Tsubasa Chronicle


Tsubasa Chronicle


Tsubasa Chronicle
Tsubasa Chronicle
Tsubasa Chronicle
яп. ツバサ・クロニクル (катакана)
Tsubasa Chronicle (ромадзи)
Цубаса Куроникуру (киридзи)
Хроника Крыльев (неоф. рус.)
Жанр драма, фэнтези, романтика, сёнэн, приключения
Манга
Автор Издатель Kodansha (Япония)
Публикуется в Weekly Shonen Magazine
Публикация 21 мая 2003

Ещё выходит

Томов 25
Телесериал
Режиссёр Масимо Койти
Студия Bee Train, Лицензиат нет
Телесеть Премьерный показ 9 апреля 2005

4 ноября 2006

Серий 52
Анимационный фильм
«Tsubasa Chronicle the Movie: The Princess of the Country of Birdcages»
Режиссёр Кавасаки Ицуро
Композитор Кадзиура Юки
Студия Production I.G, Лицензиат нет
Премьера 20 августа 2005
Продолжительность 30 мин
«Tsubasa Tokyo Revelations»
Режиссёр Тада Сюнсукэ
Студия Production I.G, Дата выпуска 16 ноября 2007 - 17 марта 2008
Серий 3

Tsubasa Chronicle (яп. ツバサ・クロニクル Цубаса Куроникуру?, букв. Хроника Крыльев) — популярная манга группы приключения, драма, фэнтези, романтика, сёнэн. Выходит в журнале Weekly Shonen Magazine (издательство Kodansha) с 21 мая 2003 года. Пока создано 25 томов и манга продолжает свой выход.

В 2005 году манга была адаптирована в аниме-сериал. Аниме транслировали с 9 апреля 2005 по 4 ноября 2006 на канале «Tsubasa Chronicle the Movie: The Princess of the Country of Birdcages» (Цубаса Куроникуру — Торикаго но куни но Химэгими). Он длится только 30 минут. Позже вышла OVA «Tsubasa Tokyo Revelations». Её трансляция началась с 16 ноября 2007 года и закончилась 17 марта 2008 года. 17 марта 2009 года началась трансляция OVA «Tsubasa Shunraiki».

Содержание

Сюжет

Трое героев (Сяоран, Фай, Куроганэ) по различным причинам попадают в мир Юко (Ведьмы Измерений). Их цели различны (Сяоран пытается вернуть память своей возлюбленной Принцессе Сакуре, Фай бежал из своего мира, опасаясь мести могущественного мага, а Куроганэ был изгнан своей принцессой), но решение одно — отправиться в совместное путешествие по мирам, проводником и средством передвижения становится Мокона Модоки — одно из двух существ, живущих у Юко. Поначалу вынужденные быть вместе, герои привязываются друг к другу и становятся настоящей командой. Интересно, что до 18 тома сюжет довольно однообразный, главные герои прибывают в новый мир, находят перо и отправляются дальше, но потом в сюжете появляются неожиданные повороты.

Основной целью группы героев становится поиск Перьев — осколков памяти Сакуры. В своём поиске они проходят много миров и искушённый зритель может заметить, что большая часть этих миров встречаются в других работах студии CLAMP.

Персонажи

Основные

Настоящий Сяоран
Клон Сяорана

Сяоран (яп. 小狼?)

