Бушин Владимир Сергеевич


Бушин Владимир Сергеевич
Владимир Сергеевич Бушин
Дата рождения:

24 января 1924

Место рождения:

Флаг СССР с. Глухово, Богородский (Ногинский) район Московской области, СССР

Род деятельности:

писатель, публицист и общественный деятель

Жанр:

публицистика

Влади́мир Серге́евич Бу́шин (род. 24 января 1924, с. Глухово, Богородский (Ногинский) район, Московская область, РСФСР, СССР) — советский и современный русский писатель, публицист,общественный деятель. Коммунист.

Содержание

Биография

Родился в 1924 году в селе Глухово Богородского уезда (Ногинского района) Московской области в семье офицера и медсестры.

Ранние годы детства будущий литератор и общественный деятель провел в доме деда – ветерана русско-японской войны, председателя колхоза им. Марата в деревне Рыльское Тульской области на Непрядве, недалеко от Куликова Поля.

Школу В. Бушин окончил в Москве в 1941 году, за несколько дней до начала Великой Отечественной войны.

С осени 1942 года — на фронте. В составе 54-й армии прошел от Калуги до Кенигсберга, на территории Маньчжурии принимал участие в войне с японцами. Награжден орденом "Отечественной войны", медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией", "За победу над Японией", и другими.

На фронте вступает в Коммунистичекую партию.

После войны заканчивает Литературный институт им. А. М. Горького и Московский юридический институт экстерном.

Литературная деятельность

Печататься начал еще на фронте. После окончаня литинститута работал в «Литературной газете», «Литературе и жизни» («Литературная Россия»), журналах «Молодая гвардия», «Дружба народов». Опубликовал несколько книг прозы, публицистики и поэзии: "Эоловы арфы", "Колокола громкого боя", "Клеветники России", "Победители и лжецы", "В прекрасном и яростном мире" и др.

В 1980-х годах Владимира Бушина несколько лет не печатали из-за его статьи о Б. Окуджаве.

С 1987 года по настящее время публиковался и публикуется в газетах «День», «Завтра», «Советская Россия», «Правда», «Патриот», «Молния», «Дуэль» и других изданиях.

В своих работах жестко защищает советское прошлое, крайне презрительно характеризует антисоветских деятелей, особенно Солженицына.

В 2008-2009 году в газете «Правда» вышел ряд статей, посвящённых телепроекту «Имя Россия» и его участникам, а в 2009 году в газете «Завтра» - цикл статей с критикой фильма «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова».

Книги последних лет

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Бушин Владимир Сергеевич" в других словарях:

Книги

Другие книги по запросу «Бушин Владимир Сергеевич» >>