The Trial of R. Kelly

The Trial of R. Kelly

The Trial of R. Kelly

Серия Гетто
«The Trial of R. Kelly»
Сезон 1
№ серии 2
Код серии 101
Дата выхода 13 ноября 2005 года
Сценарий Родни Барнс (Rodney Barnes)
Аарон МакГрудер (Aaron McGruder)
Режиссёр Энтони Бэлл (Anthony Bell)
Приглашённые звезды Адам Вест (Adam West)
Список всех серий

«The Trial of R. Kelly» (русск. «Суд над Ар. Келли») — вторая серия первого сезона мультсериала «Гетто», премьера которой состоялась 13 ноября 2005 на канале Adult Swim.

Содержание

Сюжет

В начале серии Хьюи, Дедушка и Райли смотрят телевизор. Дедушка переключает канал на ток-шоу «Фактор О’райли» (The O’Reilly Factor), в котором Билл О’Райли рассказывает о проблемах с законом у Ар. Келли, связанных с сделанной самим же артистом записью, где он мочится на четырнадцатилетнюю девочку. Райли спрашивает Дедушку, свозит ли он их в город посмотреть на суд. Дедушка отказывается и говорит, что все деньги ушли на новые кроссовки «Nike», так что пусть Райли сам идет 60 километров до суда. Причём издевательски замечает: «Вперёд!» (Just Do It).

На пути к зданию суда, Райли и Хьюи сталкиваются с Томом Дюбуа (помощником окружного прокурора, это его первое появление в сериале). Том надеется, что мальчики не очень злятся, что ему придётся представлять обвинение против Ар. Келли. Райли, несущий плакат «Свободу Ар. Келли», вступает в яростную перепалку с Томом, утверждая, что если Ар. Келли признают виновным, то «все ниггеры будут бояться писать». Также он поднимает вопрос о личной ответственности жертвы, заявляя что её свобода воли (то есть решение позволить Ар. Келли пописать на неё), не должна значить, что мир пропустит следующий альбом Ар. Келли. Том ничем не может возразить, на что Хьюи комментирует: «Вас только что сделал восьмилетка…»

У здания суда две группы протестующих. Первая — это три человека в костюмах с грамотно написанными плакатами, протестующих против эксплуатации несовершеннолетних. Вторая группа состоит из людей жарящих барбекю, слушающих R&B и держащих грубо намалёванные плакаты, призывающие освободить Ар. Келли (причём написанных с ошибками, например «Мы Любем Тибя Ар. Келли (We Luv Yu R Kelly)» и «Ни Виновин» (Not Gilltee). Репортёр спрашивает одну из сторонниц Ар. Келли (озвучиваемую Кристал Скэйлз (Crystal Scales), почему она решила поддержать его. Полная женщина облизывает соус для барбекю с пальцев и отвечает: «Он классный!» Репортер поворачивается к Райли и спрашивает его, почему тот поддерживает Ар. Келли. Райли вопрошает: «Если бы я сейчас начал на вас пи́сать, вы бы: а) улыбнулись и попросили продолжить или б) отошли бы нафиг!?». Хьюи оттаскивает своего брата от камеры, чем провоцирует драку между противниками и сторонниками Ар. Келли, которая заканчивается, когда Ар. Келли приезжает на своем хаммер-лимузине.

Между тем, Дедушка проводит весь день в парке, играя в шашки с дядей Рукусом. Они обсуждают суд и его возможные последствия на чёрную культуру и общество в целом. Дядя Рукус пользуется этой возможностью, чтобы развить свою теорию превосходства белых. Он вспоминает суд над Коби Брайантом и заводит разговор про неотразимость белых женщин.

В зале суда Том Дюбуа начинает рассматривать дело — хорошо документированное, подкреплённое видеозаписью, свидетельскими показаниями жертвы, и в довершение всего ДНК-уликами. Адвокат Ар. Келли (озвучиваемый Адамом Вестом) представляет совершенно иное видение: «Некоторые смотрят на пресловутую гору доказательств — видеокассеты, фотографии, свидетелей и ДНК — и видят виновного, но другие понимают, что гора так называемых обвинений, не что иное как расизм».

Люди и присяжные сражены этим аргументом. Адвокат Ар. Келли продолжает развивать тему расизма. Он отмечает, что хотя Ар. Келли возможно и помочился на несовершеннолетнюю, но жертва была афроамериканкой, и следовательно, Ар. Келли сексуально привлекают чёрные женщины. Том возражает против этого аргумента. Адвокат Ар. Келли в ответ реагирует: «Ваша честь, я пытаюсь донести до суда, что мой подзащитный — достойный чёрный человек, который любит своих чёрных сестёр. В отличие от прокурора Дюбуа… который женат… на БЕЛОЙ!»

Том пытается объяснить людям, что дело вовсе не в том, кто чёрный, а кто белый. Речь идёт о том, был ли нарушен закон или нет. Но потеряв расположение толпы, присяжных и судьи, он осознаёт безнадёжность ситуации и признаёт себя побеждённым. Адвокат Ар. Келли включает R&B музыку на магнитофоне, сам певец запрыгивает на стол и начинает петь, а люди танцевать… все, за исключением Хьюи и семьи Дюбуа.

Хьюи выключает магнитофон и обращается к толпе с гневной речью, в которой призывает людей одуматься и вспомнить про стандарты и возрастной минимум, стать хоть немного вменяемыми и прекратить наконец танцевать. Несмотря на призыв Хьюи к здравомыслию, музыку снова включают, и Ар. Келли освобождают. Том печально бредёт к машине, когда его жена Сара окликает его и шутя говорит, что не надо было ему связываться с белой женщиной. Хьюи же, когда едет домой, понимает, что может сделать кое-что — свалить всё на белых.

