От заката до рассвета 3: Дочь палача

От заката до рассвета 3: Дочь палача
От заката до рассвета 3: Дочь палача
From Dusk Till Dawn 3: The Hangman's Daughter
Постер фильма
Жанр

ужасы
боевик

Режиссёр

П. Дж. Пеши

Продюсер

Квентин Тарантино
Роберт Родригес
Джанни Нуннари

Автор
сценария

Роберт Родригес
Альваро Родригес

В главных
ролях

Марко Леонарди
Ара Сели
Майкл Паркс

Оператор

Майкл Бонвиллэн

Композитор

Нэтан Барр

Кинокомпания

A Band Apart
Dimension Films
Los Hooligans Productions

Длительность

1 час 30 мин

Бюджет

5 млн долл.

Страна

США

Год

2000

Предыдущий фильм

От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса

IMDb

ID 0120695

От заката до рассвета 3: Дочь палача (англ. From Dusk Till Dawn 3: The Hangman's Daughter) — художественный фильм П. Дж. Пеши, сочетающий в себе элементы боевика и фильма ужасов про вампиров. Приквел фильма Роберта Родригеса «От заката до рассвета».

Официально фильм не является третьей частью киносериала начатого фильмом «От заката до рассвета», однако был снят ранее «второй части» и должен был выйти в качестве неё.

На будущее планируется четвертая часть.[источник не указан 179 дней]

Содержание

Сюжет

Действие фильма происходит в 1913 году, в Мексике.

Избежавший смертной казни глава бандитской шайки Джонни Мадрид вместе с дочерью палача Эсмеральдой сбегает из мексиканского городка в пустыню, где находит убежище в таверне. Палач пускается на поиски дочери и находит её. В ту же таверну приезжает американский писатель Амброз Бирс, направляющийся в войска Панчо Вильи, и с ним пара молодожёнов — Джон и Мери. Вскоре они понимают, что таверна — логово вампиров.

По прибытии палача происходит схватка, несколько случайных посетителей таверны становятся жертвами упырей, Мери также становится вампиром. Палачу, Эсмеральде, Джонни, Бирсу, преступнице Рис, бывшему пастору Джону и другу Джона Якину удаётся скрыться в подвал. Они убегают вглубь туннеля, их настигают несколько вампиров, в числе которых вампирша Мери. Джону приходится убить свою жену, превратившуюся в вампира, но и сам он вскоре становится жертвой Якина, ранее укушенного вампирами. Джонни убивает его, пока тот ещё человек, а затем Якина. По пути выясняется, что мать Эсмеральды — не кто иная, как королева нынешнего поколения вампиров, но палач не успевает ей об этом сообщить — на них снова нападают твари.

В итоге из таверны людьми удаётся выбраться только Джонни и Амброзу.

В ролях

Актёр Роль
Марко Леонарди Джонни Мадрид Джонни Мадрид
Темуэра Моррисон Палач
Ара Сели Эсмеральда / Сантанико Пандемониум Эсмеральда / Сантанико Пандемониум
Майкл Паркс Амброз Бирс писатель Амброз Бирс
Джордана Спиро Катерина Рис Катерина Рис
Ленни Лофтин Джон Ньюли Джон Ньюли
Ребекка Гейхарт Мэри Ньюли Мэри Ньюли
Дэнни Трехо «Бритва» Чарли «Бритва» Чарли
Сония Брага Киксла Киксла
Орландо Джонс Эзра Тейлор Эзра Тейлор
Мелисса Гилберт девушка в свадебном платье/нищенка
Питер Батлер Панчо Вилья Панчо Вилья

Художественные особенности

Фильм повторяет сюжет первого фильма — сбежавшие от правосудия преступники, случайные люди, оказавшиеся в притоне вампиров волей случая, их объединение в бою с нечистью и та же ацтекская пирамида в конце. Но только уже за 80 лет до событий первого фильма. При этом первая половина фильма не имеет качеств, характерных для фильма ужасов, и в ней не присутствуют вампиры, взамен же предоставляется антураж и стилистика вестерна.

Собственно сюжет сначала разделён на две независимые параллельные истории, одна из которых имеет отношение к дочери палача, а вторая повествует об Амброзе Бирсе. Затем эти две сюжетные линии сходятся в одну в момент появления палача и Амброза Бирса в таверне с вампирами.

В фильме присутствуют сразу 2 персонажа из первой части — бармен Бритва Чарли в исполнении Дэнни Трехо и Эсмеральда, она же танцовщица Сантанико Пандемониум, которую сыграла Ара Сели. В первой части эту роль сыграла Сальма Хайек

Амброз Бирс в своих видениях видит, как его представляет к стенке группа мексиканских солдат и расстреливает. Перед этим он просит снять с его головы мешок, чтобы увидеть глаза тех, кто в него стреляет. Известно, что 11 января 1914 года один из офицеров повстанческой армии Панчо Вильи сообщил о «каком-то старом гринго, расстрелянном у стен крепости».[источник не указан 671 день]

Из забавных особенностей так же можно отметить, что Палач находясь в баре одет так же как Индиана Джонс.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "От заката до рассвета 3: Дочь палача" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»