(вскипятить воду

  • 91Маринованный виноград —         Состав:         1 кг винограда или изюма         600 г воды         250 г виноградного уксуса (3% ного)         150 г сахара         1 ч. ложка молотой корицы         4 шт. душистого перца         5 бутонов гвоздики         0,5 ч. ложки… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 92Балыклы янахлы-аш (рыбный плов) —         Состав:         500 750 г рыбного филе         0,75 1 л воды         0,5 стакана кунжутного масла         4 луковицы         2 3 крупные моркови         1 1,5 стакана риса         0,5 0,75 стакана жирной, густой сметаны или 1 стакан… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 93алый праздничный компот (1997 г.) —         Состав:         4 6 маленьких ровных одинаковых яблок, плотных, хорошего качества, зимних сортов         0,5 0,75 л воды         6 ст. л. сахарного песка         1 2 звездочки бадьяна         1 см3 сухого корня имбиря         2 3 капсулы… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 94сельдь, маринованная по-норвежски —         Состав.         8 штук жирной сельди         150 мл 6% ного яблочного (болгарского) уксуса         350 мл кипяченой воды         200 мл сахарного песка         6 луковиц         2 ст. л. черного перца зернами         6 8 см корня хрена… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 95ПЕРЕКИПЯТИТЬ — ПЕРЕКИПЯТИТЬ, перекипячу, перекипятишь, совер., что. Вскипятить вновь. Перекипятить воду. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 96КИПЯТИТЬ — КИПЯТИТЬ, ячу, ятишь; ячённый ( ён, ена); несовер., что. 1. Нагревая, доводить до кипения. К. молоко, воду. 2. Держать в кипящей воде, жидкости, варя или обрабатывая кипением. К. овощи. К. бельё. | совер. вскипятить, ячу, ятишь; ячённый ( ён,… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 97СОГРЕВАТЬ — СОГРЕВАТЬ, согреть что, греть, сообщать теплоту; укрывать, защищать от стужи. Согреть щи, раз(под)огреть. Согреть воду, разогреть, вскипятить. Солнце согревает вселенную. Согреть постель утюгом, банками с кипятком. Махал, махал руками, насилу… …

    Толковый словарь Даля

  • 98Рассольник — С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3 4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 1 1/2 часа. Очищенные… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 99Маринованная дыня — Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Подготовленную дыню сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 100Дилго Кьенце Ринпоче — Дилго Кхьенце Ринпоче Дилго Кхьенце Ринпоче (англ. Dilgo Khyentse Rinpoche, тиб. དིལ་མགོ་མཁྱེན་བརྩེ་) (1910 1991) родился в 1910 году как четвертый сын семьи Дилго, которая восходит к великому царю Тибета Трисон Децену. Семейный дом, место его… …

    Википедия