The Magic School Bus (мультсериал)


The Magic School Bus (мультсериал)
Волшебный школьный автобус
The Magic School Bus
Сокращения TMSB
Жанры Фэнтези
Мультсериал
Кол-во серий 52
Длительность 25 минут
Компании Nelvana, Scholastic
Создатели
Трансляция 11 сентября 19946 декабря 1997
В России 1995 - 1996 (РТР)
30 марта23 августа 2002 (ТНТ)
Дубляж Фирма ЭСВ Кадр по заказу ТНТ
Страница IMDb

«Волшебный школьный автобус» (англ. The Magic School Bus) — приключенческий мультсериал по мотивам комиксов Джоанны Кол.

В России премьерные показы выходили на телеканале ТНТ с 30 марта по 23 августа 2002 года: первоначально до 19 мая он показан по выходным в 16:00 перед Сейлор Мун, а с 25 мая по 18 августа — перед мультсериалом Рэдволл, в 28 июля выходил в 15:30, с 8 августа он выходит каждый день — по будням в 14:30 перед Кэнди-Кэнди, с 19 августа — в 7:00 (повторение в 12:00). Повторные показы выходили на канале ТНТ по будням с 20 ноября 2002 года до 4 февраля 2003 года в 12:30, и летом 2003 года утром.

