Список персонажей True Crime: New York City

Список персонажей True Crime: New York City

В сюжете True Crime: New York City появляется большое количество персонажей. В озвучке видеоигры задействованы несколько известных актёров типа Лоренса Фишбёрна, Кристофера Уокена и Мариски Харджитей. В первой игре из серии, True Crime: Streets of LA, участвовал рэппер Снуп Догг, тогда как в True Crime: New York CityRedman.

Содержание

Основные сюжетные персонажи

Маркус Рид

Представлен в: "Отмщение"

Управляемый игроком протагонист из True Crime: New York City. (внешность срисована с Snoop Dogg) Бывший гангстер, который решил изменить свою жизнь преступника и стать детективом полиции. Его отец, Исайа Рид, сидит в тюрьме. Папа Маркуса родом из Ямайки, мама – из Гайаны, а сам вырос в Бронксе, следуя по стопам своего отца. После того, как друг детства отца Терренс "Терри" Хиггинс спасает его жизнь, Маркус принимает отчаянное решение. Он в конечном счёте стал детективом и присоединился к Тэрри в качестве партнёра. Он поддерживает противоречивые взаимоотношения со своим отцом, Исайей "Королём" Ридом, который продолжает управлять криминальным предприятием из тюремной камеры и надеется использовать новооткрытое влияние своего сына в собственных целях.

Маркуса озвучил Эйвери Уодделл.

Терренс "Терри" Хиггинс

Представлен в: "Отмщение"

Убит в: "Путь Чести" (Хороший Коп) "Выход Шустрого" (Плохой Коп)

Всегда желает обойти закон, чтобы взять преступников. Терренс патрулировал улицы Нью-Йорка в течение двадцати лет, и выполнял свой долг любой ценой.

Терренс имеет друзей и врагов на этой и той стороне закона. Он вырос на улице и был другом детства для Исайи Рида, который вырос и стал "Королём", печально известной фигурой, контролирующей сбыт наркотиков на восточном побережье. Терренс пошёл по другому пути, а именно в правоохранительные органы. Даже если их пути разошлись, взаимное уважение и дружба между Терренсом и Королём никогда не умирали, и когда Король попал в тюрьму, Терренс пообещал заботиться о его сыне, Маркусе Риде. Терренс стал наставником Маркуса в полицейском департаменте, скрывая его тёмное прошлое.

После якобы "убийства" Терренса, когда тот нёс Федералам доказательства коррупции в ведомстве, Маркус поклялся отомстить за смерть своего наставника.

В конце игры Маркус узнаёт, что Терренс сфабриковал смерть, чтобы уйти от Федералов, у которых было на него дело. Маркус возмущается тем, что Тэрри заставлял его делать грязную работу, и преследует негодяя на поезде подземки. Попав в последний вагон, Терри отцепляет остальные. Маркус в гневе стреляет вслепую прямо в поезд и вызывает взрыв, который бросает его с рельсов, а остальная часть врезается в него. Маркус бежит прочь и едва уносит ноги. В конце этой миссии мёртвое тело Терри уносят на носилках. Маркус уходит со сцены после разговора с Уиттингом и Диксон. В концовке Плохого Копа, Маркус стреляет Терри в голову за предательство.

Терри был озвучен Микки Рурком.

Специальный Агент Габриэль Уиттинг

Представлен в: "Свободное Передвижение" (По телефону/Лично)

Убит в: "Выход Шустрого (Плохой Коп)"

Работает в тени Федеральных Правоохранительных Органов. Габриэль Уиттинг был на краю правоохранительных органов и правительственной тени в течение 40 лет. Любит тайные встречи в глухих переулках более, чем на публике. Уиттинг привык делиться данными, а затем исчезать.

В настоящее время он расследует коррупцию в нью-йоркской полиции, а именно дело крота из преступного синдиката высоко ранга. Маркус Рид плохо знаком с силовыми структурами, и только что потерял своего партнёра и наставника, Терренса Хиггинса; лучшая кандидатура для Уиттинга в его расследовании. Он даёт Маркусу информацию, чтобы взять синдикаты, с надеждой, что это даст достаточно доказательств, чтобы найти крота.

Уиттинг ни к кому не лоялен, кроме своего секретного списка, который реально знает только он.

В концовке Плохого Копа, Наварро уничтожает Уиттинга выстрелом в сердце, будучи ошибочно обвинённым в предательстве.

Уиттинга озвучил Кристофер Уокен.

Виктор "Вик" Наварро

Представлен в: "Отмщение"

Убит в: "Выход Шустрого (Плохой Коп)"

Главный антагонист Маркуса в ведомстве. Наварро – старомодный коп, которому совсем не симпатичен, если не прямо подозрителен, Маркус. Только доверие детектива Терренса Хиггинса позволяет ему принять Маркуса, сына печально известного и заключённого в тюрьму криминального босса, 'Короля'.

Виктор и Терри – друзья и товарищи по службе, и Терри может избежать неприятностей в связи с неповиновением больше, чем Виктор разрешил бы кому-либо ещё... особенно Маркусу.

В концовках Маркус и Уиттинг ждут его у шкафчика на Центральной Главной Станции. Когда Виктор открывает шкафчик, там оказывается сумка для одежды и клюшки для гольфа. Однако сумка падает, и все видят миллионы долларов наличными. Уиттинг арестовывает Виктора. В концовке Плохого Копа, Виктор вырывается и стреляет в Уиттинга. Потом садится на поезд подземки. Когда Маркус приближается к нему, Виктор заманивает его в засаду и борется с ним на кулаках. Впоследствии Маркус бросает его из поезда.

Вика озвучил Эсаи Моралез.

Лейтенант Дина Диксон

Представлена в: "Отмщение"

Была одной из первых женщин-лейтенантов. У Дины Диксон были более тяжёлые времена, чем у большинства: ей приходилось доказывать себя в управляемой тестостероном среде самых жёстких окрестностей Нью-Йорка. Её мягкие стороны, тем не менее, видны в её наставническом отношении к офицерам, имеющим потенциал. Маркус Рид – яркий пример, и Диксон выручает его из нескольких сложных ситуаций, помогая с обучением, и вообще прикрывая его спину.

Профессионализм и крутизна делают её уважаемой во всём департаменте, особенно Виктором Наварро, главой Отдела Организованной Преступности. Именно Диксон ограждает Маркуса от агрессивных нападок Наварро, но то, что она видит в Маркусе, делает её уверенной относительно того, что она не зря тратит на него время.

Роль Дины в True Crime: New York City – быть своего рода второй матерью Маркуса. Она выказывает сострадание Риду, не показывая его никому в отделе. Она может быть снисходительной, когда хочет, и строгой, когда должна. Не делая никакой ошибки – в конце дня она удостоверяется, что Маркус выполнил свой режим работы. Дина функционирует во всей игре в основной роли босса Маркуса.

Лейтенант Диксон была озвучена Мариской Харджитей.

Кев Лар

Представлен в: "Отмщение"

Убит в: "Отмщение"

Ненадолго появляется во время вводной сценки. Центральная фигура в наркобизнесе, заказавший неудачную попытку убийства Исайи Рида. После избавления от жлобов и телохранителей Кева, Маркус ловит Кева и смертельно ранит из Узи. Имя Кева – каламбур из одноимённого названия химических волокон.

Редман

Представлен в: "Гонка Крыс"

Появляется на короткое время в основном сюжете игры и показан как неблокируемый персонаж в конце игры.

Его озвучил Redman.

Персонажи Палермской Mафии

Винсент Туцци

Представлен в: "Кислый Леденец"

