Liu Kang


Liu Kang
Liu Kang (Лю Канг)
Изображение:liu-kang.png
Место рождения Земля
Появления Mortal Kombat
Mortal Kombat II
Mortal Kombat 3
Ultimate Mortal Kombat 3
Mortal Kombat Trilogy
Mortal Kombat 4
Mortal Kombat Gold
Mortal Kombat Advance
MK: Deception
MK: Shaolin Monks
MK: Unchained
MK: Armageddon
Раса зомби/дух (ранее человек)
Боевые стили Джун Фан (MK:D, MK:A)
Пао Чуи (MK:D)
Джит Кун До (MK:SM)
Чой Лей Фут (MK:SM)
стиль Обезьяны (MK:SM)
стиль Дракона (MK:SM)
Оружие Меч Дракона (MK4, MKG)
Нунчаку (MK:D, MK:A)
Мировоззрение добро
Актёры Хо Сун Пак (MK, MKII)
Эдди Вонг (MK3, UMK3, MKT)
Робин Шу (в фильмах)
Брайан Токи (DotR)
Кармайкл Саймон (Live Tour)

Лю Канг — персонаж мира Mortal Kombat, Шаолиньский боевой монах родом из Китая. Он быстро двигается и обладает внушительными боевыми навыками. Лю Канг практически является главным героем всей серии: став чемпионом в первом Турнире, он выполняет любое задание, данное ему Рэйденом. Он влюблён в , но не может быть с ней, так как является защитником Земли — Чемпионом Смертельной Битвы.

Содержание

Физические данные

  • Рост: 5 ' 10"
  • Вес: 185 фунтов (около 84 кг)
  • Стили: Джун Фан (MK:D, MK:A), Пао Чуи (MK:D), Нунчаку, Дракон (MK:SM)

Смерть Лю Канга

Лю Канг был убит Шанг Цунгом (не без помощи Куан Чи) во вступительном ролике в Mortal Kombat: Deadly Alliance, а душа его — поглощена Шанг Цунгом. Он вернулся некоторое время спустя — в Mortal Kombat: Deception, уже в качестве зомби. Он также фигурирует в Mortal Kombat: Shaolin Monks вместе с другими персонажами (Кунг Лао, Саб-Зиро, Скорпион и др.) в качестве человека (так как события игры разворачиваются во время второго Турнира). Лю Канг также присутствует в Mortal Kombat: Unchained и Mortal Kombat: Armageddon, также в качестве зомби, хотя его альтернативный костюм в обоих играх представляет собой обычного, живого Лю Канга.

История

Лю Канг был послан на Первый Турнир секретным Шаолиньским обществом Белого Лотоса. Он горел желанием победить Шанг Цунга и вернуть Турнир его Шаолиньским владельцам. Его тренировал мастер Бо' Рай Чо, который научил его исполнять «летящий удар». По пути на Турнир Лю Канг подружился с Соней Блэйд и Джонни Кейджем. На момент входа Лю Канга в Турнир, Внешний Мир побеждал вот уже в девяти Турнирах подряд. Лю Канг смог одолеть чемпиона турнира Горо и остановить планы по захвату Земного Царства. Разъярённый Шанг Цунг приказал своим воинам избавится от земных бойцов, а сам вступил в схватку с Лю Кангом. Лю Канг вышел победителем из этой битвы, нокаутировав Цунга своим коронным "летящим ударом".

Вернувшись домой с острова Шанг Цунга, он нашёл свой дом в руинах, а монахов — убитыми Таркатанской Ордой — армией мутантов из Внешнего Мира. Разъярённый, он отправился во Внешний Мир, ведя за собой своего друга-монаха Кунг Лао, Рэйдена, младшего брата Саб-Зиро и Смоука, чтобы отомстить. Но до этого он отправился в Голливуд, чтобы заручиться поддержкой Джонни Кейджа.

Как раз во время прибытия Лю Канга, Таркатане атаковали Кейджа. Вместе с Джонни и своим новым другом — Шао Каном, и пересилил его. Он также одолел воскрешённого Шанг Цунга и Кинтаро. Находясь на гране смерти, Шао Кан приказал своей армии уничтожить землян, тем самым вынуждая их вернуться на Землю и готовиться к грядущему вторжению.

На Земле, Лю Канг, вместе с Кунг Лао начал тренировать новое поколение Шаолиньских боевых монахов, но тренировки были прерваны вторжением. Когда специально натренированные войны Шао Кана проникли на Землю, Лю Канг был их главной целью. Кунг Лао, атаковавшего Шао Кана в одиночку, император забил почти до смерти. Разозлённый Лю Канг, думавший, что Кунг Лао мёртв, вызвал Шао Кана на Смертельную Битву. В этой последней битве, Лю Канг опять победил Шао Кана и заставил его и его войско отступить обратно во Внешний Мир. Все души, пленённые Шао Каном, были освобождены, и незадолго до закрытия портала, Китана поблагодарила Лю Канга за спасение Земли и её Мира от Императора.

В поиске новых учеников, Лю Канг отправился в Америку, где встретил своего старого друга — Кая. Вдвоём, они вернулись в Китай, где Лю Канг тренировал Кая. Но мир длился не долго: падший Старший Бог

Лю Канг сразился с Шинноком и снова оказался победителем, закончив вторжение Падшего Бога на Землю. Лю Канг вернулся в Шаолиньский монастырь, веря, что потерял Китану навсегда. Но принцесса появилась в открывшемся портале в Эдению и поблагодарила Лю Канга за всё, что он сделал. Она предложила ему стать её Королём в Эдении. Но Лю Канг, будучи Защитником Земли в качестве Чемпиона Смертельной Битвы, вынужден был отказаться.

Во время одной из тренировок, на Лю Канга внезапно напал его старый враг Шанг Цунг, перевоплотившись в Кунг Лао. Лю Канг почти удалось победить его, но появился Куан Чи, и в неравном бою чемпион Смертельной Битвы был побеждён. Шанг Цунг свернул ему шею и поглотил его душу. Безжизненное тело Лю Канга было обнаружено Кунг Лао и было возложено на мемориал в Академии Ву Ши.

Во время событий Mortal Kombat: Deception Рэйден выпустил всю свою божественную силу, убив Шанг Цунга и возможно, Куан Чи, в попытке уничтожить Ермаком, и ему оставалось выполнить две задачи. Первая — освободить своих друзей от Онаги. Ермак победил друзей Лю Канга, а его призрак освободили их умы и возвратил их к нормальному состоянию. И вторая — остановить злодеяния своего тела.

Следуя событиям Mortal Kombat: Armageddon, он выполнил своё первое задание, но не смог объединить своё тело и душу. Тем не менее, в своей концовке, победив Блейза, Тело и Дух Лю Канга объединились, и он получил силу бога. Лю Канг затем сразился с Рэйденом, и с сожалением, победил своего наставника в эпическом бою. С согласия Старших Богов, он заменил Рэйдена в качестве Бога-Защитника Земли.

Концовки

Mortal Kombat

После победы над могучим Горо и прекращения власти Шанг-Цунга над Турниром, Канг возвращает это состязание его законным владельцам — Шаолиньским монахам.

Геройский поступок Канга всегда будут помнить. Он вернётся в Шаолинь в качестве монаха и восстановит честь когда-то великого Турнира.

Mortal Kombat II

Обнаружив свой родной храм в руинах, Лю Канг отправляется во Внешний Мир и входит в турнир Шао Кана. Его ярость не утихает, пока Император наконец не побеждён. Лю Канг затем возвращается в свой разрушенный храм.

Отдав дань уважения своим погибшим братьям-монахам, он наконец понимает, что события в его жизни есть лишь исполнение его судьбы.

Mortal Kombat 3/Ultimate Mortal Kombat 3

После победы над Шао Каном во втором турнире, Лю Канг обнаруживает, что является главной целью Спецотряда Шао Кана. Но поскольку Лю Канг — чемпион Смертельной Битвы, он с лёгкостью уничтожает отряд.

Но больше всего его разъяряет кажущаяся смерть его друга Кунг Лао и придаёт ему сил, чтобы окончательно победить Шао Кана. За мгновенье до закрытия портала Лю Канга приветствует принцесса Китана и благодарит его за спасение Земли и Внешнего Мира.

Mortal Kombat 4/Mortal Kombat Gold

Лю Канг вернулся в Шаолиньский монастырь, веря, что потерял Китану навсегда. Но принцесса появилась в открывшемся портале в Эдению и поблагодарила Лю Канг за всё, что он сделал. Она предложила ему стать её Королём в Эдении. Но Лю Канг, будучи Защитником Земли в качестве Чемпиона Смертельной Битвы, вынужден был отказаться.

Mortal Kombat Deception/Mortal Kombat: Unchained

Друзья Лю Канга освобождены. Онага побеждён, и Миры снова в безопастности. Но впереди ещё одна битва. Тело Лю Канга использовалось неизвестной силой как инструмент разрушений. Оно оставляло за собой только смерть и должно было быть остановлено.

Дух и тело вступили в бой, и ни один не мог пересилить другого, когда, внезапно, разряд энергии ударил в них обоих. Тело Лю Канга горело огнём и воздух вошёл в его лёгкие, впервые после его смерти. Он снова был Лю Канга: защитником Земли, чемпионом Смертельной Битвы.

Mortal Kombat: Armageddon

Сила, высвободившаяся после уничтожения Рейденом, развращёным и сошедшим с ума из-за собственной смерти. С сожалением, Лю Канг победил своего наставника в эпическом бою. С согласия Старших Богов, он заменил Рэйдена в качестве Бога-Защитника Земли.

Mortal Kombat vs. DC Universe

Рэйден нашёл в параллельной вселенной Скалу Вечности. Он решил использовать её, чтобы превратить Лю Канга в местного Капитана Марвела. Лю Канг получил часть сил Рэйдена, Фуджина и других богов. Чтобы превратиться в существо неостановимой силы, Лю Канг должен всего лишь крикнуть: "Смертельная Битва!"

Mortal Kombat
Основные игры Mortal Kombat  · Mortal Kombat II  · Mortal Kombat 3  · Mortal Kombat 4  · Deadly Alliance  · Deception  · Armageddon  · MK vs. DC Universe
Аддоны и Порты Ultimate Mortal Kombat 3  · Trilogy  · Gold  · Advance  · Tournament Edition  · Unchained
Аркадные игры Mortal Kombat Mythologies: Sub-Zero · Mortal Kombat: Special Forces · Mortal Kombat: Shaolin Monks
Главные персонажи  · Baraka ·  · Bo' Rai Cho · Chameleon · Cyrax · Daegon ·  · Dark Kahn · Darrius · Drahmin ·  · Frost ·  ·  · Havik ·  · Hsu Hao · Jade · Jarek ·  · Johnny Cage ·  · Kai ·  ·  ·  ·  · Kira ·  · Kobra · Kung Lao · Li Mei · Liu Kang · Mavado ·  ·  · Mokap · Moloch ·  · Nightwolf · Nitara · Noob Saibot ·  · Quan Chi · Raiden · Rain ·  ·  ·  · Scorpion ·  · Shang Tsung · Shao Kahn ·  ·  · Shujinko ·  · Smoke ·  · Stryker ·  · Tanya · Taven
Второстепенные персонажи Argus · Jataaka · Kia · Kung lao · Noface · Tasia · Tremor
Информация Прочие персонажи · Неофициальные персонажи · Расы · Арены · Konquest mode · История
Фильмы/ТВ Смертельная битва · Истребление · Опустошение · Путешествие начинается · Завоевание · Защитники Земли
Остальное Тур · Галереи · Комиксы · Карточные игры · Актёры · Секреты



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Liu Kang" в других словарях:

  • Liu Kang — Série Mortal Kombat Origine Chine, Earthrealm Apparaît dans Mortal Kombat Mortal Kombat II Mortal Kombat 3 Ultimate Mortal Kombat 3 Mortal Kombat Trilogy …   Wikipédia en Français

  • Liu Kang — Este artículo o sección sobre videojuegos necesita ser wikificado con un formato acorde a las convenciones de estilo. Por favor, edítalo para que las cumpla. Mientras tanto, no elimines este aviso puesto el 8 de septiembre de 2007. También puedes …   Wikipedia Español

  • Liu Kang — General CVG character name=Liu Kang caption= series= Mortal Kombat series firstgame= Mortal Kombat (1992) voiceactor=Brian Tochi ( ) liveactor=Ho Sung Pak ( MK , MK II ) Eddie Wong ( MK3 , UMK3 , MKT ) Robin Shou (films) Carmichael Simon ( )… …   Wikipedia

  • Liu Kang (artist) — Infobox Artist bgcolour = #6495ED name = Liu Kang (刘抗) imagesize = caption = birthname = birthdate = April 1 1911 location = Fujian China deathdate = dda|2004|6|1|1911|1|4 deathplace = nationality = Singapore field = Oil painting training =… …   Wikipedia

  • Kang — (homonymie) Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Kang (亢宿) est une loge lunaire de l astronomie chinoise ; Kang est aussi un autre astérisme de l astronomie chinoise ; Kāng (康), un… …   Wikipédia en Français

  • Kāng — Kang (homonymie) Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Kang (亢宿) est une loge lunaire de l astronomie chinoise ; Kang est aussi un autre astérisme de l astronomie chinoise ; Kāng (康) …   Wikipédia en Français

  • Kang — can mean:Place Names* Kang, Afghanistan * Kang, BotswanaPersonal Names* Kang Youwei, a reformist political figure from the late Qing dynasty. * Kang Tongbi, Kang Youwei s daughter, a social activist from the early Republic of China period. * Kang …   Wikipedia

  • Liu — is a common Chinese family name. The transliteration Liu can represent several different surnames written in different Chinese characters: * / , pinyin: Liú. A very common surname, as it was used by the ruling family of the Han Dynasty a high… …   Wikipedia

  • Liu Cong (Han Zhao) — See also Liu Cong (刘琮), son of Liu Biao Liu Cong (劉聰) (d. 318), courtesy name Xuanmen (玄門), nickname Zai (載), formally Emperor Zhaowu of Han (Zhao) (漢(趙)昭武帝), was an emperor of the Chinese/Xiongnu state Han Zhao.Liu Cong s reign was one filled… …   Wikipedia

  • Liu Xiu — Han Guangwu di (漢光武帝) Familienname: Liú (劉) Vorname: Xiù (秀) Großjährigkeitsname (Zi): Wenshu ( …   Deutsch Wikipedia


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.