Сяоран абсолютно не помнит своего прошлого, ещё в детстве он был усыновлён местным археологом, поэтому Сяоран очень часто помогает отцу в экспедициях и в раскопках. Он всё свое детство провёл с Сакурой и между ними уже больше чем просто дружба. Поэтому, когда Сакура теряет свои крылья памяти , Сяоран, не задумываясь, соглашается ей помочь.
Сяоран обладает достаточно мягким характером, но в бою решителен и твёрд в своём решений защитить, и найти крылья Сакуры.
У Сяорана нет левого глаза и в 119 главе манги мы узнаём, что Сяоран, который появился в начале манги, до 119 главы всего лишь клон. На его правый глаз наложена печать, эту печать наложил настоящий Сяоран, чтобы у его клона была его душа, но когда настоящий Сяоран, наконец, выбрался из своей тюрьмы, печать правого глаза была снята и клон Сяорана превратился в равнодушного человека, перед этим клон Сяорана вырвал левый глаз Фая. Клон Сяорана вырвал глаз Фая для того, чтобы получить силу Фая, он хотел вырвать и правый глаз, но Куроганэ ему не позволил.
Клон Сяорана был создан Фей вон Ридом для того, чтобы собирать перышки Сакуры и без колебаний убивать всякого, кто встанет у него на пути. После создания его отправили в прошлое и тогда его и подобрал один археолог.
Настоящий Сяоран более молчаливый и одинокий, он забрал свою душу обратно и стал собирать перья Сакуры вместо своего клона.

Сэйю: Мию Ирино.

Принцесса Сакура

Сакура (яп. 桜/サクラ?)

В самом начале манги пытается признаться в любви Сяоран-куну, но всё время слишком стесняется, поздее она теряет крылья памяти и забывает всю свою жизнь.

Сакура — принцесса мира Клоу. Она очень улыбчивая, доброжелательная и верит, что всё будет хорошо, имено такой она представляется в начале манги. В начале манги она всё время заботилась об окружающих.
Сакуре всегда сопутствует удача.
Но уже в томах 16-17 Сакура катастрофически меняется. Она больше не улыбается, у неё практически нет веры в жизнь, а всё потому что клон Сяорана ушёл. Ведь она полюбила клона Сяорана даже после того, как у неё не стало воспоминаний.
После случившегося Сакура решает искать перья одна, чтобы не подвергать опасности близких и дорогих ей людей.
Также в 24 томе манги оказывается, что она сама клон настоящей Сакуры, её создал Фей Вонг Рид. Сэйю: Юи Макино.

Куроганэ (яп. 黒鋼?)

Куроганэ — крутой ниндзя в изгнании из мира под названием Япония.
У Куроганэ в начале аниме был меч Гинрю («Серебряный дракон»), но он отдал его Юко для того, чтобы получить возможность перемещаться в разные миры. Куроганэ получил новый меч «Сохи» («Голубой Лёд») в мире под названием Ото и, чуть позже, стал учить Сяорана разным приёмам битвы на мечах.
Мать Куроганэ убил Фей Вонг и попытался заключить с Куроганэ договор. Договор заключался в том что, Куроганэ перейдёт в рабство к Фей Вонгу, а Фей Вонг воскресит из мёртвых мать Куроганэ, но в конечном итоге Куроганэ отказался.
Куроганэ путешествует вместе с Сяораном потому, что принцесса Томоё изгнала его из родного мира за чрезмерную жестокость, ведь Куроганэ никогда не щадил своих соперников в бою и всегда их убивал. Ещё принцесса Томоё наложила на Куроганэ проклятье, которое заключается в том, что если Куроганэ убивает своего врага, его сила уменьшается.

Сэйю: Тэцу Инада.

Фай Д. Флоурайт (яп. ファイ・D・フローライト фай ди фуро:райто?, англ. Fye D. FlowRight)

