Noisia

Noisia
Noisia
Жанр

drum and bass
breaks
electro house
dubstep

Годы

2002 — по сей день

Страна

Flag of the Netherlands.svg Нидерланды

Откуда

Гронинген

Лейбл

Vision, Invisible, Division]

Состав

Мартейн ван Сондерен
Ник Рос
Тейс де Влигер

noisia.nl

NOISIA — нидерландское трио, создающее drum & bass, а также breaks, dubstep , хаус и downtempo.

Содержание

Биография

NOISIA (поворот на 180 градусов от VISION) — нидерландское драм-энд-бейс трио из Гронингена, Нидерланды, состоящее из: Ника Роса, Мартейна ван Сондерена и Тейса де Влигера (Nik Roos, Martijn van Sonderen, Thijs de Vlieger). Название было придумано после того, как ребята увидели перевернутую видеокассету с надписью Vision. Посчитав это очень крутым знаком, парни решили назвать себя Noisia.

Одни из лидеров драм-энд-бейс (нейрофанк). Сейчас также пишут музыку в стилях Хаус и Брейкс.

Владельцы трех лейблов — Vision, Division и Invisible Recordings (Второй лейбл используют для продвижения Хаус и Брейкс, на третьем лейбле релизы издаются только на виниловых носителях).

Участники встретились на почве увлечения граффити в школе. Ник и Тейс подружились в 1998 году, увлекаясь драм-энд-бейс, начали делать какие-то свои мелодии и вскоре это переросло в серьёзную страсть. Мартейн был в команде соперников, и до объединения Ник и Тейс ненавидели Мартейна.

После нескольких совместных проектов с Мартейном, который тоже был вовлечен в музыку (он единственный из группы, который имеет классическое фортепьянное музыкальное образование, также увлекался хип-хопом), его приняли в коллектив и образовалось трио.

Первый лейбл, который заинтересовался Noisia, был Shadow Law Recordings, принадлежащий Mayhem. Таким образом, в феврале 2003-го вышел первый релиз Noisia — «Tomahawk» (Noisia & Mayhem on Paul Reset’s Nerve Recordings). После этого релиза понеслась слава.

Первые треки в стилях electro и breaks выпускали под разными именами, например Drifter и Hustle Athletics. В конце концов было принято решение выпускать всю музыку под брендом Noisia.

Продюсеры альбомов Tasha Baxter, Hadouken!, KRAUSE и пр.

Принимали активное участие в "стебном" нидерландском хип-хоп-проекте De Huilende Rappers.

Принимали участие в записи альбома Korn-The Path Of Totality.

Дискография

2003

Blindside Stare [Blind002] VLS ATM
Nerve [NERVE009] Noisia
Citrus - Noisia Vs Spinor [CITRUS015]
Fokuz - Noisia Vs Predator and ADJ [FOKUZLTD002]
Noisia - Hub Cap [SUBTITLES037] Vinyl, 12" 20 Dec 2004
Shadow Law - Noisia Vs Mayhem Kiko and MC Mecha [SLR004]

2004

Shadow Law LTD-Noisia Feat Milo and Prolix [SLRLTD002]
Subtitles-Noisia [SUBTITLES037]

2005

Citrus-Various Artists [CITRUS017 VINYL]
Monkey Bizness-Various Artists [MONKEY004-VINYL]
Nerve-Various Artists [NERVE016]
Noisia-Block Control EP [MSXEP036 VINYL]
Noisia-Monster EP [SUBTITLES042]
Renegade Hardware-Various Artists [RH66 VINYL]
Soulproof-Untrue (Incl Noisia Remix) [RHB003 WEB]
Sound Trax-Noisia and Pacific [FILM006]
VA-Brainstich and Deeper Love [PROMO VLS]
Vision-Noisia [VSN001]
Engine Music-Noisia and Shanodin [ENM002]

2006

Noisia-Gutterpump_ Incl Tom Real and the Rogue Element Mix [PASA028 Vinyl]
Noisia and Phace-Home World [CITRUS020P Vinyl]
Ram-Noisia and Mayhem [RAMM59]
Virus-Noisia feat Phace [VRS017]
Vision-Noisia.Documentary [VSN001CD]
Vision VA [VSN002]
Vision Recordings - Lost Cause [VSN002]
Vision Recordings - Omissions [VSN003]

