- ШИРТАН
- Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо. Ширтан запекают при падающей температуре от 300 до 100 °C, так что он становится полусухим, с хрустящей корочкой.
. В.В. Похлебкин. 2005.
. В.В. Похлебкин. 2005.
ширтан — Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо. Ширтан запекают при падающей температуре от 300 до 100 °С, так что он становится полусухим, с хрустящей корочкой. (Кулинарный словарь В.В.… … Кулинарный словарь
ШИРТАН — муж., каз. чувашская еда: баранина, зашитая в рубце. | Плошка, жирник, лампадка. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
ширтан — чувашское кушание: баранина, приготовленная в желудке жвачного , казанск. (Даль), жировой светильник . Из чув. šǝ̂rttan большая колбаса (Паасонен, CsSz. 152) … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера