(борная кислота)
71Список пищевых добавок E200-E299 — E200 E299 Пищевые добавки. Группа консервантов. Индекс Название вещества Английское название E200 Сорбиновая кислота Sorbic acid E201 Сорбат натрия …
72Эковата — (вата целлюлозная, целлюлозный утеплитель)  это «нарицательное» обозначение целлюлозного утеплителя, принятое в обиходе на территории стран СНГ. По структуре целлюлозный утеплитель это рыхлый, лёгкий изоляционный, волокнистый строительный… …
73Бор-11 — Бор(B) Атомный номер 5 Внешний вид простого вещества Твёрдый, хрупкий, блестяще чёрный. полуметалл Свойства атома Атомная масса (молярная масса) 10.811 а. е. м. (г/моль) Радиус атома …
74Диборан — Диборан …
75САССОЛИН — Борная кислота, осаждающаяся в виде маленьких листков по берегам горячих источников близ Сассо недалеко от Флоренции. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865.… …
76Список пищевых добавок E200—E299 — E200 E299 Пищевые добавки. Группа консервантов. Индекс Название вещества Английское название ссылка на англ. Википедию E200 Сорбиновая кислота Sorbic acid E201 Сорбат натрия Sodium sorbate …
77Список пищевых добавок E200 — E200 E299 Пищевые добавки. Группа консервантов. Индекс Название вещества Английское название ссылка на англ. Википедию E200 Сорбиновая кислота Sorbic acid E201 Сорбат натрия Sodium sorbate E202 Сорбат калия …
78Борное регулирование — Борное регулирование  управление интенсивностью цепной реакции деления (реактивностью) в двухконтурных водо водяных ядерных реакторах. Предназначено для компенсации медленных изменений реактивности во время эксплуатации реактора,… …
79Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …
80Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …