ШИРТАН

ШИРТАН

        Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо. Ширтан запекают при падающей температуре от 300 до 100 °C, так что он становится полусухим, с хрустящей корочкой.

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "ШИРТАН" в других словарях:

  • ширтан —      Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо. Ширтан запекают при падающей температуре от 300 до 100 °С, так что он становится полусухим, с хрустящей корочкой.      (Кулинарный словарь В.В.… …   Кулинарный словарь

  • ШИРТАН — муж., каз. чувашская еда: баранина, зашитая в рубце. | Плошка, жирник, лампадка. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • ширтан — чувашское кушание: баранина, приготовленная в желудке жвачного , казанск. (Даль), жировой светильник . Из чув. šǝ̂rttan большая колбаса (Паасонен, CsSz. 152) …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»