Ранетки (телесериал)


Ранетки (телесериал)
Ранетки
Постер телесериала
Постер телесериала
Жанр

драмеди

Создатель

Вячеслав Муругов

В главных ролях

Анна Руднева
Наталья Мильниченко
Елена Третьякова
Евгения Огурцова
Анна Байдавлетова
Валерия Козлова

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Телевизионный канал

Флаг России СТС
Флаг России MTV Россия
Флаг Украины Новый канал
Флаг Украины ТЕТ
Флаг Казахстана 31 канал
Флаг Белоруссии ВТВ

Количество серий

260

Продюсер

Александр Роднянский
Вячеслав Муругов
Константин Кикичев

Сценарист

Татьяна Донская
Ольга Шевченко
Наталья Назарова
Валентина Тиводар

На экранах

с
Флаг России 17 марта 2008
Флаг Украины 25 августа 2008
Флаг Казахстана 17 ноября 2008

Длительность серии

~48 мин.

IMDb

ID 1402943

Ране́тки — российский телесериал, главными героями которого являются девушки из группы «Ранетки». Сериал начал сниматься в феврале 2008 года, премьера состоялась 17 марта 2008 года на телеканале СТС. Производство кинокомпании «КостаФильм».

Содержание

Цель

Генеральный продюсер СТС Вячеслав Муругов заявляет, что в настоящее время российская публика ждет новых оригинальных идей о нашей, российской жизни. Поиск российских тем привел его и президента СТС Александра Роднянского к идеям сериала Кадетство, Папины дочки, а также Ранетки.

Сюжет

Первый сезон

Рассказ ведётся от лица Ани Прокопьевой, ученицы 10 класса, недавно приехавшей из Екатеринбурга в Москву. Девушка приходит в новый класс, где её вначале совсем не замечают. Она влюбляется в скейтера Антона, на которого претендуют практически все девушки школы. Параллельно с этим директор школы дает задание физруку — собрать музыкальную группу. После долгих поисков музыкантов среди парней, получается так, что образовалась девичья группа из пяти разных девчонок — любвеобильной Леры, обворожительной Наташи, спортсменки Лены, отличницы Жени и Ани, соответственно. Во втором сезоне Антон покидает школу и уезжает учиться в морское училище.

Второй сезон

Во втором сезоне сериала создатели решили отойти от дневниковых записей и от рассказчика в лице Ани Прокопьевой. Дневник больше не используется сценаристами для расшифровки чувств главной героини. Теперь все «Ранетки» находятся на «равных» условиях и никаких главных ролей в их коллективе нет. По ходу сериала возникают различные сюжетные линии, связанные с разными персонажами. Неприятности в семьях «Ранеток» и сотрудников школы сменяются радостями и счастливым разрешением обстоятельств. В ходе второго сезона сценаристы использовали почти все приемы сериала. Так, в одной из серий, Наташа Липатова и её мама оказались похищенными бандитами, которые до этого терроризировали Лену Кулёмину и заставляли играть на боях без правил, зарабатывая на этом большие деньги.

Третий сезон

В третьем сезоне рассказывается о втором полугодии, приходе в коллектив новой ранетки Нюты, девочки из интернета, впоследствии удочерённой Борзовой и Шинским. Аня расстаётся с Белутой и принимает его новые отношения с Нютой. Лера возвращается из Англии. Впереди экзамены и выпускной, ранетки прощаются со школой, а впереди у них совершенно новая жизнь, ведь они стали студентками Снегинки.

Четвёртый сезон

Четвёртый сезон сериала встретил поклонников отсутствием половины второстепенных персонажей, которые так или иначе были связаны с «Ранетками». Школа, которую весной закончили девочки, превратилась в филиал музыкального училища имени Снегиных. В новый музыкальный класс были зачислены ученики из разных городов России. Дочка бизнесмена из Санкт-Петербурга, деревенская девушка, девочка из неблагополучной семьи, победительница конкурса красоты, и прочие."Ранетки" всем составом поступили в музыкальное училище имени Снегина. Савченко открывает музыкальный класс. Лера преподаёт вокал. Калерия стала заместителем директора, а Маргарита (преподаватель сольфеджио) стала завучем по музыкальной части. Савченко увольняет Калерию и она отравляется газом, но её спасает Милославский. Романовский увозит её в больницу. Лена остаётся жить со Степновым. А Лера отказывается от Миши в пользу Гуцула.