Дон Палермской ветви 'Мафии'. Преемник предыдущего Дона, Ала Палемеро. Палемеро был арестован знаменитым агентом ФБР в 1995 и приговорен к пожизненному сроку, хотя кто-то говорит, что Палемеро был арестован потому, что благородно отказался убивать любого копа. Однако недавно федералы заметили рост количества случаев отмывания денег в Нью-Йорке. Габриэль говорит Маркусу, что должен быть новый Дон, но он не знает кто. Маркус разыскивает того, кто может им быть; Джино Делука, старый друг Палемеро, отказавшийся дать свою долю денег Мафии, как говорит Габриэль: "В старые дни Мафия отрезала бы его яички и скормила бы их козлу... но в Нью-Йорке нет никаких козлов." Маркус опрашивает Джино, и тот направляет к гробовщику Альфи, который работает в Жемчужных Воротах, старой фирме Мафии. После автомобильного преследования, Альфи даёт ещё информации, в конечном счёте указывая на новое офисное здание Туцци, Башню Пиза. После завершения строительства Туцци планирует забрать деньги арендаторов. Маркус преследует Туцци в недостроенной башне и наконец ловит на крыше. Туцци предоставляет некоторую информацию о кроте, и Маркус арестовывает его.

Туцци озвучил Фред Берман.

Леденец

Представлена в: "Кислый Леденец"

Личный тренер Туцци. Согласно Уиттингу, она оспаривала звание American Idol. Её реальное имя – Шаника Робинсон.

Персонажи Президентского Клуба

Лайонел "Бенджамин" Джонс

Представлен в: "Студии Бенджамина"

Лидер Президентского Клуба – группы конкурирующих банд, работающих вместе ради большей прибыли. Они так называются потому, что все главные лидеры носят имена бывших президентов США, изображённых на американской валюте: Линкольн, Джэксон, Грант, Гамильтон и Бенджамин (хотя Александр Гамильтон и Бенджамин Франклин никогда не были президентами). Бенджамин встретил текущего лидера Якудзы, Коби, и влюбился в неё после того, как первая карьера звезды дискотек накрылась тазом. Он обучался с ней искусству самураев и она тайно доверила ему новый наркотик, который изобрела сама и назвала "Pop". Pop в 10 раз сильнее, чем кокаин или метамфетамин, и продаётся в 100 раз больше. Бенджамин уезжает в Америку с секретом и основывает Президентский Клуб. Однако Коби разыскивает его и между Якудзой и Президентским Клубом начинается война. Маркус в конечном счёте нашёл Бенджамина в его музыкальной студии, где Бенджамин убивает Коби в сражении на крыше в Садах Дзэн. Маркус, хотя и без самурайских навыков, берёт меч Коби и наносит Бенджамину поражение. Ради милости Маркуса, Бенджамин быстро сдаётся и обеспечивает подробной информацией относительно крота.

Коби

Представлена в: "Встреча с Коби"

Убита в: "Сады Дзэн"

Лидер Якудза и одно время подруга Бенджамина. Снабжала Бенджамина своим наркотиком и использовала его как международный дистрибутор, но позже они стали врагами, когда Бенджамин улетел в Соединённые Штаты и начал производить свой собственный Pop. Коби разыскивает Бенджамина и следует за ним в США. Её Якудза и Президентский Клуб Бенджамина вовлечены в конкуренцию банд. Коби уничтожена Бенджамином, когда потеряла меч в борьбе с ним.

Президенты

Грант – один из пяти глав Президентского Клуба. Владеет фабрикой, которая печатает поддельные деньги.

Джексон – о нём мало что известно, но он появился в короткой камее, стреляя в Маркуса Рида в лимузине. Он погибает, когда Маркус стреляет в его лимузин, и тот взрывается.

Линкольн – глава печально известного крэкхауза.

Гамильтон – также один из глав Президентского Клуба (даже при том, что Александр Гамильтон не был президентом в реальной жизни). Из-за его краткого появления в игре о Гамильтоне известно немного, но точно ясно то, что он владеет ночным клубом, который известен как "Клуб Тадоу", где встречаются многие из аффилиатов Президентского Клуба.

Персонажи Картеля Магдалены

Магдалена Рохас (Тереза Кастилло)

Представлена в: "Смелость Терезы"

Вдова бесславного наркобарона Умберто Рохаса, прежнего лидера Картеля Магдалены и большой империи наркотиков. После убийства Умберто агентами ЦРУ, Магдалена занимает его место в картеле. Она сначала появляется в игре как Мать Тереза, благотворительница, известная в Нью-Йорке основанием убежищ для бездомных и психбольниц. Маркус встречает её на выходе из клиник, где она, прикинувшись полицейским осведомителем, указывает на "лидера" Картеля Магдалены, Рея. А тот говорит Маркусу, что он не лидер Картеля. Он фактически центральная фигура Латинских Лордов, банды, воюющей с Картелем Магдалены. Маркус понимает, что Тереза использует его для избавления от основных конкурентов, и ищет её в оперном театре. После жестокой перестрелки Маркус арестовывает Магдалену, которая подтверждает, что в Отделе Организованной Преступности есть крот.