Содержание

Серии

  • Потерялись в космосе (англ. Gets Lost in Space): Мисс Фризл отправляет студентов на экскурсию ездить в Планетарии, оказалось, что планетарий закрыт, но Арнольд спрашивает ей иметь ввиду другой планетарий, только больше, а она поверила ему и преврашает школьный автобус в космическую ракету и полетели в космос. Сначала они полетели к Солнцу и облетели вокруг него, затем они полетели на Меркурий — ближайшую планету от Солнца, затем они полетели на Венеру, затем они направлялись к Земле, потом они полетели на Марс — красную планету; там были ледяные горы, все на нём скарабкались, а Арнольд и Дженат собирали доказательства — куски льда, потом Дженат просила ему принести красной пыли; все скатились с горы, потом они увидели инопланетянина, а это был Арнольд. После этого они остановились в поясе Астероидов, из-за неожиданой помехи на орбите отключился экран карты солнечной системы на компьютере. Мисс Фризл пытается чинить оборудование компьютера, на экране появилась половина карты, но из-за приближения Астероида Лиз нажал на кнопку и улетели в месте с учительницей неизвестно куда. Тогда они пролетели на четырёх планет-гигантов: Юпитере, Сатурне, Уране, Нептун; и наконец они долетели до Плутона, где учительница видит звёзды, при этом Дженат собрала на всех планетах доказательства, но они посыпались с автобуса, а Арнольд доказал ей, потом снял свой шлем и голова превратилась в глыбу льда. Тогда они увезли его на Землю. Однажды Ральфи заявил о том, что Пришелец сообщил, что нашёл на Плутоне груду мусора.
    • Телепоказы: Флаг США, осень 1994; Флаг России, ТНТ 30 марта 2002 года
  • Съеденный (англ. Gets Eaten): У арнольда на левом ботинке оказалась тина: он бежал и наступил ногой в пруд рядом с его домом; ещё он принёс Кише этот купальник и полотенце. Учительница Мисс Фризл отправляет учеников на пляж. В нём ждало множество фантазий и приключений. Волшебный автобус превращался в рыбу, затем в лодку, а тут под ногами оказалась морская тина. Кроме того, волшебный школьный автобус уменьшился размером с Фитапланктон, далее появляются Зоупланктоны, которые едят «Фитапланктонов», потом появляется Анчоусы, которые едят зоупланктонов, а также и тунец, который съел волшебный школьный автобус. Тогда волшебный школьный автобус выбрался из него и выходит на поверхность и добрались до школы, и наконец последнее — Арнольд вернул свой ботинок.
    • Written by — Joselyn Stevenson и John May
    • Телепоказы: Флаг США, осень 1994; Флаг России, ТНТ 31 марта 2002 года
  • Играет в Бейсбол (англ. Plays Ball): Ральфи больше всего мечтает о Бейсболе. ДиЭй приносит книгу «англ. A Child's Garden of Physics», в котором есть сила, трение, толчок, тяга. ДиЭй читает о трении, в примере «кататься на Санях», в нём сказано что если кто-нибудь толкнёт их, за то Арнольд выбрал Наполеона, далее ДиЭй продолжала что если подойдёт Наполеон и толкнёт сани, то они поедут, в примере на земле рассчитывает сила Трения. Ди-Эй нашла бейсбольное поле на странице 97, в нём сказывается, что на этом поле нет трения. Однажды Мисс Фриз отправляет учеников на школьный автобус, автобус уменьшился и приземляется на страницу 97, там где нет трении на бейсбольном поле. На этом поле они играют в Бейсбол, после окончания они решили вернуться, но книга захлопнула и они застряли, за то ученики помогали поднять страницы по буквам и выбрались из книги. У школы они играют в бейсбол.
    • Written by — John May, Brian Meel и Joselyn Stevenson
    • Телепоказы: Флаг США, осень 1994; Флаг России, ТНТ 6 апреля 2002 года
  • Приготовится, на старт, Тесто (англ. Gets Ready, Set, Dough), в дубляже на ТНТ она называлась «На старт, внимание, печь»: Мисс Фризл чинит автобус, в котором с уменьшителем проблема. В Школе они чем-то занимаются, у Арнольда чего-то не хватает, за то девочка ДиЭй делает химию, а оказалось, не хватает праздничного пирога. Мисс Фризл отправляет учеников в пикарню, по стечению обстоятельств проблема — автобус уменьшается и они проникают сюда. Только пекарь подозрителен, ученики посмотрели на страницу книги с пирогом. Появился план — Ральфе взял яйцо, а второе покатилось по прямому направлению; Тим и Ванда подняли пакет с мукой; Лиз засыпала соль в ложку; Арнольд тяжело несёт коробку с содой при этом, случайно столкнувшись с девочкой ДиЭй, от этого бутылка перевернулась, и пролил уксус в соду, и стала шипеть, в заметности девочки, а Киша взяла Молоко, зато Тим подвинул сюда сахарницу и сахар сыпает его, а Фиби не везёт, масло по руке держать скользко и сложно и наконец взяла с помощью вилки, теперь Карлос остановил яйцо ногой. Случилась ещё одна проблема, автобус уменьшился и вдруг увидели необычную форму, кубик в форме соли, бриллиант в форме сахара. Началось приготовление, на глазах у пекаря подумав про моль, однако Мисс Фриз вернулась, ДиЭй использовала бутылку с уксусом, в которой оказалась химическая реакция в виде шипящей соды, от этого надувается и лопается шарик. Теперь пекарь взял миску и положил на плиту, но школьный автобус оказался в жаре, а Мисс Фризл вернулась. Теперь они с экспериментом «Уксуса-соды» вылетели из пирога и пикарни.