Пятый сезон

О «Ранетках» в этом сезоне не упоминается. На экран возвращается Полина Зеленова. Гуцул отказывается от Леры в пользу Полины. Полина устраивается на работу официанткой в кафе, и становится коллегой Нади. Надя встречается с Глебом, но вскоре они расстаются. Зеленова попадает в больницу…В школу возвращается Калерия. Лера уезжает в Питер.

Шестой сезон

Ранетки не участвуют в сериале. Фильм захватывает группа «Балабама», у которой появляется продюсер.У Калерии напряжённые отношения с Романовским. Жанна уезжает, но возвращается. Лера приезжает из Питера.Музыкальный класс празднует выпускной.

Основные персонажи

  • Лера Новикова (Валерия Козлова) — девушка с крутым нравом, постоянно ищущая приключений. Влюбчивая, обаятельная, уверенная в себе, весёлая, так же Лера бывает легкомысленна и прямолинейна. Неисправимая оптимистка, ударница и солистка группы «Ранетки», некоторое время учится музыкальному искусству в Англии, но затем возвращается обратно. Позже стала учительницей по вокалу в её переформировавшейся школе. Очень сильно изменилась, выпрямила волосы и поубавила свой пылкий нрав.
  • Наташа Липатова (Наталья Мильниченко) — соло-гитаристка группы, в сериале имеет достаточно непростой характер, категорична, эмоциональна, иногда бывает эгоистичной, но в душе очень романтичная и ранимая девушка. В начале сериала влюблена в друга детства Антона (Артур Сопельник), из-за чего часто конфликтует с Аней, тоже в него влюблённой. Затем она знакомится с художником Юрой, в которого также влюбляется. Далее она узнаёт, что Юра болен СПИДом. Узнав о его смерти, Наташа теряет дар речи, но после вновь его обретает. Когда же выяснилось, что Юра жив и у него другая девушка, Наташа поступает удивительно мудро — остаётся его другом и желает им счастья.
  • Аня Прокопьева (Анна Руднева) — ритм-гитаристка, девушка впечатлительная, понимающая, романтичная и мягкая. В первом сезоне очень переживает из-за разрыва своих родителей. Влюблена в первом сезоне в Антона, позже в Матвея, в третьем встречается со Стёпой Белутой, но видя, что он любит Нюту, уступает им.
  • Лена Кулёмина (Елена Третьякова) — в сериале, как и в жизни Лена — рассудительная, серьёзная и ответственная девушка, спортсменка. Живёт с дедом Петром Никаноровичем Кулёминым, так как родители работают и живут в Нигерии. У Лены непростые отношения с физруком Степновым, но они преодолевают трудности и уже в третьем сезоне «официально» встречаются.
  • Женя Алёхина (Евгения Огурцова) — клавишница группы, отличница, очень умная и прилежная девушка, покладистая и мягкая, однако часто «бунтует». В третьем сезоне конфликтует с родителями из-за того, что те против её поступления в училище имени Снегина, однако потом мирится с ними.
  • Нюта (Аня) Морозова (Анна Байдавлетова) — девочка из детского дома, добрая, целеустремлённая, упорная, застенчивая. Сначала фанатка группы «Ранетки», позже научилась играть на ударных и заняла место уехавшей Леры. Из-за этого её часто били ребята из детдома. Затем Нюту удочерили Борзова и Шинский, и она вместе с остальными «Ранетками» поступила в музыкальное училище имени Снегина.

«Ранетки» в сериале

По задумке, героинями сериала являются девушки из реальной поп группы — «Ранетки». Имена и музыкальные инструменты, на которых играют девчонки, соответственны реальным.

В ноябре 2008 года группу «Ранетки» покидает солистка Лера Козлова. В декабре в состав группы была включена новая участница Нюта Байдавлетова. В феврале 2009 года PR-служба СТС распространила новость о том, что новая участница группы Нюта также начала сниматься в сериале.

Несмотря на то, что Лера Козлова начала сольную карьеру без группы «Ранетки», она продолжает сниматься в сериале.

