- ШИРТАН
- ШИРТАН
-
муж., каз. чувашская еда: баранина, зашитая в рубце.| Плошка, жирник, лампадка.
Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.
.
Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.
.
ширтан — Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо. Ширтан запекают при падающей температуре от 300 до 100 °С, так что он становится полусухим, с хрустящей корочкой. (Кулинарный словарь В.В.… … Кулинарный словарь
ШИРТАН — Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо. Ширтан запекают при падающей температуре от 300 до 100 °C, так что он становится полусухим, с хрустящей корочкой … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ширтан — чувашское кушание: баранина, приготовленная в желудке жвачного , казанск. (Даль), жировой светильник . Из чув. šǝ̂rttan большая колбаса (Паасонен, CsSz. 152) … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера