(в смысле значительности)

  • 91Шкапская — Шкапская, Мария Михайловна Мария Михайловна Шкапская (урожд. Андреевская; 3 (15) октября 1891  7 сентября 1952)  русская поэтесса и журналистка. Родилась в Петербурге в многодетной семье мелкого чиновника. Из за болезни родителей… …

    Википедия

  • 92Шкапская М. — Мария Михайловна Шкапская (урожд. Андреевская; 3 (15) октября 1891 7 сентября 1952) русская поэтесса и журналистка. Родилась в Петербурге в многодетной семье мелкого чиновника. Из за болезни родителей вынуждена была с 11 лет зарабатывать себе на… …

    Википедия

  • 93Шкапская М. М. — Мария Михайловна Шкапская (урожд. Андреевская; 3 (15) октября 1891 7 сентября 1952) русская поэтесса и журналистка. Родилась в Петербурге в многодетной семье мелкого чиновника. Из за болезни родителей вынуждена была с 11 лет зарабатывать себе на… …

    Википедия

  • 94Шкапская Мария Михайловна — Мария Михайловна Шкапская (урожд. Андреевская; 3 (15) октября 1891 7 сентября 1952) русская поэтесса и журналистка. Родилась в Петербурге в многодетной семье мелкого чиновника. Из за болезни родителей вынуждена была с 11 лет зарабатывать себе на… …

    Википедия

  • 95Фундаментальная наука — Запрос «Фундаментальные исследования» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Фундаментальная наука  область познания, подразумевающая теоретические и экспериментальные научные исследования основополагающих явлений (в том числе и… …

    Википедия

  • 96"Нет, не тебя так пылко я люблю" — «НЕТ, НЕ ТЕБЯ ТАК ПЫЛКО Я ЛЮБЛЮ», одно из поздних стих. Л. (лето 1841), принадлежащих «к эпохе полного развития его дарования» (В. Г. Белинский). Написанные в ту же «эпоху» (1840 41) стихотв. обращения к женщинам не являются любовной лирикой в… …

    Лермонтовская энциклопедия

  • 97Фантазия в поэзии — есть та основная способность, которая создает художественность какого бы то ни было рода; она есть то, что обусловливает художественные качества произведения и существенно определяет их. Несмотря на такую необходимость фантазии в художественной… …

    Литературная энциклопедия

  • 98самъ — Сам самъ, а, о (12) 1. О лице, которое непосредственно, лично является источником действия или носителем признака. Въ оно врѣмя въниде Иисус въ Каперънаумъ, самъ и мати его, и братия его, и ученици его. Остр. ев., 8 об. (1056 1057 гг.). И… …

    Словарь-справочник "Слово о полку Игореве"

  • 99Фантазия в поэзии —     ФАНТАЗИЯ В ПОЭЗИИ есть та основная способность, которая создает художественность какого бы то ни было рода; она есть то, что обусловливает художественные качества произведения и существенно определяет их. Несмотря на такую необходимость… …

    Словарь литературных терминов

  • 100Часть VII. Крупнейшие собрания оружия — 1. Королевский цейхгауз в Берлине Оружейный цейхгауз. На гравюре представлена обычная оружейная коллекция XVIII века. Оружие размещено не в хронологическом порядке и не систематизировано. В экспозиции превалируют эстетические принципы,… …

    Энциклопедия средневекового оружия