ШИРТАН

ШИРТАН
ШИРТАН
муж., каз. чувашская еда: баранина, зашитая в рубце.
| Плошка, жирник, лампадка.

Толковый словарь Даля. 1863-1866.


.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "ШИРТАН" в других словарях:

  • ширтан —      Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо. Ширтан запекают при падающей температуре от 300 до 100 °С, так что он становится полусухим, с хрустящей корочкой.      (Кулинарный словарь В.В.… …   Кулинарный словарь

  • ШИРТАН —         Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо. Ширтан запекают при падающей температуре от 300 до 100 °C, так что он становится полусухим, с хрустящей корочкой …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ширтан — чувашское кушание: баранина, приготовленная в желудке жвачного , казанск. (Даль), жировой светильник . Из чув. šǝ̂rttan большая колбаса (Паасонен, CsSz. 152) …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»