деревья или кустарники с простыми зубчатыми листьями. Цветы однополые: мужские собраны стоячими сережками, женские сидят по 3 при основания мужских сережек или отдельно и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 4Дезинфекция — I Дезинфекция (франц. приставка dés уничтожение, удаление + Инфекция совокупность мер, направленных на уничтожение в окружающей среде возбудителей заразных болезней. Входит в комплекс противоэпидемических и санитарно профилактических мероприятий… …

    Медицинская энциклопедия

  • 5Молоко, с молоком, из молока —         Среди всех известных ныне продуктов молоку нет равных. Не буду в доказательство приводить его химический и витаминный состав, перечислять питательные, диетические и лечебные свойства. Достаточно сказать, что молоко это единственный… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 6Соус тклапи —         Состав:         100 г тклапи         0,25 0,5 стакана кипятка         3 ст. ложки зелени кинзы         2 зубчика чеснока         1 ч. ложка красного молотого перца         Приготовление: Тклапи измельчить, положить в фарфоровую чашку,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 7Пити —         Пити суп, приготовляемый в глиняной посуде специальном горшочке путуке или пити, каждая порция отдельно. Это блюдо известно в армянской кухне под названием «путук», но получило наибольшее распространение в азербайджанской кухне как один… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 8Пловы узбекские —         Плов одно из распространеннейших на Среднем Востоке блюд получил наибольшее развитие в Узбекистане. Здесь создана классическая среднеазиатская технология приготовления пловов, число видов которых достигает нескольких десятков.         К… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9Катык —         Катык (узбекск., татарск., башкирск., азербайджанск.), чургот (тадж.), мацун (армянск.), мацони (грузинск.), чекизе (туркм. сарыки), егурт (туркм. иомуды), гатык (туркм. теке и мурчали), айран (казахск., киргизск.).         Катыком… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 10БЛЮДЦЕ — БЛЮДЦЕ, блюдца, род. мн. блюдец, ср. Род чайной посуды тарелочка с приподнятыми краями, на которую ставят чашку или стакан. Чашка о блюдцем. Налить чай из стакана в блюдце. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова