The Early Bird Dood It!


The Early Bird Dood It!
Ранняя пташка поймала червя
англ. The Early Bird Dood It!
Другие названия

Кто рано встаёт, тому Бог подаёт

Жанр

анимационная комедия

Режиссёр

Тэкс Эвери

Продюсер

Фред Куимби

Автор сценария

Рич Хоган

Композитор

Скотт Брэдли

Студия

MGM

Время

9 мин.

Премьера

29 августа 1942 года[1]

IMDb

ID 0034692

The Early Bird Dood It! (в русском переводе «Кто рано встаёт, тому Бог подаёт» или «Ранняя пташка поймала червя») — короткометражный мультипликационный комедийный фильм, выпущенный в 1942 году компанией Metro-Goldwyn-Mayer. Режиссёр Тэкс Эвери, продюсер Фред Куимби, сценарист Рич Хоган, мультипликаторы: Ирвен Спенс, Престон Блэйр, Эд Лав, Рэй Абрамс, композитор Скотт Брэдли.

Второй фильм, созданный Тэксом Эвери на студии MGM. Также второй фильм MGM, над которым работали ушедшие от Диснея после забастовки 1941 года мультипликаторы Эд Лав и Престон Блэйр.

Содержание

Сюжет

Фильм рассказывает о попытках одной ранней пташки поймать червя. Птица использует различные трюки и уловки, но безрезультатно. Червяк, уставший от покушений на свою жизнь, надеется избавиться от преследователя, подключив к конфликту кота. По его замыслу кот должен съесть птицу, что положит конец проблемам червя. Конец у истории весьма трагичен: птица съедает червяка, а кот съедает птицу, после чего показывает зрителям табличку с надписью: «Грустный конец, правда?»

Разное

Использованная в названии фильма фраза «dood it» (искажённое «did it») является отсылкой к радиошоу популярного в то время комика Ричарда «Реда» Скелтона. Позже эта фраза использована в другом мультфильме Текса Эйвери Who Killed Who?

В фильме используется несколько гэгов, считающимися классическими для комедийной мультипликации, а именно:

  • Нарисованный одним персонажем объект является реальным для другого персонажа, но остаётся ненастоящими для того, кто его нарисовал (в данном случае — нарисованное на земле отверстие, изображающее нору червяка).
  • Персонаж, за которым гонятся, для того чтобы сбить преследователя с толку перевоплощается в лицо противоположного пола (или часть тела, в данном случае дамскую ножку).
  • Пребывая в уверенности, что наконец-то избавился от преследователя, персонаж, столкнувшись с ним позднее, не сразу осознаёт кто перед ним, и некоторое время продолжает себя вести так, словно ему ничто не угрожает.

Источники

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.