Фай — маг из страны Целес. Он бежал из своего мира, потому что скоро должен быть проснуться король Асюра, отчего-то испытывающий ненависть к Фаю. Но разве это так? В манге Асюра, кажется, очень добр к Фаю.
Фай скрывает свои чувства, пряча их за улыбками.
Несмотря на то, что Фай маг, он никогда не пользуется магией из-за того, что Юко забрала у него сдерживающую татуировку. В Фае заключена огромная сила. Если вспомнить момент, когда клон Сяорана забрал его глаз, Фай сказал: «Даже в одном моём глазу заключена огромная сила».
В 17-18 томах Фай становится вампиром, а едой Фая — Куроганэ, который жертвовал собой ради друга.
Настоящее имя Фая — Юй (Юи). Он родился в стране Валерии вместе с братом-близнецом. Фай — имя его брата. Они были сыновьями младшего брата короля и обладали исключительной магической силой. Рождение близнецов посчитали плохим знаком, но убить не осмелились, чтобы не навлечь на стану ещё большие беды. В Валерии верили, что если близнецы будут счастливы, то всем остальным будет плохо. Фая и Юя решили разлучить и заточить в долине, где не действует магия: Фая — в башне, а Юя — у ее подножия. Там они узнали, что король Валерии, их дядя, после их рождения сошел с ума и начал убивать всех жителей, а затем покончил с собой. Близнецы оставались в месте, полном трупов всех жителей страны. Шли дни за днями, годы за годами, близнецы были на гране потери рассудка, поскольку даже умереть они не могли из-за своей магической силы. Маг Фей Вонг Рид использовал ситуацию и предложил сделку одному из близнецов: он сможет спасти одного за счет смерти другого. После заключения сделки и смерти одного из близнецов за мальчиком пришел король Асюра. Мальчик сказал, что его зовут Фай. Фай жил с Асюрой, но всё это время мечтал оживить своего брата. Ценой за спасение были два проклятья, о которых Фай не должен был помнить. Первое: он должен был убить того, чья магия сильнее. Второе уничтожало мир, если Фай не убъет короля Асюру, своего воспитателя.
Асюра надеялся, что Фай освободит его от сумасшествия — сила Асюры растет от убийства других. Он поместил на спину Фая татуировку, которая ограничивает рост волшебной силы мага. Асюра надеялся, что так его магия сможет однажды превзойти силу его воспитанника. Однажды безумие берет верх и Асюра начинает уничтожать жителей своей страны. Не желая убивать своего спасителя и воспитателя, Фай запечатывает Асюру и отправляется в путешествие, как ему предсказал Фей Вонг Рид. Фай знал, что он путешествует с клонами, знал о перышках. В своем мире он из перышка сделал Чии (у нее был облик его матери), а второе перышко он отдал Сяорану, сказав, что оно застряло в его плаще.
Расчёт Вонга был в том, чтобы Фай убил Сяорана, когда тот проснётся и его сила станет расти. Сакура предвидела это во сне, и поэтому Фай пронзил мечом Сакуру, разделив её тело и душу. Тело принцессы отправилось в мир Целес, а душа переместилась в мир снов.
Когда Фай, Курогане и Сяоран появились в мире Целес, чтобы отыскать тело Сакуры, пробуждённый Асюра представляет тело близнеца, которого зовут Фай. На самом деле, Фая зовут Юй, и он всю жизнь мучается тем, что убил своего брата (Фей Вонг сообщил ему, что Юй виновен в смерти Фая, так как Юй жив за счёт смерти брата). Позже выяснится, что Фей Вонг стёр определённый фрагмент памяти у Юя, чтобы тот думал, что он виновен в смерти брата. Фай, к которому пришёл Фей Вонг, попросил спасти Юя и пожелал умереть, чтобы спасти своего брата. Юй же помнил только, что ему предложили спастись за счёт смерти брата и помнил только труп Фая, таким образом полагая, что он сам пожелал спастись за счёт смерти своего близнеца.
После убийства Асюры Курогане активировал второе проклятье: Фай был активатором закрытия мира и всех людей, вокруг него, то есть они должны были исчезнуть. Но Курогане, отдав свою руку и используя серьгу моконы, смог вытащить всех в мир Япония.

Сэйю: Дайсукэ Намикава.

Мокона Модоки (яп. ソエル/モコナ?)

Это существо, подаренное ведьмой измерений Юко Сяорану, Фаю и Куроганэ для того, что чтобы они могли перемещаться между мирами, платой за Мокону оказалась самое дорогое, что есть у героев.
Внешность Моконы ассоциируется с ушастым белым шаром или чем-то в этом роде. У Моконы также есть близнец Чёрная Мокона, обе Моконы почти одинаковы, не считая их цвета.
Хочется приметить, что ни в манге, ни в аниме не сообщается настоящий пол Моконы (однако в 15 серии второго сезона аниме белая Мокона о себе сообщает, что она девочка). Интересно, что в одной из серий второго сезона у Моконы была депрессия, но в манге этого не было.