    • Written by — Brian Meehl, John May and Jocelyn Stevenson
    • Телепоказы: Флаг США, осень 1994; Флаг России, ТНТ 7 апреля 2002 года
  • Волшебный школьный автобус попадает в грозу (англ. ?): Все школьники застали от жары. Карлос сделал ловушку для дождя. Ральфе мечтает стать УэзерМэном (англ. Waser Man). Мисс Фриз отправила студентов в путешествие. Они стали бумагой в качестве ветра, при этом Тим писал комиксы об УэзерМэне, также они стали прозрачной как вода, а также Уэзермэн превратил из воды в крошечные капельки, потом превратились в кристальки льда и наконец тают. Ральфе начал делать дождь, от этого автобус попадает в грозу, Ральфе уменьшил автобус, потом они вышли, прыгнули на снежинки, потом снежинки расстаяли и стали падать. Наконец они оказались в ловушке для дождя Карлоса. Теперь они вернулись в школу.
    • Телепоказы: Флаг США осень 1994; Флаг России, ТНТ 13 апреля 2002 года
  • Волшебный школьный автобус отправляется за семенами (англ. ?): Мисс Фризл отправляет учеников за семенами, при этом автобус превратился в «Божью коровку», они оказались в цветке в саду у старой школы Мистера Сифлота, при этом прилетают пчёлы и пьют нектар, потом автобус оказался на стебельке, только Арнольд чихает из-за тычинок, к ним прилипает шмель и летит в другой цветок? Арнольд продолжает чихать из-за пыльцов, а мисс Фризл прыгнула с автобуса, но Арнольд чихнул, из-за чего класс провалились с автобуса; Арнольд решил пойти на это, потом он опять чихнул, от этого пролетел, срывает тычинку и провалился внутрь цветка; все стали попадать туда и обнаружили зелёную часть растения, по ускорению они превращают в семечки и отправились в школу. Они превратили семечку в цветок по эксперименту: земля, вода, свет и время. Автобус вновь стал прежнего размера. Тогда Фиби знакомилась Мистером Сифлотом, когда пришёл фотограф.
    • Телепоказы: Флаг России, ТНТ 14 апреля 2002 года
  • Муравьи-непоседы (англ. Gets Ants in its Pants): В школе Киша называет уравья «Звездой». Арнольд замечает муравья в его пирожном. Появляется план о съёмке «Фильма о муравье». Муравей уходит из школы, школьники гонятся за ней, а ящерица Лиз с видеокамерой замечает, что один из них запутался с другими муравьями. Киша ищет «звезду», но никак не может её найти. Тогда школьный автобус уменьшился, превратившись в пирожное, тогда муравьи тащут его к муравейнику. Киша вышла из автобуса, но не пропускают эти муравьи-охраники, и она выбежала обратно. Мисс Фриз придумала идею пропустить школьников, при этом используют Фирамоны. В Муравейнике они иследовали обучения всех загадочных муравьёв, также они нашли и королеву. Но Киша зря оказалась в отчаяне. Она оказалась под дождём, Фиби прибежала к ней, когда кончился дождь, она признаётся, что нет фильмов, ни рассказов нет, не звезды, ещё она заявляет, что «Звезда не может откладывать яйца». Потом у неё появилась идея: она решила снять фильм обо всех муравьях. Школьники возвращались в автобус, но Арнольд заметно заявил, что за муравьями идёт поток грязи. (!) Киша командовала поднять лупу на пути потока, потом поток грязи столкнулась с лупой и остановилась. Наконец они сняли Фильм.
    • Written by: Joselyn Stevenson, Kristin Laskas Mortin и Brian Meehl
    • Телепоказы: Флаг России, 20 апреля 2002 года
  • Прыжок домой (англ. Hops Home): Девочка Ванда принесла в школу лягушку по имени Белла. Они начали всевозможную заминку, Арнольд взялся за дело, взял Беллу и камень, и положил у открытого окна камень, на него и лягушку которая сбежала из школы далеко? Ванда заметила, что Белла сбежала, она призналась мальчику, что это он открыл окно, только он заявил, что окно — ей нужен свежий воздух. Все школьники отправились на поиски лягушки, автобус уменшился с превращением «жабы», Арнольду и Ванде оказалось опасность: попали на высокое дерево, из-за чего упали; также попали в воду с сильным течением по пути к водопаду. Зато, они нашли Беллу в пруду. Оказалась для Беллы и опасность — Цапля!
    • Телепоказы: Флаг России, ТНТ — 21 апреля 2002 года.
