(пивной дробины)
1Промывание пивной дробины — Промывание пивной дробины: обработка пивной дробины горячей водой с целью извлечения из нее остатков экстрактивных веществ... Источник: Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358 2009 (утв. Приказом Ростехрегулирования от… …
2промывание пивной дробины — Обработка пивной дробины горячей водой с температурой 78 80 °С с целью извлечения из нее остатков экстрактивных веществ. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …
3Пивная дробина — является отходом пивоваренного производства гуща, остающаяся после варки и отсасывания ячменного сусла. Содержит частицы ядер и оболочки …
4Выкидыш у животных — скидывание плода, чаще всего случается у коров, преимущественно на 6 8 месяце беременности, реже у овец (более на 4 месяце) и лошадей (особенно в периоды 3 5 и 8 10 месяцев) и еще реже у свиней. Причины, вызывающие В., весьма разнообразны и… …
5Откармливание сельскохозяйственных животных — имеет целью образование и отложение в их теле возможно большего количества мяса и главнейше жира или сала, так что для откорма предназначаются в большинстве случаев уже взрослые животные, у которых образовательный процесс ограничивается… …
6Откармливание сельскохоз. животных — имеет целью образование и отложение в их теле возможно большего количества мяса и главнейше жира или сала, так что для откорма предназначаются в большинстве случаев уже взрослые животные, у которых образовательный процесс ограничивается… …
7Сепаратор — У этого термина существуют и другие значения, см. Сепаратор (значения). Сепаратор  аппарат, производящий разделение продукта на фракции с разными характеристиками. Содержание 1 Сепарация 2 Виды сепараторов …
8ДЕРМАТИТ — (Dermatitis; от греч. dérma — кожа), воспаление кожи. Болеют все виды сельскохозяйственных и домашних животных.Различают Д.: травматический, медикаментозный, термический, химический, паразитарный, токсический и инфекционный. Травматический Д …
9Пиво* — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как …
10Пиво — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как при… …