(борная кислота)

  • 71Список пищевых добавок E200-E299 — E200 E299 Пищевые добавки. Группа консервантов. Индекс Название вещества Английское название E200 Сорбиновая кислота Sorbic acid E201 Сорбат натрия …

    Википедия

  • 72Эковата — (вата целлюлозная, целлюлозный утеплитель)  это «нарицательное» обозначение целлюлозного утеплителя, принятое в обиходе на территории стран СНГ. По структуре целлюлозный утеплитель это рыхлый, лёгкий изоляционный, волокнистый строительный… …

    Википедия

  • 73Бор-11 — Бор(B) Атомный номер 5 Внешний вид простого вещества Твёрдый, хрупкий, блестяще чёрный. полуметалл Свойства атома Атомная масса (молярная масса) 10.811 а. е. м. (г/моль) Радиус атома …

    Википедия

  • 74Диборан — Диборан …

    Википедия

  • 75САССОЛИН — Борная кислота, осаждающаяся в виде маленьких листков по берегам горячих источников близ Сассо недалеко от Флоренции. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 76Список пищевых добавок E200—E299 — E200 E299 Пищевые добавки. Группа консервантов. Индекс Название вещества Английское название ссылка на англ. Википедию E200 Сорбиновая кислота Sorbic acid E201 Сорбат натрия Sodium sorbate …

    Википедия

  • 77Список пищевых добавок E200 — E200 E299 Пищевые добавки. Группа консервантов. Индекс Название вещества Английское название ссылка на англ. Википедию E200 Сорбиновая кислота Sorbic acid E201 Сорбат натрия Sodium sorbate E202 Сорбат калия …

    Википедия

  • 78Борное регулирование — Борное регулирование  управление интенсивностью цепной реакции деления (реактивностью) в двухконтурных водо водяных ядерных реакторах. Предназначено для компенсации медленных изменений реактивности во время эксплуатации реактора,… …

    Википедия

  • 79Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 80Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона