(кулинарное изделие)
41кюфта — * * * (КЮФТА БОЗБАШ) Отваренные мясные фрикадельки, приготовление которых характерно для народов, переживших тюркское влияние. В разных вариациях кюфта прижилась в турецкой, среднеазиатских, иранской кухнях. Кюфту подают с различными… …
42обертух — Кулинарное изделие, характерное для петербургской кухни второй половины XIX в. Кондитерский вариант русско польского блинчатого пирога с искусственно придуманным немецким названием. В цилиндрическую форму с металлической трубкой… …
43Рогалик — У этого термина существуют и другие значения, см. Рогалик (значения). Рогалик Рогалик  кулинарное изделие из теста в форме полумесяца. Название рогалик …
44Жевательная резинка — в подушечках …
45Бублик — У этого термина существуют и другие значения, см. Бублик (значения). Воздушные бублики …
46Сосиска в тесте — Корн дог (сосиска в кукурузном тесте) …
47Оладьи — с чёрной икрой и сметаной Оладьи  кулинарное изделие, жар …
48Батон — может означать: В Викисловаре есть статья «батон» (фр. bâton  «посох, палка»)  …
49Сушка — В Викисловаре есть статья «сушка» Сушка: Сушка  процесс принудительного удаления жидкости (чаще всего влаги/воды, реже иных жидкостей, например, летучих орг …
50Блин — Шведские блины Блины кулинарное изделие, приготовливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковородку; имеет круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины иногда с начинкой, которая в них заворачивается. Блины,… …