Культурные отсылки

  • В сцене драки между сторонниками и противниками Ар. Келли, можно услышать как один мужчина дважды выкрикивает «Shoryuken». Это — название специального приёма, используемого персонажами Рю (Ryu) и Кеном (Ken) из видеоигры «The Street Fighter».
  • Адвокат Ар. Келли (озвучиваемый Адамом Вестом) является пародией на Вильяма Канслера (William Kunstler), адвоката по гражданским делам, известного тем, что брался за самые непопулярные случаи.
  • Шутка Дедушки «Что сказал О.Джей Симпсон после суда Коби Брайанту? — Смотри не переключись после этого суда на белых баб», — является отсылкой к одному из комиксов, выпущенному 16 сентября 2003.
  • Когда Дедушка и дядя Рукус играют в шашки, дядя Рукус говорит, что «нельзя сравнивать шоколадную мартышку Ар. Келли с Джерри Ли Льюисом». Известно, что Джерри Ли Льюис, когда ему было 23 года, женился на своей тринадцатилетней дальней родственнице Майре Гейл Браун (Myra Gale Brown) и прожил с ней 13 лет. Этот брак разрушил его карьеру, хотя позднее он стал достаточно известным кантри-исполнителем.
  • Двое из протестующих против Ар. Келли необычайно похожи на афроамериканского интеллектуала Корнела Веста (Cornel West) и руководителя Нации Ислама Льюиса Фарракхана.
  • Фраза Ар. Келли «Несправедливость всегда — несправедливость всегда» (в оригинале «Injustice anywhere is an injustice anywhere») является не цитатой Систер Соулджа (Sister Souljah), как он утверждает, а изменённой цитатой Мартина Лютера Кинга — «Любая несправедливость — всегда угроза для справедливости» (другой вариант — «Несправедливость где бы то ни было, является угрозой справедливости в любом другом месте»; в оригинале — «Injustice anywhere is a threat to justice everywhere»).
  • 13 июня 2008 года, спустя два года и семь месяцев после показа этой серии, с Ар. Келли были сняты все обвинения в растлении малолетних и распространении детской порнографии.

Интересные факты

  • Из этой серии была удалена сцена, в которой Роза Паркс выступала против Ар. Келли у здания суда. Полная женщина, поддерживающая Ар. Келли, обвиняет Паркс и компанию в отрицании её права есть цыплят и рёбрышки и иметь высокое давление. Полная женщина кидает остатки ножки цыплёнка в Паркс, да так, что сбивает её с ног. Сцена была удалена прямо перед эфиром из-за уважения к Розе Паркс и её семье (Паркс умерла за неделю до премьеры), но может быть найдена на DVD с первым сезоном. Любопытно, что Розу Паркс можно заметить в конце серии, когда проезжающая камера показывает, что её обнимает полная фанатка Ар. Келли, кидавшаяся в неё цыплёнком. Паркс одета в розовое пальто и розовую шляпку и держит прогулочную трость.

Примечания

  • Переводы фраз персонажей взяты из озвучки канала 2x2.



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "The Trial of R. Kelly" в других словарях:

  • The Trial of R. Kelly — Infobox Boondocks Episode Title = The Trial of R. Kelly Caption = R. Kelly supporter being interviewed. Airdate = November 13, 2005 Season no. = 1 Episode no. = 2 Production no. = 101 Writer = Rodney Barnes Aaron McGruder Director = Anthony Bell… …   Wikipedia

  • The Trial (Sidney Nolan painting) — Infobox Painting| backcolor=#FBF5DF painting alignment=right image size=300px title=The Trial artist=Sidney Nolan year=1947 type=Enamel on Composition board height=90.7 width=121.2 height inch=30 width inch = 34 diameter cm = diameter inch = city …   Wikipedia

  • The O'Reilly Factor — Promotional image from FoxNews.com Also known as The O Reilly Report (1996 1998) Format Political Commentary …   Wikipedia

  • The Boondocks (série télévisée d'animation) — The Boondocks Titre original The Boondocks Autres titres francophones Les Boondocks (  Québec) Genre Série d animation Créateur(s) Aaron McGruder …   Wikipédia en Français

  • The Real — Серия Гетто «The Real» Сезон 1 № серии 8 Код серии 105 Дата выхода 8 января 2006 года Сценарий Аарон МакГрудер (Aaron McGruder) Режиссёр …   Википедия

  • The Boondocks (TV series) — For other uses, see Boondocks (disambiguation). The Boondocks The main characters of The Boondocks From left: Huey, Riley, and Robert Freeman Genre …   Wikipedia

  • The Boondocks (série télévisée) — Les Boondocks Les Boondocks Titre original The Boondocks Genre Série d animation Créateur(s) Aaron McGruder Pays d’origine  États Unis Chaîne d’origine …   Wikipédia en Français

  • The Garden Party — For other uses, see Garden party (disambiguation). The Garden Party The Boondocks episode Ed Wuncler, Sr. and his grandson, Ed Wuncler III …   Wikipedia

  • The Seal of Confession —     The Law of the Seal of Confession     † Catholic Encyclopedia ► The Law of the Seal of Confession     In the Decretum of the Gratian who compiled the edicts of previous councils and the principles of Church law which he published about 1151,… …   Catholic encyclopedia

  • The Accused (1988 film) — The Accused Theatrical release poster Directed by Jonathan Kaplan Produced by Stanley …   Wikipedia

Книги

Другие книги по запросу «The Trial of R. Kelly» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»