  • В желудке Арнольда (англ. ?): Мисс Фриз и школьники иследовали экскурсию в пищеварительной системе Арнольда. Он сам проглотил жвачку.
    • Телепоказы: Флаг России, ТНТ 4 мая 2002
  • Встреча с гнильями (англ. ?): Эта история началась с конкурса о гнелых продуктов, сначала был отвратительный апельсин, в котором сначала понюхал Арнольд, в результате счёт был «два зажатых носа» и «один обморок», потом был гнилой банан, а результат был «три зажатых носа», следующим была девочка по имени Ванда, она открывает коробку, а результат был «три обморока» и Ванда победила! Они увидели горшок с маленьким деревом. Сразу они отправились на экскурсию, Ванда увидела гнилое бревно, и скорее позвонила работнику. Вернувшись в автобус, Ванда заявила Арнольду о гнилом бревне, Арнольд заявил что в его теории не трогать природу, но девочка сказала что гнилое бревно не годиться и его можно убрать, Мисс Фриз собиралась уменьшить автобус и отправились на иследование гнилого бревна: они увидали дятла, жука и других существ; но всё это началось, когда Ларри взялся за дело, школьный автобус выбрался из бревна и полетел к нему, а Ванда Говорила с Ларри. После этого, Арнольд с Вандой взяли дерево из школы, вернулись на площадку и поставили дерево.
    • Телепоказы: Флаг России, ТНТ 5 мая 2002
  • Внутри Ральфи (англ. Inside Ralphie): Ральфи работал на компьютере; он делает передачу на день телевещания и только кашлял; Тут пришла мать; она выставила его и сказала ему, что он заболел и отправила его в постель. Потом она позванила учительнице. Там Мисс Фризл поговорила с матерью Ральфи — Доктором Тинели, она сказала что он лежит в постели. Она вместе со школьниками поехала к нему, только автобус мог превратиться в «Скорую помощь». Однажды Доктор Тинели приняля ему лекарство, потом она предпочла ему оставаться в постели, пока ей скоро нужно идти к пациенту и ушла. Ральфи встал с постели и стал делать передачу на компьютере. Когда приехал автобус, Ральфи вернулся в постель, сказав о галлюцинации. Его друзья начали делать демонстрацию съёмки в его комнате (установили камеры). Потом они уменьшились, а Ральфи стал вести передачу, школьный автобус отправляется в его горло; там проверяют что оно красное, но Ральфи кашляет, из-за чего, вылетел автобус с горла. Тогда они решили проникнуть внутрь. Ральфи показал ему путь через рану на колене; там школьный автобус нырнул в кровь, затем он стал ещё меньше, и стал проплывать по кровеносным сосудам. Ральфи стал скрывать камеры, когда пришла мама. Школьный автобус попал в горло, там были бактерии — микробы, от которого люди заболевают. Также бактерии размножались. Мать Ральфи выключает телевизор, и сказала, что она запишет на кассету, потом она накрыла Ральфи и ушла. Тогда ящерица Лиз включил телевизор и стал показывать девочку; Мисс Фриз открыла дорога лекарству, это лекарство в горле уничтожает микробов и даёт белым кровяным тельцам второй шанс, а ансиселар набрасывает на автобус, и на него нападают белые кровяные тельца. Тогда автобус вырвался из них и стал выбираться из горла Ральфи. В 2 часа дня Ральфи проснулся, сказав, что сегодня передача, и увидел Мисс Фриз на телевизоре; автобус двигается в носу, а Ральфи решил чихнуть, тогда лиз достал перец, Ральфи чихнул, и автобус вылетел. Теперь они заканчивают программу.
    • Телепоказы: Флаг России, ТНТ 11 мая 2002
  • Пустыня (англ. All Dried Up): Однажды они в школе изучали пустыню. Арнольд надел себе в поход костюм и шляпу, ещё он читает пункты из книги. Волшебный школьный автобус отправился в пустыню, превратившись в самолёт, потом он падает (при этом Арнольд читал о том, что нужно пользоваться парашутом, а Лиз взяла пару ботинок, вместо парашутов). Там в пустыне были ящерицы. Тут было жарко, все ищут животных, только девочка Фиби сказала насчёт американского зайца, она готова взять шляпу, чтобы накрыть страдающих животных от жары, а ДиЭй стала говорить о том, как у животных в пустыне остужается тёплая кровь. В вечернем закате, они увидели сухопутную черепаху, тогда они уменьшились, превратив в «Черепаху» и стали двигаться в пещеру, но столкнулись с черепахой, которая толкает его назад. В пустыне было темно. Девочка Фиби вышла из автобуса, взяла бутылки с водой и стала разливать по пластмассам, то по ним попали капли. Это был дождь! Все вернулись в автобус, теперь стало пойти наводнение. На следующее утро они наслаждались природой в пустыне после дождей…
    • Телепоказы: Флаг России, ТНТ 12 мая 2002
  • Волшебный школьный автобус исследывает вулканы? Телепоказы: Флаг России, ТНТ 19 мая 2002 года
