(молочные)

  • 1Молочные — железы в начали деятельности, т. е. в периоде тотчас дородов и в первые дни после родов, выделяют так наз. молозиво(colostrum); оно. отличается от настоящего М., выделяемого затем втечение всего лактационного периода, своей густотой, зависящей… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 2Молочные — Молочные, млечные железы (Glaodulae lactiferae) кожные железы,выделяющие молоко (Lac) жидкость, служащую для кормления детенышей впервое время по рождении (или у однопродных по выходе из яйца),составляют характерную особенность класса… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 3молочные — 72 молочные [молочные составные, молокосодержащие] консервы: Сухие или концентрированные упакованные в тару молочные [молочные составные, молокосодержащие] продукты. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 4МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ — млечные железы (glandulae mammariae, mammae), органы жен. особей млекопитающих, секретирующие молоко в период лактации. У муж. особей М. ж. остаются в течение жизни в рудиментарном состоянии. Закладываются М. ж. в ранний период эмбриогенеза в… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 5МОЛОЧНЫЕ ЭПИДЕМИИ — МОЛОЧНЫЕ ЭПИДЕМИИ, различного рода эпидемии, возникающие вследствие загрязнения молока патогенными микробами, для которых молоко является прекрасной питательной средой. К числу патогенных микробов, способных вызывать М. эпидемии, относятся: Вас.… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 6Молочные продукты — в магазине Молочные продукты пищевые продукты, изготовленные из молока (обычно коровьего, козьего): айран ацидофилин аэрин варенец катык йогурт …

    Википедия

  • 7Молочные зубы — Молочные зубы …

    Википедия

  • 8Молочные изделия узбекские —         Молочные изделия в узбекской кухне в подавляющем большинстве аналогичны молочным изделиям других тюркоязычных народов Ближнего Зарубежья. Такими изделиями, выступающими в основном в роли полуфабрикатов, являются катык, каймак, сузьма и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9Молочные супы — очень питательны, приготовление их весьма несложно. Молочные супы можно варить из обыкновенного или консервированного молока (сухого и сгущенного). Сухое молоко следует класть в кастрюлю из расчета 1 1 1/2 ст. ложки на стакан воды. Тщательно… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 10молочные линии — Ндп. молочные полосы Порок в виде неглубоких складок и линий на лицевой поверхности опойка. Примечание На лицевой поверхности кожи проявляется в виде линий различной степени интенсивности. [ГОСТ 3123 78] Недопустимые, нерекомендуемые молочные… …

    Справочник технического переводчика