Пистолет (За гранью возможного)

Пистолет (За гранью возможного)
Пистолет
The Outer Limits: The Gun
Постер фильма
Жанр

фантастика

Режиссёр

Джефф Вулнох

Продюсер

Брент Карл Клаксон

Автор
сценария

Сэм Игэн

В главных
ролях

Стейси Китч, Нэнси Сорел, Кристиан Бочер, Эрик Шнайдер, Девин Дуглас Дрюитц, Стивен Димопулос, Джон Де Лэнси

Оператор

Андреас Полсон

Композитор

Марк Манчина, Джон Ван Тонгерен

Кинокомпания

Метро Голдвин Майер

Длительность

45 мин.

Страна

Флаг США США, Флаг Канады Канада

Год

2000

IMDb

ID 0667968

«Пистолет» (англ. The Outer Limits: The Gun) — телефильм, 2 серия 6 сезона сериала «За гранью возможного». Режиссер: Джефф Вулно. В ролях — Стейси Китч, Нэнси Сорел, Кристиан Бочер, Эрик Шнайдер, Девин Дуглас Дрюитц, Стивен Димопулос, Джон Де Лэнси. В фильме затронута проблема права на свободное ношение оружия.

Содержание

Вступление

« От мушкетов и шестизарядных пистолетов и до современных орудий убийства страницы нашей истории обагрены кровью. Но что было вначале — потребность в насилии, — или оружие, удовлетворяющее эту потребность? »

Сюжет

Освободившись из двухлетнего заключения, Мэтью Логан решает приобрести пистолет, чтобы расправиться со своей женой Сандрой, которая упекла его в тюрьму за жестокое обращение. На ярмарке оружия к нему подходит странный незнакомец, который, представившись Дональдом Финли, объявляет ему, что у него есть то, что он ищет. Он показывает Логану пистолет странной формы и предлагает ему приобрести за символическую цену этот, как он говорит, новейший и экспериментальный образец оружия.

Получив пистолет, Логан приезжает домой к своей жене и пристреливает Сандру. Однако после выстрела происходит нечто странное: пистолет странным образом срастается с рукой Мэтью, и он не может избавиться от него просто так. Мэтью скрывается в лесу и пристреливает ещё нескольких случайных людей, в том числе и лесника — только за то, что тот отказался ему помочь. После каждого выстрела его рука срастается с пистолетом ещё больше. Теперь Мэтью начинает теперь планировать убийство Даны, сестры Сандры, которую он считал виновной в его семейных ссорах.

Тем временем Корт, тесть Логана и отец убитой Сандры, решает устроить на него облаву, и с этой целью устраивает набор добровольцев. В эту группу вливается и странный продавец оружия, Дональд Финли, который также объявляет о своём желании поучаствовать в охоте.

Во время облавы незнакомец предлагает Корту точно такой же пистолет. Когда Корт выслеживает Логана и стреляет в него, с его рукой начинает происходить то же самое. Инопланетное, как выясняется позже, оружие сращивается с человеком, желающим убивать, в одно целое.

Заключительное слово

« Путь к нашему самоуничтожению, возможно, вымощен не оружием, которое мы создаём, — а жестокостью в наших сердцах. »

См. также

Ссылки


Эпизоды шестого сезона телесериала «За гранью возможного»

<< • Судный деньПистолетСмена кожиВысшее предназначениеТочка разрываТот, кто видитСемя, несущее злоСаймон говоритАнабиозНа землеДитя внутриСбойДекомпрессия • Аваддон • ЭнергосистемаВоскрешениеГеттисбургКое-что о ГарриЗиг-ЗагГнездоПоследняя апелляция, часть 1Последняя апелляция, часть 2>>

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1995-2002)


Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Пистолет (За гранью возможного)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»