Локомотивное депо Унеча


Локомотивное депо Унеча



Унеча
Номер ТЧ-49
Подразделение Московская дирекция по ремонту тягового подвижного состава
Год основания 1887
Место нахождения Унеча
Станция Унеча

Локомотивное депо Унеча — предприятие железнодорожного транспорта в городе Унеча, территориально относится к Брянскому региону Московской железной дороги.

Ведущее депо МЖД по ремонту тепловозов. Депо занимается ремонтом тягового подвижного состава, ремонтом колёсных пар. Расположено на границе трёх государств — России, Украины и Белоруссии[1][2].

Содержание

История депо

Локомотивное депо Унеча было создано в августе 1887 года, одновременно с окончанием строительства участка Полесских железных дорог Брянск—Гомель[3].

Со дня основания депо являлось оборотным и представляло собой 4 стойла для ремонта, две ремонтные канавы, мастерскую, кузницу, поворотный круг для паровозов, водокачку и другие устройства. По мере строительства железных дорог на север и юг депо становится участковым. В 1927 году приписной парк депо составлял 30 паровозов.

С увеличением объёма перевозок, развития паровозного депо и железнодорожного узла расширялся и благоустраивался рабочий посёлок железнодорожников, ныне город Унеча. С 1939 года депо полностью переходит на тягу мощными паровозами серии «ФД» и становится крупной ремонтной базой на Белорусской железной дороге по подъёмочному ремонту паровозов.

В 1941 году работники депо вместе с паровозным парком и оборудованием были эвакуированы в восточные регионы СССР. В период оккупации и боёв за освобождение города депо было разрушено и лежало в руинах. Восстановление началось сразу после освобождения города 23 сентября 1943 года. На фронте погибли 22 работника депо. В 1975 году на территории депо установлен обелиск «Скорбящая мать». В 1987 году на предприятии открыт музей боевой и трудовой славы, рядом с депо поставлен на вечную стоянку паровоз-памятник Л-0392[3].

На основании приказа № 58/Н от 02.11.1965, депо специализировалось на подъёмочном ремонте паровозов серии Л, а также промывочном паровозов Э, Су, Л.

За высокие достижения в труде, ратные подвиги в годы Великой Отечественной войны более 250 деповчан награждены орденами и медалями, в том числе 25 работников — орденом Ленина.

1980 годы — самый эффективный период работы предприятия. За достигнутые успехи депо награждено переходящим Красным Знаменем.

С 2002 года депо стало базовым по выполнению среднего и текущего ремонтов нескольких серий тепловозов, капитальному ремонту дизелей. В колёсном цехе депо с 2002 освоен заводской ремонт колёсных пар локомотивов различных серий, а с 2004 — ремонт колёсных пар путевых машин, автомотрис, кранов на железнодорожном ходу. В 2012 в депо продолжается строительство дизель-агрегатного цеха, после завершения которого предприятие выйдет на проектную мощность ремонта тепловозов и дизелей.

С 1 апреля 2010 года, на основании приказа № 156/Н от 15.06.2009, в связи с реформированием локомотивного хозяйства, предприятие реорганизовано в ремонтное депо и включено в состав Московской дирекции по ремонту тягового подвижного состава.

Программа ремонта в 2011 году выполнена на 101,8 %.

В 2012 году депо является одним из 11 ремонтных локомотивных депо Московской железной дороги и самым крупным из трёх ремонтных тепловозных депо. Здесь ремонтируются тепловозы не только Московской, но и ряда других дорог[1].

В августе 2012 года депо торжественно отметило своё 125-летие, в праздновании которого приняли участие начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер и губернатор Брянской области Николай Денин[4].


Подвижной состав

В депо Унеча были приписаны магистральные тепловозы серий 2ТЭ10М, 2ТЭ10У, 2М62, 2М62У, а также маневровые ТЭМ1, ТЭМ2, ЧМЭ3. Ранее, в паровозную эпоху, к депо были приписаны паровозы серии Су[5].

При депо имеется база запаса локомотивов.

Управление

  • Начальник депо — Борис Иванович Третьяк
  • Председатель профкома — Михаил Волохов

Знаменитые люди депо

См. также

Список депо Московской железной дороги

Примечания

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Локомотивное депо Унеча" в других словарях:

  • Унеча — Город Унеча Герб …   Википедия

  • Унеча —         Районный центр в Брянской области, в 140 км к юго западу от Брянска. Расположен в верховьях р. Унеча (бассейн Днепра). Узел железнодорожных линий (на Брянск, Оршу, Гомель, Хутор Михайловский). Автодорога (Брянск Гомель). Население 29,6… …   Города России

  • Унеча — Унеча, город в Брянской области, центр Унечского района, в 140 км к юго западу от Брянска. Расположен в верховьях р. Унеча (бассейн Днепра). Железнодорожный узел. Население 31,0 тыс. человек (1996).Возник в 1887 как станция Полесской железной… …   Словарь "География России"

  • Список железнодорожных станций и платформ Брянской области — …   Википедия

  • Паровоз Л — Л («Победа») …   Википедия

  • Чухнюк, Елена Мироновна — Елена Мироновна Чухнюк Род деятельности: машинист паровоза Дата рождения: 12 марта 1917(1917 03 12) (95 лет) Место рождения …   Википедия

  • Дизель-поезд ДП — Не следует путать с трёхвагонным дизель поездом ДП  имевшим такое же обозначение. ДП …   Википедия

  • Свень (станция) — У этого термина существуют и другие значения, см. Свень. Координаты: 53°10′35″ с. ш. 34°21′39″ в. д. / 53.176389° с. ш. 34.360833° в. д …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.