- булгур
- булгу́р "мелко толченная на крупу пшеница", донск. (Миртов), Заимств. из тур. bulɣur, burɣul "пшеничная крупа" (Радлов 4, 1851).
Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964—1973.
Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964—1973.
булгур — зерна пшеницы, которые предварительно жарятся или пекутся. После этого, когда они замачиваются в воде, то становятся мягкими и употребляются вареными, например в салатах. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Булгур… … Кулинарный словарь
булгур — сущ., кол во синонимов: 1 • пшеница (46) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Булгур — Приготовленный булгур … Википедия
Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> … Энциклопедия инвестора
Бургул — Приготовленный булгур Крупа булгур Булгур (он же бургуль) (тур. bulɣur, burɣul) крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья. Содержание … Википедия
Бургуль — Приготовленный булгур Крупа булгур Булгур (он же бургуль) (тур. bulɣur, burɣul) крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья. Содержание … Википедия
Табуле — на листьях салата … Википедия
Турция — (Turkey) История и политическое устройство Турецкой республики, административное деление Турции Географическое положение и климат Турции, религия и культура Турции, внешняя политика Турции, туризм в Турции Содержание Содержание Раздел 1. История … Энциклопедия инвестора
Пшеница — мягкая (Triticum aestivum … Википедия
Гагаузы — Гагаузы … Википедия