  • Согнутый в мускулах (англ. Flexed its Muscles): У школы они играли в теннис, а Ральфи мыл автобус и он думал о батскетболе или бейсболе или хокее, и у него появилась идея: сделать робота Ральфибота. Мисс Фризл села в школьный автобус, только он превращался во что-нибудь, и стал похоже на поезд, и она предпочла на срочный ремонт! И они поехали. Там он прибыл на лаборатории мистера Хумеруса, где он находиться под ударом молнии. Мистер Хумерус отправил автобус ремонтировать. Ральфи отправился к нему, как делать робота, а он принёс ему картину, который показывает основу человека; сначала Дороти Эн нажала на белую кнопку, и на изображении показывает кости скелета Ральфи. Сначала они сделали скелета, потом Ральфи приказал ему сделать бутерброд, но он был неподвижен? Они спросили «где Арнольд?», а он был изображён скелетом на картине, завязывал шнурки ботинок и встал; Лиз нажала на кнопку, и на картинке были изображены жёлтые кружочки в соединении гибкости костей. Ральфи попросил Мисс Фризл соединить кое-что, и предпочли суставы. Там они нашли петли для гибкости, как суставы, а девочка Фиби произносила фразу «В моей старой школе не разрешали делать робота, который могут двигать?». Они сделали человека из материалов, а Ральфи приказал ему поклониться своему хозяину и повелиться ему «Ральфи-Великолепному», но он не сработал, чего-то ещё не хватает? Все разбежались, а Ральфи был разочарован, что он не двигается и робот развалился. Потом Ральфи снова очутился на картинке, а Дороти Эн нажала на красно-синюю кнопку, и были изображены мускулы. Они решили найти мускулы и в качестве него нашли гармошку. Вскоре робот Ральфибот готов, потом Ральфи приказывал ему вымыть автобус, потом он пошевелился и пошёл в сторону автобуса. Робот взял шланг и стал лить в автобус водой. Ральфи ухватился за него, а Киша отключает воду с помощью колеса, потом робот начал тереть автобус шваброй. Ральфи взял отвёртку и стал разобрать робота по косточкам. Теперь автобус снова стал сам собой.
  • Телепоказы: Флаг России, ТНТ 25 мая 2002
    • Бабочка и болотное чудище (англ. Butterfly and the Bog Beast): В школьном зале было собрание школьников в костюме существ. Однажды появилась кузина Дженат. Она обратилась к своему кузену Арнольду. Появилась Мисс Фризл, одетая в «бабочку». Они решили ездить на экскурсию за бабочкой. Школьный автобус сначала плыл по болоте, а Дженат решила поймать бабочку, только девочка говорит, что охотиться можно на «приманку», и Дженат побежала на охоту со своим сочком и вместе с ящерицей Лиз. Фиби предпочла, что она меньше бабочки и взяла портативный уменьшитель, но по невнимательности го луч полетел в сторону Джената, но отразил с зеркала, висевший на ше Лиза, попал в автобус и стал маленьким, а уменьшитель намок в луже и взяли его. Фиби бросилась бежать, но испугалась из-за какого-то существа. Это была гусеница. Она начала пугать богомола и стали называть её «гусеницей-кавалер». Одна бабочка была маскирована на бревне, потом улетела, а Лиз упала на грязь, и плеснула в уменьшитель. Арнольд решил увеличить их, потом нажал на рычаг, и послышался звук. По словам Мисс Фризл, это был влажномер, который звонил при влаге уменьшителя, теперь Арнольд сушит его с помощью сушителя. Услышав крик девчонки, они бросились туда; они встречали бабочку-зебру и бабочку «Бычий глаз». Они превратили автобус в бабочку, потом Дженат взялась на поимку в качестве «приманки», а та стала лететь от него; Фиби решила, как испугать её, а Мисс Фризд показала ему в маскировочной коробке, где были 4 рычага и 1 кнопка, и девочка нажала рычаг и бабочьи крылья автобуса стали зелёными. Арнольд всё ещё сушит уменьшитель, подумав, что он высох, и стал нажимать на рычаг, но его остановил Тим, только звук влажномера стал звучать; услышав его, Дженат наконец поймала бабочку, а Арнольд узнав, что попались, продолжает сушить уменьшитель, а девочка Фиби решила пугать его: она нажимает на рычаги и кнопку, чтобы превращать в «бычий глаз», наконец она нажала на рычаг, крылья открылись, и Дженат от испугу провалилась в лужу. Арнольд стал нажимать на рычаг и автобус стал нормального размера. Вскоре они играли в Футбол.

Персонажи

  • Мисс Фриз — учительница
  • Арнольд
  • Ванда
  • Дороти Эн
  • Ральфе
  • Карлос
  • Тим
  • Киша
  • Фиби
  • Дженат (кузина)

Заставка и песня

Вступительная песня мультсериала в США, Канаде и интеранглийских странах звучало на английском языке.

В России в дубляже фирмы SV Кадр по заказу ТНТ песня звучало на русском языке, начиная только с 13 серии.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "The Magic School Bus (мультсериал)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.