Магдалену озвучила Сокорро Сантьяго.

Рей

Представлен в: "Безопасный Дом"

Голова Латинских Лордов. Магдалена Рохас и Картель Магдалены – его главные конкуренты, поэтому Магдалена обманывает Маркуса, выдав Рея за главу Картеля Магдалены. Рей явный фанат футбола и получает удовольствие от пиццы как своей любимой закуски.

Персонажи Теневого Toнга

Лилэнд Шен

Представлен в: "Связанный Дома"

Пасынок "Дяди Бенни", передового лидера Теневого Тонга; в отличие от отца, который уважает традиции своей организации и китайское наследие (типа использования одного из чайного дома в качестве центра музея/наследия), Лилэнда мало заботят такие вещи и он думает более приземлённо: ему нужны деньги и власть. Мать Лилэнд, имя которой не раскрывается, женилась на Бенни очевидно из-за денег. Лилэнд и его мать жили отдельно от Бенни и его дочери Вивиан. Однако несколько лет назад Бенни исчез, и Вивиан осталась одна против Лилэнда и его матери. Расстроенная из-за проблем в семье, она уходит из дома и бежит с Германом, готом. Маркус Рид, пытаясь сблизиться с Лилэндом, который теперь стал лидером Теневого Тонга, разыскивает Вивиан и возвращает её. Лилэнд не доверяет Маркусу, который скрывается под ложным именем Джимми Макк, и его прихвостень Лин пытается убить Маркуса. Победив Лина и арестовав Джинга, другого прихвостня, Рид закрывает рабскую деятельность Лилэнда и идёт за ним. Однако Лилэнд похищает Маркуса и переносит в секретное логовище в коллекторах. Там он показывает Маркусу труп Дяди Бенни. Бенни был единственным, кто знал о логовище, первоначально служившем укрытием в старые дни для китайских иммигрантов, страдавших от расизма, вероятно во времена ВМВ, но Лилэнд и его мать пытками вынудили Бенни раскрыть его местоположение. Лилэнд хочет также убить и Маркуса, но Вивиан освобождает его. Маркус одерживает верх в сражении с Лилэндом и заставляет дать подробную информацию о кроте. Лилэнд звонит кроту, и хотя его голос замаскирован, Лилэнд смог разобрать, что крот имеет испанский акцент или указывает локацию встречи в зависимости от порядка прохождения сюжета. Маркус надевает на Лилэнда наручники, кладя конец семейным неприятности.

Лилэнда озвучил Джерри Инг.

Вивиан Шен

Представлена в: "Плохая Толпа"

Младшая сестра Лилэнда. Появляется как готический индивидуум, участвующий в ритуале в готическом клубе. Вивиан не любит своего брата Лилэнда, поскольку у них разные биологические матери. Она помогает Маркусу во время физической конфронтации с Лилэндом.

Лин

Представлен в: "Жёсткая Продажа"

Близкий друг и партнёр Лилэнда. Владеет компанией по производству сувениров под названием "Сувениры Лина" и нанимает Маркуса, под псевдонимом Джимми Макка, на работу по распространению его товаров.

Осведомители

Исайа "Король" Рид

Представлен в: "Уличный Тест"

Вырос на улице; его лучший друг – Терренс "Терри" Хиггинс. Превратился в печально известного вымогателя на восточном побережье, но Терри выбрал другой путь и пошёл в правоохранительные органы. Даже в этом случае уважение и дружба между Терри и Королём не ослабела, и когда Король сел в тюрьму, Терри пообещал заботиться о его сыне, Маркусе, став его наставником. Терри проводил Маркуса в Полицейский Департамент и скрыл тёмное прошлое Маркуса. Исайа – ямайского происхождения.