Остальные персонажи

Школа

Учащиеся школы/молодёжь

  • Станислав Комаров — Стас Шмелёв — Хорошо учится, любит читать рэп.
  • Антон Маркин — Артур Сопельник — Любил кататься на скейте, но повредил ногу. Живёт с мамой и младшой сестрёнкой. Позже покинл школу, где учились ранетки, для поступления в морефлотку.
  • Борис Южин — Арсений Постнов.
  • Игорь «Гуцул» Гуцулов — Дмитрий Тихонов.
  • Николай Платонов — Артём Лысков. Лучший друг Жени. Любит показывать фокусы.
  • Степан Белута — Павел Сердюк.
  • Михаил Семёнов — Юрий Яковлев. Ученик, который обожает над всеми подшучивать.
  • Полина Зеленова — Янина Студилина.Бывшая фотомодель.Работала в кафе Шинского.
  • Рита Лужина — Линда Табагари.Раньше была лушей подругой Полины Зеленовой,но позже перестала с ней общатся.Первая ссора с Полиной произошла,когда Полина хотела подставить Риту на концерте Боба Кантера,на котором выступали "Ранетки",где Рита заменила Женю.
  • Ольга Лебедева — Тамта Лано.
  • Инесса Стародубцева — Татьяна Науменко.
  • Михаил Кожевников-Романовский — Максим Амельченко. Участник Балабамы. Биологический сын Романовского.
  • Саша Щукин — Алексей «Хитман» Черномордиков.
  • Кира Мишина — Алла Подчуфарова.
  • Алексей Смирнов — Василий Лыкшин.
  • Арсений Ратов — Арсений Гурьянов.
  • Марина Шестакова — Дарья Носик.
  • Арина Шестакова — Екатерина Носик.
  • Жанна Рябоконева — Виктория Чернышёва.
  • Иван Черепанов — Артём Богучарский.
  • Юлия Миланович — Мария Афанасьева.
  • Галина Назарова — Анна Куркова.
  • Роман Громов — Антон Аносов.
  • Антонина Петрова — Маргарита Иванова.

Педагогический коллектив

  • Николай Павлович Савченко (директор школы, учитель физики с 1 сезона) — Валерий Баринов. Носит клечку «Шрек».
  • Людмила Фёдоровна Борзова-Шинская (завуч, учитель математики (с 1 сезона), мать Октябрины, приемная мать Нюты) — Елена Борзова. Раньше была строгой учительницей, которая ненавидит рок, но сейчас обычный учитель, с советскими взглядами на жизнь. Увлекается астрологией.
  • Зоя Семёновна Кац-Новикова (учитель биологии 1-3 сезон, мачеха Леры) — Елена Галлиардт. Занимается репетиторством. Участвовала в школьном Ансамбле «Птички»
  • Ирина Ренатовна Каримова (учитель химии 1-3 сезон) — Ольга Недоводина.
  • Игорь (Дмитрий) Ильич Рассказов (учитель истории 1-3 сезон) — Александр Стефанцов. Участвовал в школьном ансамбле «Птички».
  • Виктор Михайлович Степнов (учитель физкультуры 1-3 сезон, возлюбленный Лены Кулеминой (3-4 сезон)) — Виталий Абдулов.
  • Агнесса Юрьевна Круглова (учитель музыки 1-2 сезон) — Галина Лебедева. Боится, что Савченко уволит её из-за пенсионного возраста. Участвовала в школьном ансамбле «Птички».
  • Елизавета Матвеевна Копейкина (учитель литературы и русского языка 1-2 сезон) — Галина Польских.
  • Калерия Викторовна Разина-Романовская (учитель географии 2,5,6 сезон (Последний аккорд), директор расформированной школы (2 сезон), завуч по музыкальной части 4 сезон) — Ольга Спиркина. Когда-то была строгой, но позже изменилась.
  • Мирослав Николаевич Милославский (учитель литературы со 2 сезона) — Егор Рыбаков.Пришёл из расформированной школы. Имеет аллергию на алкоголь.
  • Виктор Львович Шинский (учитель истории, отец Октябрины, отец Нюты (с 3 сезона)) — Арнис Лицитис.
  • Виктория Дмитриевна Шубина (учитель физкультуры, мать Белуты 2-3 сезон) — Светлана Свибильская.
  • София Сергеевна Денисова (учитель химии 3-4 сезон) — Екатерина Астахова.
  • Маргарита Дмитриевна Чернявская (преподаватель сольфеджио 4 сезон, завуч по музыкальной части с 5 сезона) — Екатерина Конисевич.
  • Глеб Сергеевич Зайцев (преподаватель музыкального класса с 4 сезона) — Андрей Самойлов.
  • Евгений Валентинович Марков (учитель химии с 4 сезона) — Максим Радугин.Когда-то предподавал в школе,где Калерия была директором.Классный руководитель музыкального класса.
  • Валерия Андреевна Новикова (как преподаватель музыкального класса в 4-5 сезонах) — Валерия Козлова.

