сельдь, маринованная по-норвежски

сельдь, маринованная по-норвежски

        Состав.
        8 штук жирной сельди
        150 мл 6%-ного яблочного (болгарского) уксуса
        350 мл кипяченой воды
        200 мл сахарного песка
        6 луковиц
        2 ст. л. черного перца зернами
        6—8 см корня хрена
        1 морковь
        10 шт. лаврового листа
        2 ст. л. зерен горчицы
        8 кусочков (по 1—0,5 см) корня имбиря
        Предварительная подготовка:
        1. Сельдь очистить (как указано выше), вымочить в молоке или в простокваше не менее 12—16 часов и промыть проточной кипяченой водой. Куски сельди нарезать шириной 2—3 см.
        2. Луковицы нарезать тонкими кружочками, морковь и хрен — соломкой.
        3. Сахар, воду, уксус вскипятить вместе и охладить.
        Приготовление:
        1. Заложить в стеклянную банку с широким горлом рядами сельдь, овощи (лук, морковь, хрен), пряности (перец, горчицу, имбирь, лавровый лист).
        2. Залить все осторожно рассолом (3) так, чтобы не нарушалась закладка рядами.
        3. Положить сверху блюдечко и прижать его сверху гнетом, чтобы все заложенные продукты были погружены в рассол и не двигались.
        4. Оставить в холодном месте на 5 дней, после чего закуска будет готова к употреблению.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "сельдь, маринованная по-норвежски" в других словарях:

  • Сельдь маринованная — Кухня: Норвежская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сельдь 150, лук репчатый 60, маринад 200; для маринада: вода 100, уксус (3%) 100, сахар 5, лавр 1, перец душистый 1, хрен 2, морковь 20, укроп 3. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пеламида по-норвежски — Кухня: Норвежская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рыба 300, морковь 20, сельдерей 20, лук репчатый 10, уксус 10, креветки 40, анчоусы 5, майонез 80, лавр, зелень петрушки, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре по-норвежски — Кухня: Норвежская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Кольраби 20, бульон 250, грибы свежие 20, сливки 20, желток яичный 1/2 шт., масло сливочное 5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Норвежская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Морской гребешок тушеный — Кухня: Норвежская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Морской гребешок 150, маргарин сливочный 25, мука 10, сельдерей 5, молоко 10, масло сливочное 20, чеснок 5, перец молотый черный, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт ореховый — Кухня: Норвежская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Орехи грецкие 450, сахар 280, яйца 10 шт., лимон 1 шт., крошка крекерная 80. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Щи рыбные — Кухня: Норвежская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Для бульона: рыба 100, морковь 20, сельдерей 10, петрушка 5, мука 5, желток яичный 1/3 шт; для фрикаделек: филе трески 50, белок яичный 1/3 шт., крахмал 5,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Норвежская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»