Управляет своим бизнесом из тюремной камеры, живёт в относительной роскоши и следит за "сильной рукой закона" сына в меру своих сил, полностью используя преимущество положения Маркуса как копа.

Короля озвучил Лоренс Фишбёрн.

Госпожа Кассандра Хартц

Представлена в: "Свободное Передвижение" (По телефону) "Предел" (Лично)

Имеет связи с элитой Нью-Йорка по обе стороны закона. У Госпожи есть свои девочки, собирающие информацию из всех источников, для защиты её лидерства в сфере услуг девочек по вызову. Госпожа Кассандра Хартц очень проницательна, но владеет самым прекрасным борделем Нью-Йорка в роскошном пентхаусе, часто посещаемом сливками высшего общества, политиками, звёздами эстрады и преступными боссами.

Кассандра – жадный соглядатай и любит сплетни, а её красотки обучены не только ублажать, но также и запоминать то, о чём говорят под одеялом. В её учреждении полно скрытых камер и микрофонов, и никакая информация не проходит мимо её ушей, особенно спорная. Госпожа Кассандра – королева грязи, и она знает, как извлечь из неё выгоду, сомнительное качество, позволившее ей процветать.

Она вся в бизнесе, но держит его дружественно, особенно подружившись с копом типа Маркуса. Её главная головная боль – пара порочных копов, Бикелл и Падилла. В прошлом она оказала услугу Спецагенту Габриэлю Уиттингу, который очень помог её иммунитету.

Госпожу Хартц озвучила Трейси Лордс.

Фарид "Фредди" Абдул Салаам

Представлен в: "Музей Зума"

39 летний старый нью-йоркский водитель такси, который даёт новое значение выражению "Клиент – это Король". Его изобретательность легендарна, а знание города первоклассно. В отличие от большинства таксистов, для него нет различий и нет такого адреса в пределах Манхэттена, куда бы он отказался ехать, даже если нужен крюк.

Он усердно трудится, чтобы заплатить свои долги в азартных играх и прокормить немаленькую семью из 9 жён и детей. Фредди работает на капитализм с удвоенной силой. Он оказывает услуги, служа посредником и помогая клиентам всем, чем может. Его такси – это его дом, круглосуточно ездящий по Манхэттанским улицам, кроме коротких промежутков дремоты.

Он видит в Маркусе возможность развить свои способности "заставлять вещи происходить любым способом, как они могут".

Фредди был озвучен Брайаном Джорджем.

Внешние ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Список персонажей True Crime: New York City" в других словарях:

  • True Crime: New York City — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …   Википедия

  • Список эпизодов телесериала «Закон и порядок» — В данной таблице представлен список эпизодов американского телесериала «Закон и порядок». Первая серия была показана 13 сентября 1990 года на канале NBC. На данный момент вышло 20 сезонов сериала. Всего снято 456 эпизода. В 2010 году сериал… …   Википедия

  • Grand Theft Auto (серия игр) — У этого термина существуют и другие значения, см. Grand Theft Auto (значения). Grand Theft Auto (серия игр) …   Википедия

  • Великий автоугонщик — Эта статья о серии компьютерных игр. Другие значения: Grand Theft Auto (значения). Grand Theft Auto Логотип серии игр GTA. В таком виде логотип используется со времён GTA III; последняя игра GTA IV также использует этот логотип. Жанр Экшн …   Википедия

  • Grand Theft Auto — Логотип серии Grand Theft Auto Жанр Экшн Разработчики …   Википедия

  • Богарт, Хамфри — Хамфри Богарт Humphrey Bogart …   Википедия

  • Тарантино, Квентин — Квентин Тарантино Quentin Tarantino …   Википедия

  • Тарантино — Тарантино, Квентин Квентин Тарантино Quentin Tarantino Квентин Тарантино на премьере фильма «Грайндхаус» Имя при рождении …   Википедия

  • ДЕТЕКТИВ — роман или рассказ, в котором фигурирует тайна, а упор делается на головоломный поиск ее разгадки. От других форм художественной литературы детектив отличается тем, что в основе его сюжета лежит загадка. Обычно это преступление, но внимание… …   Энциклопедия Кольера


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»