(знак ударения)

  • 51Неразрывный пробел — Пробел интервал между буквами, обозначающий границы слов во многих системах письменности. Пробел функционально принадлежит к знакам препинания. Пробел сравнительно позднее изобретение. Его не было в финикийском и первоначальных вариантах… …

    Википедия

  • 52Пробел (символ) — Пробел интервал между буквами, обозначающий границы слов во многих системах письменности. Пробел функционально принадлежит к знакам препинания. Пробел сравнительно позднее изобретение. Его не было в финикийском и первоначальных вариантах… …

    Википедия

  • 53Пробелы — Пробел интервал между буквами, обозначающий границы слов во многих системах письменности. Пробел функционально принадлежит к знакам препинания. Пробел сравнительно позднее изобретение. Его не было в финикийском и первоначальных вариантах… …

    Википедия

  • 54Четыре пробела — Пробел интервал между буквами, обозначающий границы слов во многих системах письменности. Пробел функционально принадлежит к знакам препинания. Пробел сравнительно позднее изобретение. Его не было в финикийском и первоначальных вариантах… …

    Википедия

  • 55 — Тире (фр. tiret, от tirer  растягивать)  один из знаков препинания, применяемый во многих языках. В русскую письменность тире ввёл писатель и историк Н. М. Карамзин[1]. Первоначально знак назывался «черта», а слово «тире» встречается с начала… …

    Википедия

  • 56 — Многоточие (…) знак препинания в виде нескольких (в русском языке трёх) поставленных рядом точек. В большинстве случаев обозначает незаконченную мысль или паузу. Содержание 1 Русский язык 2 Многоточи …

    Википедия

  • 57Диакритические значки — или отличительные С распространением лат. алфавита и применением его к передаче звуковых систем разных индоевропейских и прочих языков, явилась необходимость увеличить его средства, оказывавшиеся недостаточными для обозначения многих звуков,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 58Интерпункция — Пунктуация (ср. век. лат. punctuatio  от лат. punctum  точка)  система знаков препинания в письменности какого либо языка, а также правила их постановки в письменной речи. Пунктуация делает наглядным синтаксический строй речи, выделяя отдельные… …

    Википедия

  • 59Ёлочки — Кавычки парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, названий литературных произведений, газет, журналов, предприятий, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении,… …

    Википедия

  • 60Кавычка — Кавычки парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, названий литературных произведений, газет, журналов, предприятий, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении,… …

    Википедия