Теория относительности (За гранью возможного)

Теория относительности (За гранью возможного)
Теория относительности
The Outer Limits: Relativity Theory
Постер фильма
Жанр

фантастика

Режиссёр

Кен Джиротти

Продюсер

Брент Карл Клаксон

Автор
сценария

Карлтон Истлейк

В главных
ролях

Мелисса Гилберт, Джереми Рэтчфорд, Тим Гуини, Хиро Канагава, Майкл Копса

Оператор

Рик Винсенти

Композитор

Марк Манчина, Джон Ван Тонгерен

Кинокомпания

Метро Голдвин Майер

Длительность

45 мин.

Страна

Флаг США США, Флаг Канады Канада

Год

1998

IMDb

ID 0667937

«Теория относительности» (англ. The Outer Limits: Relativity Theory) — телефильм, 6 серия 4 сезона сериала «За гранью возможного». Режиссер: Кен Джиротти. В ролях — Мелисса Гилберт, Джереми Рэтчфорд, Тим Гуини, Хиро Канагава, Майкл Копса.

Содержание

Вступление

« Что обретём мы, покорив межзвёздные пространства? Новые перспективы? Или новый уровень своего высокомерия? »

Сюжет

Экипаж землян попадает на неизвестную планету, которая своими лесами, морями и чистым воздухом напоминает девственную Землю, свободную от разумных форм жизни.

Неожиданно, во время прогулки по лесу, экипаж подвергается нападению ящероподобных разумных существ. Возникает перестрелка, в ходе которой погибает несколько членов экипажа, а также двое инопланетян, трупы которых доставляют на корабль для изучения.

Но выясняется, что один из пришельцев не погиб, а был тяжело ранен и находился без сознания. На корабле землян пришелец приходит в себя.

Несмотря на протесты корабельного врача, пытавшейся спасти израненное существо, земляне его хладнокровно убивают, под предлогом того, что «эти существа слишком примитивны, а людям нужны ресурсы этой планеты». Затем команда снова совершает рейд в глубь леса и находит там пещеру, в которой они находят и убивают ещё нескольких существ — всех, кого они смогли найти.

Там же в пещере они находят странный предмет, который земляне принимают вначале за религиозный экспонат примитивной цивилизации. Но когда предмет начинают изучать, выясняется, что это не религиозный экспонат, а высокотехнологичный радиомаяк высокоразвитой цивилизации, уровень технологического развития которой значительно превосходит земной. Оказалось, что существа, которых обнаружили и убили люди, были детьми — бойскаутами иного мира, прилетевшими на планету на пикник.

По радиомаяку корабль землян оказывается обнаружен и уничтожен огромным космическим крейсером иной цивилизации. Одновременно инопланетяне считывают информацию с бортового компьютера земного корабля, из которого они узнают о местонахождении Земли, с целью наказать эту недружественную планету.

В финале фильма космический крейсер инопланетян, залп орудий которого может уничтожать континенты, направляется к Земле.

Заключительное слово

« Относительно культур... Это вовсе не сложная теория. Она может быть проста и губительна, как обоюдоострый меч. »

Интересные факты

  • Упоминание об этой серии, и об уничтожении Земли в 24 веке, имеется в финальной серии 6 сезона, «Последняя апелляция».
  • Сюжет, в котором инопланетяне мстят людям за их высокомерие, встречается также в 4 серии 6 сезона, «Высшее предназначение».

Ссылки


Эпизоды четвёртого сезона телесериала «За гранью возможного»

<<Преступная натураОхотаРазум и сердце • В другой жизни • Полоса везенияТеория относительностиДжошВсё сначалаСимволыКризис идентичностиВакцинаСтрахВоссоединениеРассказать правдуМэри, 25Выпускной экзаменЛитияМонстрСаркофагКошмарОбетованная земляПриродное равновесиеРождение расыМарсианский рассветЧёрный ящикПо нашему образу и подобию>>

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1995-2002)


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Теория относительности (За гранью возможного)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»