2007

2007_Nerve_LTD-Noisia_vs_Paul_Reset-NERVELTD001-VINYL-2007
2007_Noisia-Yellow_Brick_and_Raar-(DIVISION001)-Vinyl-2007
2007_Noisia_and_Mayhem-Exodus-(VSN004)-2007
2007_Ram-Noisia_and_Gridlock-RAMM67-Vinyl-2007
2007_Shogun_Audio-Noisia_vs_Jonny_L-SHA017-VINYL-2008
2007_Subtitles-Noisia_and_Teebee-SUBTITLES056-2007
2007_Syndrome_Audio-Noisia_and_Phace_vs_Mindscape-SYNDROME003-VINYL-2007

2008

2008 Division — VA — DIVISION003
2008 Feed Me and Noisia - Mordez Moi BRUL(DIVISION003) Vinyl
2008 Noisia - Collision EP VSN005 VINYL 2008
2008 Noisia - Crescent Sun (Incl_Chris SU Remix) RHB004 WEB 2006
2008 Noisia - Seven Stitches vs Grounghog-(DIVISION002) WEB 2008
2008 Non Vogue - The Upbeats and Noisia and Maldini NONVOGUE002 VINYL 2008
2008 Quarantine - Break vs Noisia QRNUK006 VINYL 2008
2008 VA - Fabriclive 40 Mixed By Noisia-CD-2008
2008 Various - QRNUK006-Vinyl-2008
2008 Vision - Noisia -(VSN007) WEB 2008

2010

Split The Atom Promo
Noisia & Spor & Ed Rush & Optical-Brain-Bucket / Falling Through
Invisible 002 EP -- WEB
Alpha Centauri - (DVSN 007) - WEB

2011

Noisia - Shellshock (feat. Foreign Beggars)
Katy Perry - E.T. (Noisia Remix)
Invisible 003 EP -- WEB
Noisia-Friendly_Intentions_-_Displaced-(VSN010)-WEB
Deadmau5 - Raise Your Weapon (Noisia Remix)
Vision-Noisia&Phase - Program/Regurgitate-(VSN011)-WEB
Ram Trilogy - No Reality (Noisia Remix)
Labrinth ft. Tinie Tempah - Earthquake (Noisia Remix)
Tommy's Theme -- mau5trap [MAU5038] -- WEB
Noisia - Could This Be

2012

Noisia - Split The Atom Special Edition -- mau5trap -- [MAU5CD010D]

Noisia - Imperial EP -- VISION -- [VSN 012]

Релизы

Noisia выпускали релизы на большинстве известных Drum & Bass лейблах, таких как: Subtitles, Moving Shadow, Ram Records, Virus Recordings и Renegade Hardware. Также сотрудничали с такими продюсерами, как Cause 4 Concern, Teebee, Phace, Black Sun Empire and Bad Company UK. Делали ремиксы на Konflict’s Messiah, Pendulum The Freestylers' Painkiller, Alice от Moby, Omen от Prodigy.

На BBC Radio 1 у коллектива не раз были эфиры, в том числе на этой радиостанции они презентовали свой трек Gutterpump (Passenger Records).

В конце концов, Робби Вильямс заинтересовался Noisia и попросил сделать ремикс на его кавер-версию трека от Manu Chao «Bongo Bong» и «Je Ne T’Aime Plus», ремикс которого вскоре вышел на небезызвестном лейбле EMI. Брейкбит ремикс на трек Moby «Alice» получил много отзывов и был оценен самим Moby: «Мы сделали отличные ремиксы на „Alice“, один из моих любимых — это драм-энд-бейс ремикс от Noisia».

В начале 2007 года Noisia спродюсировали альбом Tasha Baxter «Colour of Me». Ребята познакомились с Ташей и Андре в интернете, и после совместных демок дуэт подписал контракт с EMI South Africa. Проект разрабатывался больше года, и окончанием сотрудничества стал 'сладкий' альбом, сочетающий в себе Reggae, Drum & Bass и даже Pop.