Работники школы

  • Яна Ивановна Малахова (психолог) — Ирина Томская.
  • Светлана Михайловна Уткина (Светочка) (библиотекарь) — Анна Марлиони — Пробывала себя в качестве Эмо и гламура. Влюблена в Степнова.
  • Елена Петровна Сорокина (завхоз) — Ольга Прохватыло.
  • Дядя Петя (охранник) — Сергей Стёпин — Любит разгадывать кросворды.
  • Тётя Лида (уборщица) — Галина Стаханова — Когда-то служила поваром на военной базе. Чемпионка среди сотрудников по держанию швабры на указательном пальце.

Родители/Родственники/Взрослые

  • Михаил Прокопьев, отец Ани — Евгений Редько
  • Ирина Прокопьева, мать Ани — Ирина Чериченко
  • Ольга Липатова, мать Наташи — Елена Мольченко
  • Андрей Новиков, отец Леры — Вадим Андреев
  • Пётр Никанорович Кулёмин (дед Лены) — Михаил Чигарев
  • Елизавета Алёхина, мать Жени — Наталья Третьякова
  • Владимир Алёхин, отец Жени — Александр Никулин
  • Наталья Кулёмина, мать Лены — Антонина Венедиктова
  • Никита Кулёмин, отец Лены — Сергей Бездушный
  • Светлана Маркина, мать Антона — Нина Персиянинова
  • Агаша Маркина (сестра Антона) — Полина Лунегова
  • Эмилия Карповна Зеленова (бабушка Полины Зеленовой) — Людмила Дребнёва
  • Елизавета Федотова — Анастасия Калманович
  • Борис Лагуткин (отец Наташи) — Юрий Коренев
  • Октябрина Шинская-Суханова (дочь Борзовой и Шинского) — Анастасия Шеховцова
  • Артем Суханов (муж Октябрины) — Сергей Комаров
  • Надежда Гущина (двоюродная сестра Леры Новиковой) — Виктория Алашеева
  • Любовь Кирилловна Гущина (мать Нади, повар в школе) — Наталья Унгард
  • Павел Жданов (бывший инспектор ГАИ) — Олег Комаров
  • Василий Белута (отец Степана Белуты) — Алексей Огурцов
  • Мать Нюты (биологическая) — Юлия Полынская
  • мать Семёнова — Светлана Чернова
  • Валентин Мишин, отец Киры — Владимир Виноградов
  • Дина Игоревна Мишина, мать Киры — Галина Шевякова
  • Отец Полины Зеленовой  — Дмитрий Готсдинер
  • Романовский Юрий Аркадьевич (директор Снегинки)(Отец Миши) — Дмитрий Ячевский
  • Татьяна Петрова, мать Тони — Галина Петрова
  • Виолетта Петрова (сестра Тони) — Ольга Зиньковская
  • Юрий Алексеевич Петров (отец Тони) — Вячеслав Баранов
  • мать Вани— Ольга Демидова
  • Владимир Шестаков (врач, отец Арины и Марины) — Георгий Мартиросян
  • Александра Шестакова (мать Арины и Марины) — Ирина Сенотова
  • Федор Щукин, отец Саши — Виктор Супрун
  • Михаил Миланович, отец Юли — Андрей Андреев
  • Отец Ромы — Владислав Сыч
  • Мать Ромы — Марина Куделинская

Прочие персонажи

  • Лёха (милиционер-стажёр) — Игорь Гудеев
  • Егор — Константин Третьяков
  • Дина — Вероника Иващенко
  • Руководительница секты «Радуга» — Елена Ласкавая
  • Маша («Палящее солнце») — Елена Антипова
  • Галицкий (поэт) — Александр Шатохин
  • Бизон (парень Леры) — Евгений Власенко
  • Антонина Григориевна (директор детдома) — Татьяна Косач-Брындина
  • Делец Иван — Виталий Кудрявцев
  • Делец № 2 — Ростислав Королькевич
  • Русланчик — Антон Эльдаров
  • продюсер Евы — Андрей Лебедев
  • Максим — Юрий Квятковский
  • Ева (певица) — Лада Марис
  • Толик (звукорежиссер) — Александр Спиридонов
  • мать девочки, которую спасли песни Ранеток — Ольга Мюнхаузен
  • Вадим (Женин репетитор по англ. языку)— Виталий Кузьмин
  • Матвей — Нил Кропалов
  • Юра — Митя Горевой
  • администратор в парикмахерской — Ирина Померанцева
  • Вольдемар (аферист-мошенник) — Владимир Малков
  • Тамара (аферистка, сообщница Вольдемара) — Татьяна Аугшкап
  • Валерий (бизнесмен, муж Виолетты) — Юрий Горбач
  • Инна (любовница Владимира Шестакова) — Валерия Забегаева