Сэйю: Мика Кикути.

Эпизодические

Сейсиро познакомился с Сяораном когда тот убегал на базу

  • Томоё — Принцесса из мира Куроганэ.
    Сэйю: Маая Сакамото.
  • Тоя (То:я) — Король из мира Клоу, старший брат Сакуры.
    Сэйю: Синъитиро Мики.
  • Юкито — Верховный жрец, друг детства Тои.
    Сэйю: Коки Мията.
  • Юко (Ю:ко) — Ведьма Измерений. Персонаж манги ×××HOLiC.
    Сэйю: Саяка Охара.

Ссылки

См. также


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Tsubasa Chronicle" в других словарях:

  • Tsubasa Chronicle — Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE Tsubasa, reservoir chronicle ツバサ RESERVoir CHRoNiCLE (Tsubasa Rezaboa Kuronikuru ) Type Shōnen Genre aventure, comédie, drame, fantasy, romance Manga Auteur CLAMP Éditeur …   Wikipédia en Français

  • Tsubasa chronicle — Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE Tsubasa, reservoir chronicle ツバサ RESERVoir CHRoNiCLE (Tsubasa Rezaboa Kuronikuru ) Type Shōnen Genre aventure, comédie, drame, fantasy, romance Manga Auteur CLAMP Éditeur …   Wikipédia en Français

  • Tsubasa Chronicle — Tsubasa – Reservoir Chronicle (jap. ツバサ-RESERVoir CHRoNiCLE-) ist eine Manga Serie der Mangaka Gruppe CLAMP. Sie wurde als Anime Fernsehserie, Original Video Animation und Kinofilm umgesetzt. Inhaltsverzeichnis 1 Handlung 2 Charaktere 3 …   Deutsch Wikipedia

  • Tsubasa Chronicle media information — This is a list of media related to the manga series by CLAMP.Openings EndingsThis is a list of opening and ending songs of the anime series created from Tsubasa: Reservoir Chronicle.First SeasonOpening: BLAZE / Kinya Kotani Ending: / Yui… …   Wikipedia

  • List of Tsubasa Chronicle episodes — This article is a list of the episodes of , an anime TV series, and its sequel, Tsubasa TOKYO REVELATIONS , an OVA series, both based on a manga series, Tsubasa: Reservoir Chronicle , by Clamp. The Tsubasa Chronicle TV series began airing in… …   Wikipedia

  • Tsubasa: Reservoir Chronicle — Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE ツバサ レザボア クロニクル (Tsubasa: Reservoir Chronicle) Жанр романтическая драма, фэнтези, приключения Манга …   Википедия

  • Tsubasa -RESERVoir CHRoNiCLE- — ツバサ RESERVoir CHRoNiCLE (Tsubasa Rezaboa Kuronikuru ) Type Shōnen Genre Aventure, comédie, drame, f …   Wikipédia en Français

  • Tsubasa -Reservoir Chronicle- — Tsubasa, reservoir chronicle ツバサ RESERVoir CHRoNiCLE (Tsubasa Rezaboa Kuronikuru ) Type Shōnen Genre aventure, comédie, drame, fantasy, romance Manga Auteur CLAMP Éditeur …   Wikipédia en Français

  • Tsubasa - RESERVoir CHRoNiCLE - — Tsubasa, reservoir chronicle ツバサ RESERVoir CHRoNiCLE (Tsubasa Rezaboa Kuronikuru ) Type Shōnen Genre aventure, comédie, drame, fantasy, romance Manga Auteur CLAMP Éditeur …   Wikipédia en Français

  • Tsubasa - Reservoir Chronicle - — Tsubasa, reservoir chronicle ツバサ RESERVoir CHRoNiCLE (Tsubasa Rezaboa Kuronikuru ) Type Shōnen Genre aventure, comédie, drame, fantasy, romance Manga Auteur CLAMP Éditeur …   Wikipédia en Français

Книги