Noisia владеет двумя лейблами: Vision Recordings предназначен для Drum & Bass, на лейбле также выпускаются как совместные, так и персональные треки от Teebee, Mayhem и MC Verse. Первый релиз на лейбле включал знаменитый трек The Tide, который дал многообещающую стартовую площадку лейблу. Дальше были релизы с Mayhem, включая hip-hop легенду KRS-One на треке Exodus. Сестра-лейбл Vision — Division Recordings — отдушина Noisia в других стилях. Первый релиз был в стиле Electro/House — Yellow Brick и Breaks/House/Electro трек Raar.

Noisia также написали музыку для нескольких короткометражек и компьютерных игр, таких как Midnight Club 3: Dub Edition и Wipeout Pulse. Трек «The Tide» был использован в Dance Dance Revolution Universe 2.

В июне 2008 года был выпущен диск Fabric Live (от ночного клуба Fabric, Лондон), содержащий достаточное число треков Noisia в разных стилях и темпах.

Не так давно Noisia сделали ремикс на трек от The Prodigy 'Omen', который был выпущен в феврале 2009 года. Чуть позже в поддержку этого сингла и ремикса, ребята дали несколько выступлений.

Заслуги / Награды

  • После ремикса на The Freestylers от Pendulum в 2006 и ремикса на трек от Робби Вильямса в 2007, в 2008 Моби попросил ребят сделать ремикс на трек «Alice».
  • Первый поп-альбом, спродюсированный Noisia, «Colour of Me» от Tasha Baxter (2007), выиграл две Южно-Африканские награды: лучший поп-альбом и лучший новый артист.
  • Легендарная игра от Sony Playstation «Wipeout» включает в себя трек «Seven Stitches», написанный специально для последнего издания игры — Wipeout Pulse. «Seven Stitches» был выпущен вместе с треком «Groundhog», который появился в игре Motorstorm 2.

Выступления / Концерты

Еженедельно их можно увидеть в таких городах, как Амстердам, Лондон, Москва, Будапешт, Вена, Осло, Афины, Берлин, Мадрид, Париж, Санкт-Петербург, Краков, Цюрих, Лиссабон, Белфаст, Рим, Любляна, Прага, Брюссель, Марсель, Эдинбург, Бухарест, Хельсинки. У Noisia было 6 туров по США, 2 в Австралии(Перт), а также навещают Израиль и Южную Африку.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Noisia" в других словарях:

  • Noisia — Origin Groningen, The Netherlands Genres Drum and bass Electronic Breakbeat Electro house Dubstep Neurofunk Occupations DJ, Record Producer …   Wikipedia

  • Noisia — ist ein Drum ’n’ Bass Trio aus Groningen, Niederlande. Der Name Noisia entstand durch das horizontale und vertikale Spiegeln des Wortes Vision. Das Trio besteht aus Nik Roos, Martijn van Sonderen und Thijs de Vlieger. Inhaltsverzeichnis 1… …   Deutsch Wikipedia

  • Noisia — Pays d’origine Genre musical Drum and Bass Neurofunk Breakbeat Dubstep Années d activité …   Wikipédia en Français

  • NOISIA — Infobox musical artist Name = Noisia Img capt = NOISIA poster Img size = Background = group or band Origin = Groningen, The Netherlands Genre = Drum and Bass Electronic House Breaks Electro Years active = Since 2002 URL =… …   Wikipedia

  • Phace — Основная информация Жанр Нейрофанк …   Википедия

  • Omen (сингл) — «Omen» Сингл The Prodigy c альбома «Invaders Must Die» Выпущен 16 февраля …   Википедия

  • Пиратская Станция — Pirate Station Жанр drum n bass Годы проведения 2003 по настоящее время Страна …   Википедия

  • Foley Room Recorded Live In Brussels — Recorded Live In Brussels est le live officiel de la tournée Foley Room. Ce live est disponible gratuitement en téléchargement sur le site officiel amontobin.com Les Titres [Amon Tobin] In The Dark Intro [Amon Tobin ] Horsefish Live Mix… …   Wikipédia en Français

  • Нейрофанк — Направление: драм н бэйс Истоки: фанк, электро, текстеп, диско, джаз, техно, дарк эмбиент, Место и время возникновения: поздние 1990 е, Англия, Шотландия …   Википедия

  • The Path of Totality — Este artículo o sección se refiere o está relacionado con un álbum a ser lanzado en un futuro. La información de este artículo puede cambiar frecuentemente. Por favor, no agregues datos especulativos y recuerda colocar referencias a fuentes… …   Wikipedia Español


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»