Сезоны

17 марта 2008 года на телеканале СТС-Россия начался первый сезон сериала. В эту трансляцию вошли 20 серий и фильм о съемках, в котором рассказывалось о первом актёрском опыте «Ранеток», об актёрах сериала, о курьезных случаях на площадке, о том как все начиналось и о том, что ждет зрителей в продолжении.

За время летнего периода было отснято продолжение сериала, включающее в себя 80 серий. 1 сентября 2008 года начался новый сезон сериала «Ранетки». В феврале 2009 года начали снимать 3-й сезон сериала. 18 марта 2009 начался третий сезон сериала. 19 июня 2009 года показали заключительную (65-ю) серию 3-го сезона. 31 августа 2009 года состоялась премьера четвертого сезона. 13 ноября 2009 года показали заключительную (55-ю) серию 4-го сезона. 28 июня 2010 года начали показ пятого сезона на канале СТС.

Съёмочная группа

Продюсеры


Режиссёры

  • Сергей Арланов
  • Валентин Козловский
  • Карен Захаров
  • Олег Смольников
  • Андрей Головков


Сценаристы

  • Татиана Донская
  • Ольга Шевченко
  • Наталья Назарова
  • Валентина Тиводар
  • Игорь Шаров
  • Алена Головаш
  • Елена Медведева
  • Светлана Нестерова


Операторы


Композиторы


Художники

Реклама

В сериале активно используется «продакт плейсмент» — рекламируются тампоны O.B., кремы Nivea, телефоны Nokia Express Music.[1]

См. также

Примечания

  1. «Продакт-плейсмент в сериалах», ctc-tv.biz  (Проверено 30 августа 2009)

Ссылки

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Ранетки (телесериал)

Шаблон:MTV Россия


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Ранетки (телесериал)" в других словарях:

  • Ранетки (альбом) — Ранетки …   Википедия

  • Ранетки (группа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Ранетка (значения). Ранетки Жанры Стрит рок (самоопределение)[1], поп рок Годы …   Википедия

  • Ранетки. Финальный аккорд — «Ранетки. Финальный аккорд» («Последний аккорд») «Ранетки. Финальный аккорд» («Последний аккорд») Жанр(ы) Драмеди Автор(ы) идеи Вячеслав Муругов Продюсер(ы) Вячеслав Муругов …   Википедия

  • Персонажи телесериала «Ранетки» — Содержание 1 «Ранетки» 2 Школа 2.1 Учащиеся школы/молодёжь 2.2 Учителя …   Википедия

  • Счастливы вместе (телесериал) — Эта статья о комедийном телесериале; другие значения: Счастливы вместе. Счастливы вместе …   Википедия

  • Закрытая школа (телесериал) — Закрытая школа Постер телеканала СТС к сериалу Жанр(ы) мистическая …   Википедия

  • Светофор (телесериал, Россия) — У этого термина существуют и другие значения, см. Светофор (значения). Светофор Жанр(ы) ситуационная комедия П …   Википедия

  • Шаг за шагом (телесериал) — Шаг за шагом Жанр(ы) Комедийный ситком Продюсер(ы) Александр Акопов, Вячеслав Муругов, Дмитрий Милешин, Александр Роднянский Режиссёр(ы) Андрей Кузнецов, Эдуард Радзюкевич Оператор(ы) …   Википедия

  • Новости (телесериал) — У этого термина существуют и другие значения, см. Новости (значения). Новости Жанр(ы) Драмеди Продюсер(ы) Вячеслав Муругов, Константин Кикичев Режиссёр(ы) Сергей Арланов, Карен Захаров …   Википедия

  • Третьякова, Елена Николаевна — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Третьякова. Лена Третьякова Полное имя Елена Николаевна Третьякова Дата рождения 23 декабря 1988(1988 12 23) (23 года) Место ро …   Википедия