ширтан — Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо. Ширтан запекают при падающей температуре от 300 до 100 °С, так что он становится полусухим, с хрустящей корочкой. (Кулинарный словарь В.В.… … Кулинарный словарь
ШИРТАН — муж., каз. чувашская еда: баранина, зашитая в рубце. | Плошка, жирник, лампадка. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
ШИРТАН — Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо. Ширтан запекают при падающей температуре от 300 до 100 °C, так что он становится полусухим, с хрустящей корочкой … Большая энциклопедия кулинарного искусства